大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
招待券を頂いたので、舞洲のゆり園へ行ってきました。<br /><br />予想外の大雨でゆっくりできませんでしたが、なかなか見ごたえのあるものでした!<br /><br /><br /><br />大阪舞洲ゆり園<br />http://yurien.com/

大雨の舞洲ゆり園

2013/06/15 - 2013/06/15

2002位(同エリア2841件中)

みゅっき

みゅっきさん

招待券を頂いたので、舞洲のゆり園へ行ってきました。

大阪舞洲ゆり園

高速・路線バス JRローカル

桜島駅からバスに乗るころは快晴だったのに、着いた頃にはポツポツと雨が…。

入口に近づいた時には本降りの雨になってました(゚ーÅ) ホロリ
    でも場所も場所なので、引き返すわけにもいかず、駆け足で回ることにしました!

色んな色のゆりが咲いています。

猛暑が続いたせいか、結構既に見ごろを過ぎた花もありました。

黄色いゆりも綺麗ですね♪
    統一されていた方が見ごたえがある気がします。

一面にゆり畑が広がっていました。

黄色〜オレンジ系が多かったです。

ひろーい!

たまに違う色が混ざっています(笑)

黄色が一番きれいに咲いていたかもしれません。

ピンク系は少し枯れ気味です(^_^;)

同系色2色もきれいです♪

ここからは列によって色が分けられていました!
    曲線がいい感じです☆

カメラに雨粒がついていたようで、一部ぼけてます(^_^;)

手前の濃いオレンジが残念ですが、なかなか見ごたえがあります。

少し斜めから。

大雨の為素通りしましたが、後ろの建物はお食事ができるスペースでした。

反対側から。

少しアップ。
    手前が残念な感じです。

黄色〜

紫と黄色〜

ピンクと黄色〜
    黄色がやっぱり一番見頃でした。

出口近くの微妙な場所に数人人がいたので、行ってみたところ、隠れた撮影ポイントでした!

遊歩道?からは少し距離があるので、こちらからの方が綺麗に見えます。
    素直に出なくてよかった〜 (゚∇^*)v

こちらでラストです。

ご覧いただきありがとうございまいた!!