ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も行っている大好きなハワイ。今年も行ってきました!<br /><br /><br /><br />・出発・初日→成田空港 18:10 CI018便 アラモアナファーマーズマーケット、ステーキ&フィッシュカンパニー、ハウスウィズアウトアキー、アイランドスリッパ<br />・2日目→潜水艦、ウルフギャングステーキハウス、アラモアナショッピングセンター、アランチーノ<br />・3日目→アランチーノ(朝食)、レンタカー、ディズニーアウラニリゾート、カポレイショッピングセンター、ターゲット、コストコ、カハラモール<br />・4日目→オリジナルパンケーキハウス、アラモアナショッピングセンター、ウルフギャングステーキハウス<br />・5日目・帰国 14:00発CI017便<br /><br /><br /><br />宿泊→ワイキキビーチマリオットリゾート&スパ

一年ぶりのハワイ旅行&お買い物日記

2013/06/22 - 2013/06/27

yondakun

yondakunさん

何度も行っている大好きなハワイ。今年も行ってきました!

・5日目・帰国 14:00発CI017便

宿泊→ワイキキビーチマリオットリゾート&スパ

レンタカー 徒歩

さあハワイに出発です。かなり久しぶりに成田に向かいます。最近は羽田発が多かったので。。。リムジンバスで行くか迷いましたが成田エクスプレスで行くことにしました。

成田空港第二ターミナル。かなり空いていました。

チャイナエアラインのチケットが安くとれたのでビジネスにしました。ラウンジでまったり中〜

成田でお買い物。ロクシタン。シャンプーとリンスが各2000円。トリートメントが3400円。国内価格よりかなり安いです。

早速機内へ。まずは前菜から。

メインなどは撮り忘れ。。。デザートのケーキとフルーツ。おいしかった〜

朝食です。こちらは洋食。普通においしかったそうです。

わたしは中華粥を選びましたがなじみの無い味付けでした。

ハワイに到着。さっそくアラモアナへ。

アラモアナショッピングセンターの二階の駐車場にてファーマーズマーケットが開催していたので行ってみました。パイナップルとマンゴーを購入。

ジンジャエールを飲みました。

一階に降りてきてランチです。マカイマーケットのステーキアンドフィッシュカンパニーに行きたかったのです!

テレビやネットで紹介されていて食べてみたかったステーキ。ニューヨークステーキとリブアイステーキをシェアして食べます。

こちらはリブアイステーキ。たしか13ドル程度でした。付け合せのマッシュポテトもおいしかった〜

大好きなシーズキャンディースへ。チョコレートを購入〜昨年は買えなかったので今年は買えて嬉しい〜

中身をあけた写真がない。。。

初日なのでお買い物はそこそこにしてワイキキ周辺をお散歩〜

ハレクラニに行ってカクテルを飲む〜

おいしい〜  ゆっくりフラを見たかったけど雨が結構降ってきたので切り上げました。

ロイヤルハワイアンセンターでお買い物。ワードセンターにあるアイランドスリッパーに行きたい!と思っていたら最近ロイヤルハワイアンに出来たとの情報が。。。早速行って購入しました。私のは中敷?がリバティ柄のサンダルです。キティちゃんもなぜかいます。靴底が足にフィットして履きやすい。79.95ドル。

こちらは母のもの。74.95ドル。大変履きやすく気に入っていました。

夕日を見ながら海岸を散歩

1日目はこれで終了〜

2日目。朝ごはんはホテルの下のクヒオビーチグリルへ。オムレツの写真しか撮らなかった。。。

今日の予定はアトランティスサブマリンに乗船。潜水艦に乗るのは初めてです。

アラモアナの船着場から船に乗りワイキキの沖合いへ。ダイヤモンドヘッドが近くに見えます。

船からワイキキのホテル群を見ました。

船から降りてこちらの潜水艦に乗り込みます。

この写真では見にくいですがかなりの魚がいました。またカメも3匹見れて幸せでした〜

大きめの魚は写真に写りますね〜
    日本語で説明してくれる回に参加したので分かりやすかったです。
    初の潜水艦はかなり楽しめました。

ランチランチ〜大好きなウルフギャングへ行きます。まずはスムージー。

ランチ限定?のハンバーガーはわずか10ドルです。お肉の焼き方も聞いてくれます。ポテトが凄い長くてびっくり。オニオンリングも大きい〜

こちらはお肉ではなくて白身魚。香ばしくってすごくおいしい。こちらも10ドルです。かなりお得だと思います。ですがすごい量なのでもちろん食べきれず。。。

アラモアナにいってお買い物。ゴディバでイチゴのチョコレートがけを購入。12ドル。大好きだけど今は食べれないので買って帰り冷蔵庫へ。

メイシーズにて姪っ子ちゃんのお洋服を購入。ラルフローレンがお得。ノースリーブのポロシャツ。後ろにフリフリあり。26.55ドル。

ラルフローレンのTシャツ。22.50ドル。かわいい〜

ラルフのワンピース。33.75ドル。おりこうさんに見えるワンピースです。

レスポのポシェット。ドット柄でかわいいです。56.70ドル。

大好きなバスアンドボディワークスにて。今年は少しだけ購入。リップ3.6ドル。ハンドゾープ2.47ドル。ジェル5個で5ドル。店内はセールの嵐でたくさんの人がいました。

最後にロングスドラックスにてお土産を購入。ナッツ3.69ドル、チョコレート4.79ドル。

ばんそうこう1.49ドル。

歯間ブラシが安いので購入。たくさん入って2.69ドル。

バーツビーズのリップクリームを補充〜1つ2.99ドル。

ホールズの袋あめ。1つ1.29ドル。

あめ。3つで3ドル。

ワイキキに帰ってきてエッグスンシングスにてお土産の粉を購入。小さいサイズを2つ。1つ6ドルでした。

帰り道にヨーグルトランドにてフローズンヨーグルトの量り売りへ。味はプレーンとストロベリーにナッツを少々かけました。たしか4.5ドルくらい。みんな山盛りによそってトッピングもたくさんしていましたが私は無理のない程度で。。。とてもおいしいです。最終日に再度食べました〜

夜ご飯はアランチーノへ。ピザやパスタなどたくさん食べましたが画像が飲み物しかない。。。2日目はこれでおしまいです。翌日はレンタカーを借りて出かけます。

3日目はアランチーノの朝食です。コーヒーではなくて紅茶を注文。

ヨーグルト。結構たくさん盛ってあります。

サーモンのクレープ。おいしい〜

生ハムのクレープ

じゃがいもとベーコンのクレープ。朝食のあとはダラーレンタカーにて車を借りてカポレイ地区へ向かいます。

カポレイ地区はワイキキから30分程度。ちょうど良いドライブです。まずはアウラニリゾートへ。素敵なホテルで是非泊まりたい〜

海も近く素敵〜

ランチでもしたかったけど海沿いのお店が朝食後の休憩時間で行けず。。。

自分用とお土産にダッフィーを購入。1つ35ドル。紙袋から顔を出す形で袋に入れてくれました。

かわいい〜
    アウラニリゾートでは駐車場代10ドルを払いました。

そしてカポレイショッピングセンターへ。コストコにどうしても行きたかったのです〜
    ナッツ6缶入りは18.98ドル。ワイキキより少々安い感じですかね。

これはプレーンとガーリックとチョコがけが入ってるもの。ワイキキではこのように混ざっているのは見かけなかった。。。15.98ドル。

12.99ドル。やたらとたくさん入っています。

10.39ドル。アサイーとブルーベリーのチョコがけ。日本のコストコとほとんど値段は変わらないです。

そしてどうしても買いたかったコストコのハワイ限定???のエコバッグ。行く前にネットで調べていったのとは柄が違いました。サーフボード柄とサングラス柄が各2枚計4枚で6.69ドル。

大きさ違いですがどちらも結構大きいです。本当に欲しかったので嬉しい!!!

どちらのバッグにもドリンクホルダーがついていました。買えて良かった〜嬉しい〜
    ちなみにカポレイのコストコでは観光客っぽい人はあんまり見かけませんでした。
    あとわさび味のポキを購入して夜におつまみで食べました。

お次はターゲットへ。初です〜嬉しい〜

大好きなメソッドのハンドソープ。3.49ドル。日本で買うと1200円くらいしてしまうのですよ。。。

マスカラ〜4.89ドル

姪っ子ちゃんの水着。かわいい〜なんど10ドル!

姪っ子ちゃんのTシャツ。1つ5.99ドル。かわいい上に安い〜

ターゲットは本当に楽しいお店でした。大人用でも可愛い服とか水着とかたくさんあって買いたいものばかりでした。

ワイキキを通り越してカハラへ。もちろんホールフーズでジョンマスターオーガニックのシャンプーなどを購入。1つ16.99ドル。日本で買うより1本1000円ほど安いです。ジョンマスターオーガニックは成田空港やABCストアでも売っていました。

ホールフーズのエコバッグアーティチョーク柄のもの。99セント。
    このあとワイキキに戻ってのんびり過ごしました。

4日目はアラモアナの先のオリジナルパンケーキハウスへ。去年行けなかったので楽しみ〜
    ダッチベイビーとハムオムレツを頼んで3人でシェア。

ハムオムレツです。ふわっふわで本当においしかった。初めての食感でした。ダッチベイビーは写真を撮り忘れたけど粉糖やレモンをかけてさわやかでおいしかったです。

その後アラモアナへ。フードランドでお菓子などを購入。前から欲しかったサンドイッチ用のカッター?枠?を購入。3.49ドル

安かったので自宅用に購入。2.99ドル

飛行機で食べようと思って購入。1.39ドル。安い

弟へのお土産。
    アバクロにて33.60ドル。
    手前のピンク色のTシャツはアメリカンイーグルで24.95ドル

エアロポステールにて私用のワンピース。12.99ドル。安い!これでお買い物を終了してホテルに戻りました。

ホテルの部屋から海が見えました。

ダイヤモンドヘッドも近い〜

海に入ったりのんびり過ごしてから夜ご飯。ウルフギャングステーキハウスへ。

Tボーンステーキ2人前、スピナッチとマッシュポテトの付け合せ、サラダを注文。お肉おいしかった〜

最後にDFSでお買い物。ロクシタンのイモーテルの化粧水。28ドル

ディオールのアディクトのグロス。各29ドル

ホノルルクッキーカンパニーのおいしいクッキーたち。全部で88ドル〜これでワイキキでのお買い物はおしまいです。もう翌日には帰るなんて早すぎる〜

最後の日。朝はホテルでのんびりとごはん。11時すぎに空港に向かいました。ホノルル空港にて最後のお買い物。ワイキキで売っていなかったので狙ってました。プラダのキーケース250ドル

プラダのトートバッグ。赤しかなかったけど買ってしまいました。550ドル

スワロフスキーのピアス63ドル

名残おしいけど飛行機へ。。。機内食の前菜です。

ケーキおいしかった

お寿司も出ました。お味噌汁も。。。

長らく読んでいただきありがとうございました。今回もとっても楽しい旅行になりました。
    どうしても行きたかったコストコとターゲットに行けてよかった!
    初の潜水艦もとても楽しかった!
    チャイナのビジネスにお得に乗れてラッキーでした。

本当はカイルアのシナモンズにも行きたかったのですが時間的に無理でした。
    また来年もハワイに行けるといいな〜

• よんよんさん 2013/12/13 19:00:24
    ご訪問&投票をありがとうございます!
    yondakun様のハワイ旅行記も拝見しました。

実は、年末年始にハワイ旅行を計画しているのですが
    いかんせんツアーを申し込みのが遅くて
    多分行けそうにありません(キャンセル待ち状態)。

そんな訳で人様の旅行記を読ませてもらって
    行った気にさせてもらっています。

自分で買った訳でもないのに
    お土産を見てわくわくしてしまうのは何故でしょう?
    yondakun様のお土産は、見ていて実に楽しかったです(^^)

あと、マカイマーケットのステーキアンドフィッシュカンパニーが
    とてもおいしそうなので、次回行けた時には絶対に食べよう!と
    思っております。

またお邪魔させていただきます。
    どうもありがとうございました(^^)

よんよん

yondakunさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る