チャタヌーガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャタヌーガ街歩きの続きです。<br />テネシー水族館は、アメリカ最大の淡水魚の水族館とのことでしたが、海水魚館や蝶のパビリオンなどもあって、2時間では時間が足りない位。駆け足での見学となりました。<br />正午に、コンサートでお世話になったKeithと待ち合わせて、メキシコ料理のランチ。<br />その後、空港まで送ってもらい、ワシントンDCへと戻りました。

チャタヌーガ演奏旅行(その3) テネシー水族館

2013/06/12 - 2013/06/12

ビケ♪

ビケ♪さん

チャタヌーガ街歩きの続きです。

徒歩
USエアウェイズ

メイン写真は、サンフィッシュ
    品種改良を重ねて美しい色になったそうです

ワニ!

魚以外にも、ワニ、カメ、カエル、カワウソ、ペンギンなどもいました

サギ+カメ×3

カメさん

こっちも

ニシキゴイの説明も詳しくされていました

淡水魚のことなら、世界中どこでもお任せ!の水族館でした

世界のどこかの淡水魚
    メモしてきませんでした・・・m(__)m

• 同上

ハイビスカスのつぼみ

南国の花が咲き乱れる

オオムラサキ?

海水魚館にて
    魚の色は、淡水魚に比べるとこちらの方が綺麗でした

おなじみ、タカアシガニ

水槽が下から筒型に抜けていて、
    至近距離で見られる工夫がされていました
    しかし子供たちに阻まれ、長居は出来ませんでした・・・汗;

クラゲ

クラゲをモチーフにしたガラスアートの展示

ガラスアート

洞窟をイメージした水槽
    海水魚館にて

洞窟に佇むカップル

海水魚館の大水槽

水族館好きの私としては、疲れも癒され、
    すっかり堪能しました!(チャタヌーガ 終わり)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る