2013/06/13 - 2013/06/15
ユメさん
三亜から帰って休む暇なく・・・日本からと上海から友人が訪ねてきました!
日本から来た友人は海外旅行が200回と言うツワモノ・・・
南北極と北朝鮮以外はほとんどの国を網羅したようです!
彼から届く「旅はまだ終わらない」のブログは常に更新されていて・・・エアーの飛行距離は年間20万マイル・・・とてつもない数字をたたき出しています!
彼を空港に迎えて・・・その夜は山西省の家庭料理・・・
美味しい美味しいの連発で此方もうれしくなりました!
2日目の朝は飲茶・・・そして此処の唯一?の観光地「五公祠」に留学生仲間も同伴して行って来ました!
(此処の入場料は老人割引でした)
夜は上海から来てる友人達も混じって計7名で地元の海鮮城で・・・美味しい海鮮沢山いただきました!
マナ鰹本当に美味しいです・・・花ガニやボイル蝦・・・大あさりにマテ貝・・・最後はココナツごはん(椰子飯)・・・
お酒の飲む人は地元のビールと海馬酒(竜のおとしごが入ったお酒)を飲んでいました・・・
上海からの友人達は海口市郊外のミッションヒルズのホテルからベンツのE300の新型車で・・・中国のお金持ちは何処でも豪勢に過ごしています!
翌朝は日本からの友人に留学生仲間を加えて・・・朝の飲茶・・・前日とは違うお店で・・・沢山頂いてきました!
昼前には・・・空港まで送って・・・再会を約束して別れました!
そして今日は上海の友人達とあのワールドカップの開催されます「ミッションヒルズGC」・・・しかもそのまさにチャンピオンコース「ブラックストーンコース」で世界の一流プレーヤーになった気分でラウンドして来ました!
(此処には10個のコース180ホールが造られています)
素晴らしいの一言!
何も言う事が有りません・・・夢中で(写真を撮りながら)回って来ました!
今年は11月に又このコースで世界の強豪が集まりワールドカップが開催されます!
ラウンド中は良い天気でしたが・・・帰宅の時には雨がかなり激しく振っていました!
友人達のお蔭で・・・忙しい・・・でも充実した良い日が送ることが出来ました!
感謝の一言です!