2013/05/03 - 2013/05/04
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,082,759アクセス
スイス・オーストリア13日目の5月3日(金)は、最後に、
15:07ハルシュタット〜15:34バート・イシュルの鉄道に乗り、バート・イシュルへ行きます。
今日は、ユーゲントゲステハウス・バート・イシュル(ユースホステル)に泊る予定です。
カイザーヴィラへの入場は9:30〜17:00で、時間を過ぎると建物ではなく、敷地へ入ること知らずに、後から行ったため、バート・イシュルには早く着いたのですが、外観も見ることができませんでした。
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
バート・イシュル駅のホーム
15:07ハルシュタット〜15:34バート・イシュルの鉄道に乗り、バート・イシュルへ着きました。
・湖水地帯の最奥にある景勝地ハルシュタット
http://4travel.jp/traveler/piachan/album/10788735/ -
バート・イシュル駅とバーンホーフ通り(西側)
ザルツカンマーグート・テレメ(EurothermenResort Bad Ischl)とバーンホーフ通り(南側)
ザルツカンマーグート・テレメ(EurothermenResort Bad Ischl)とバーンホーフ通り(南西側)
郵便局(Postfiliale 4820 Bad Ischl)とバーンホーフ通り(西側)
トリンクハレ(Trinkhalle)とアウボック広場(Aubockplatz)(北側)
中に観光案内所(Tourismusverband Bad Ischl)があります。 -
聖ニコラス教区教会(Pfarrkirche Bad Ischl)とアウボック広場(Aubockplatz)(南側)
トリンクハレ(Trinkhalle)の観光案内所(Tourismusverband Bad Ischl)(北側)
聖ニコラス教区教会(Pfarrkirche Bad Ischl)の祭壇(前側)
聖ニコラス教区教会の祭壇(前側)
聖ニコラス教区教会のパイプオルガン(後側)
聖ニコラス教区教会(Pfarrkirche Bad Ischl)と皇帝フランツ・ヨーゼフ通り(Kaiser Franz Josef Straße)(北側)
聖ニコラス教区教会(Pfarrkirche Bad Ischl)と皇帝フランツ・ヨーゼフ通り(Kaiser Franz Josef Straße)(北東側)
聖ニコラス教区教会(Pfarrkirche Bad Ischl)とマリア像(北側)
市庁舎(Rathaus)とプファル通り(東側)
市庁舎(Rathaus)とプファル通り(南側)
スーパー(BILLA)のチョコレートとプファル通り(北西側)
市庁舎(Rathaus)と聖ニコラス教区教会とプファル通り(南西側)
レハールヴィラ(Lehar Museum)とトラウン川(Traun river)(北側)
アダルベルト・シュティフター・カイ通りから -
レハールヴィラ(Lehar Museum)とトラウン川(Traun river)(北西側)
アダルベルト・シュティフター・カイ通りから -
市立博物館(Museum der Stadt Bad Ischl)とエスプラナーデ(Esplanade)(南側)
グリース通りから -
ホテル・ゴルデネス・シフ(Hotel Goldenes Schiff)とエスプラナーデ(Esplanade)とトラウン川(南西側)
グリース通りから -
市立博物館(Museum der Stadt Bad Ischl)とエスプラナーデ(Esplanade)(南東側)
グラーツァー通りの橋から -
フリドリン・シュレプファ広場(Fridolin Schropfer-Platz)とエスプラナーデ(Esplanade)(南側)
会議場と劇場(Kongresshaus)とクアハウス通り(Kurhausstraße)(東側)
ヴィラー通りから -
会議場と劇場(Kongresshaus)と庭園の噴水(東側)
クアハウス通り(Kurhausstraße)から -
ユーゲントゲステハウス・バート・イシュル(ユースホステル)とアム・レヘンシュテク通り(北東側)
ユーゲントゲステハウス・バート・イシュル(ユースホステル)とアム・レヘンシュテク通り(北側)
1泊朝食付きで、22.50ユーロ
朝食は7:30〜09:30、夕食は18:00〜19:00、バーは18:00〜22:00 -
ユーゲントゲステハウス・バート・イシュル(ユースホステル)の客室
4人部屋に2人宿泊しました -
ユーゲントゲステハウス・バート・イシュル(ユースホステル)の受付け
ザルツカンマーグート通り(Salzkammergut straße)のヨハネス橋(南側)
ゴツ通りから -
カイザーヴィラ(Kaiservilla)へ行くゲッツ通りの門(南東側)
カイザーヴィラへの入場は9:30〜17:00で、時間を過ぎると建物ではなく、敷地へ入ることさえできません。 -
グルックス通り(Glucksgasse)(東側)
ユーゲントゲステハウス・バート・イシュル(ユースホステル)の夕食
アム・レヘンシュテク通りの橋とカイザーパーク(Kaiserpark)とイシュル川(南東側)
ヤインツェンドルフ通りの橋とイシュル川(南西側)
カルバリー教会(Kalvarienbergkirche)とカルヴァリエンベルク通り(南東側)
カルバリー教会(Kalvarienbergkirche)の祭壇(前側)
カルヴァリエンベルク通りの絵画の提示(南東側)
教会へ行くまでに3ヶ所あります。 -
クアハウス通り(Kurhausstraße)から -
ヴィラー通りから -
スーパー(BILLA)とプファル通り(北西側)
モーツァルトのチョコレートがあるので、出発する前に買うことにしました。 -
トリンクハレ(Trinkhalle)とアウボック広場(Aubockplatz)(西側)
ジルウスコーグル塔(Siriuskogel Turm)とホテル・ゴルテナー・オックス(Hotel Goldener Ochs)とトラウン川(北東側)
グラーツァー通りの橋から
これから山の上に小さく見えるジルウスコーグル塔へ行きます。 -
山上のジルウスコーグル・ゲストハウス(Ausflugsziel Gasthaus Siriuskogl)とズルツバッハ(南東側)
山上へは15分かけて上がりました -
カルバリー教会(Kalvarienbergkirche)(左上)とトラウン川(Traun river)(南側)
山上のジルウスコーグル塔から -
山上のジルウスコーグル塔(Siriuskogel Turm)(北側)
バート・イシュルの市街地(南西側)
山上のジルウスコーグル塔から -
ホテル・ゴルデネス・シフ(Hotel Goldenes Schiff)と聖ニコラス教区教会(Pfarrkirche Bad Ischl)(南西側)
山上のジルウスコーグル塔から -
市立博物館(Museum der Stadt Bad Ischl)と会議場と劇場(Kongresshaus)とカイザーヴィラ(Kaiservilla)(南西側)
山上のジルウスコーグル塔から -
山上のジルウスコーグル塔(Siriuskogel Turm)にあるリフト(北側)
山上のジルウスコーグル・ゲストハウス(Ausflugsziel Gasthaus Siriuskogl)とズルツバッハ(南西側)
山上のジルウスコーグル塔へ行くジルウスコーグル通り(北側)
山上のジルウスコーグル塔とジルウスコーグル通り(北東側)
さっき上がっていた山上から10分下りるとジルウスコーグルが小さく見えます -
ユーゲントゲステハウス・バート・イシュル(ユースホステル)の朝食
ユーゲントゲステハウス・バート・イシュル(ユースホステル)の食堂
市庁舎(Rathaus)とスーパー(BILLA)とプファル通り(北東側)
スーパー(BILLA)とプファル通り(北西側)
おみやげにモーツァルトのチョコレートを買いました。
ミュンヘン空港のスーパーにも似たようなモーツァルトのチョコレートがありました。
少し重かったですが、モーツァルトのチョコレートなので、オーストリア? -
土曜日なので、広場では、朝市を行っていました。 -
バート・イシュル駅とバーンホーフ通り(西側)
トラウン川(Traun river)に架かる鉄道の鉄橋とアダルベルト・シュティフター・カイ通り(北西側)
バート・イシュル駅のホーム
8:53バート・イシュル〜9:45アットナング・プッフハイム、10:00アットナング・プッフハイム〜10:27リンツの鉄道に乗り、リンツへ行きます。 -
アットナング・プッフハイム駅のホーム
8:53バート・イシュル〜9:45アットナング・プッフハイムの鉄道に乗り、アットナング・プッフハイムへ着きました。 -
アットナング・プッフハイム駅のホーム
・欧州文化首都に選ばれたドナウ河岸のリンツ
- ミモザおばさんさん 2015/05/16 10:24:37
- 7月にザルツカンマーグートに行きます
- piachanさんこんにちは!
7月初旬にザルツカンマーグートとチロルに行く予定です。
ハルシュタットでは塩抗に行きたかったのですが、我々6人とも
老人グループなので、街歩きに徹しようと思います。
又バード・イシュルのカイザービラ情報も有難うございます。
これから何回も旅行記にお邪魔します・・・
宜しくお願いします。 by ミモザおばさん
- piachanさん からの返信 2015/05/16 21:47:02
- RE: 7月にザルツカンマーグートに行きます
- ミモザおばさんさん
こんばんは。
このたびは、掲示板に投稿していただき、ありがとうございます。
> 7月初旬にザルツカンマーグートとチロルに行く予定です。
気候が良い時期にオーストリアに行かれるのですね。
> 路線バスで廻るのでpianchanさんの旅行記が参考になります。
> ハルシュタットでは塩抗に行きたかったのですが、我々6人とも
> 老人グループなので、街歩きに徹しようと思います。
ザルツカンマーグートを周遊は、路線バスが最適ですが、鉄道よりも時刻を調べるのが難しいですね。
ハルシュタットを街歩きされるなら、ガイドブックなどの地図に載っている湖畔の道と車道(細い道より更に高い)の間にある少し高台にある細い道にも行って見られたら、見晴らしが良いです。
> ハルシュタット滞在時間も読み取れて参考にさせてもらいました。
> 又バード・イシュルのカイザービラ情報も有難うございます。
是非、カイザービラに行かれたら、感想を聞かせてください。
> これから何回も旅行記にお邪魔します・・・
> 宜しくお願いします。 by ミモザおばさん
今後とも、よろしくお願いいたします。
- tamaemonさん 2013/07/06 22:46:37
- お天気良いと・・・・
- piachanさん、こんにちは!
やはりお天気良いと、建物が映えますね!
ところで、温泉には入られたのでしょうか?
tamaemon
- piachanさん からの返信 2013/07/07 23:25:53
- tamaemonさん
こんばんは。
いつも、旅行記に感想を書いていただき、ありがとうございます。
> やはりお天気良いと、建物が映えますね!
> 今年の春のヨーロッパは、悪天候が続いて、だいぶ被害もあったようですね。
今日、旅行記を書いたパッサウは、1ヶ月前に、道路から3mくらいまで、水浸しになり、たいへんだったようです。旅行のとき、すばらしい景色を見てきただけに、自然現象であったにしても、残念です。
> 曇りがちな日が続いて、ぱっと日がさしたときの感動!気持ちの良いものですね。特に旅してるときには、笑みもこぼれますね。
海外でも、国内でも、旅行は、天候が良ければ、すべて、良しなような気がします。
> ところで、温泉には入られたのでしょうか?
> オーストリアの温泉(サウナ)の入り方、独特ですからね。・・・私は経験済みですが・・・・!
海外の温泉は、水着を着て入る以外に、独特なものがあるのでしょうか。何かの機会に教えてください。
旅行記も残すところ、ミュンヘンだけになりました。明日は休憩をして、明後日には、完成する予定です。長い間、ありがとうございました。
- tamaemonさん からの返信 2013/07/08 08:14:02
- RE: お天気良いと・・・・
- piachanさん、ご返事ありがとうございます!
不思議な体験できます!
tamaemon
- piachanさん からの返信 2013/07/08 23:33:48
- tamaemonさん
こんばんは。
早速、質問にお答えいただき、ありがとうございます。
> スッポンッポンのお話、旅行記にアップしてるのでお時間あったら覗いてみてくださいね。
> http://4travel.jp/traveler/doratama/album/10762176/
> 不思議な体験できます!
「イタリア・スイス・オーストリア気ままなドライブ旅行4オーバーグルグル」
の旅行記は、何度か見ましたが、
「アクアドームスパ」の記事には、気づきませんでした。
温泉プールは水着着用ですが、サウナはタオルも巻かず裸なのですね。
言われてみれば、その方が自然な気がします。
周りの状況に合わせて、行動する方が、旅行先の文化にも溶け込めそうです。
piachanさんの関連旅行記
バート・イシュル(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~