フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のアメリカ出張はグローバルF2F会議への参加。東側は本当に時差ボケがキツイです!飛行機はJALのビジネスクラスで超快適・・・初SHELL FLAT NEOです。こんなの慣れたらプライベートの旅行大変です・・・。<br />会議はなんとかこなしたものの英語力の無さを痛感。。。

海外出張はフィラデルフィア

2013/06/23 - 2013/06/29

いとむく

いとむくさん

会議はなんとかこなしたものの英語力の無さを痛感。。。

タクシー 徒歩

伊丹→成田のJ classは国際線機材のビジネスが充てられていました。なんとJAL SKY SUITEです!これはほんま個室ですわ。全席通路アクセスですごすぎ。今回の旅行もちょっと機内が楽しみなのです。

JL 0010: TOKYO-CHICAGO
    成田→シカゴはJAL SHEET FLAT NEOでした。フルフラットになりますし、快適です。機内サービスも充実してて楽しめました。JALビジネスは初めてです。フライトは約12時間です。

悪名高いシカゴ空港。とりあえずクリアしましたが。
    アメリカンの国内線に乗り継ぎですが、ゲートが変わってたり、出発時刻も変わりの曖昧な・・・やっぱりアメリカンはいまひとつの印象。

けどCAさんは明るくて印象はよいです。ファーストクラスだったからかもですが。。。フィラデルフィアまで。アメリカ大陸は広大です。

宿泊ホテル。

部屋も広く快適でした。

でっかいモールが目の前。買い物はかなり楽しめました。

イザお仕事へ。移動はホテルからレンタカーで。
    2日にわたる会議はなんとかこなしましたが英語力向上の必要性を痛感。なんとかならんやろか・・・。

仕事が終わった後は、フィラデルフィア観光を。

買い物などウロウロ。

自由の鐘!
    色々見ときゃなきゃとひたすらウロウロしました。

一人だと食事が楽しくないのです。。。なんだか適当に済ませてしまうパターンでお酒とかもあまり楽しめず。。。

Hard Rockカフェ!とか思いながら写真とってたら黒人の方に話しかけられる。よくわからんこと言ってきて、適当に愛想よく返事してたら周りの「オイあの日本人観光客大丈夫か?」的な目線を感じ、もしかしてヤバイ状況?と気づく。速効でまきましたが怖かった。。

ロッキーのとこですよね。
    美術館も見ごたえあり。

市内での宿泊はこちら。

帰ります。

アメリカンの国内線は軽い機内食つきでした。快適です。

JAL見るともう日本は目の前で日常に戻っていく感じがします。
    JL 0009: CHICAGO-TOKYO

ラウンジもきれいです。

ウフフ、JALビジネスクラス優雅に楽しませていただきました。
    貴重な機会でした♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る