軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季の旅のバスツアーを利用して、初軽井沢♪<br />バスツアーといっても、新宿との往復バス送迎のみのシンプルなコース。<br />お値段4,000円、現地滞在5.5h程度。<br /><br />お手頃価格で、軽井沢を満喫できてハッピーでした☆☆

日帰り軽井沢☆☆

2013/06/22 - 2013/06/22

globe trotter

globe trotterさん

四季の旅のバスツアーを利用して、初軽井沢♪
お値段4,000円、現地滞在5.5h程度。

お手頃価格で、軽井沢を満喫できてハッピーでした☆☆

1万円未満
高速・路線バス 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

7:30に新宿駅集合、バスで軽井沢に向かいます。

途中で、埼玉県の高坂SAで休憩。

埼玉のご当地グルメ、味噌ポテトを頂く。
    味噌が美味しいんだけど、味が濃いめだったのでお芋の味が隠れてしまっていたのがちょっと残念。
    サクサクな食感は、◎。

段々山合いが深くなり、テンションUP!

11時過ぎに、旧軽井沢に到着!
    ここから、各自思い思いに散策開始です♪

まずは、旧軽銀座エリア!
    聖パトロカトリック教会に行ってみる。

が、結婚式催行中とのことで、中には立ち入れず。

ひとまず、お目当てのアイスクリーム!
    「作りたてジェラート リビスコ」というお店で、生チョコ&ミルクのダブルを購入。500円だったかな。
    味に迷ったら、試食もさせてもらえます♪

ここのジェラート、さっぱりしながら、濃厚で美味★
    ペロッと食べられちゃいます。
    オススメ!

立派な建物の、観光会館。

SAWAYA CAFEで、ピロシキ280円をお買い上げ!
    アツアツのサクサク、お肉やゆで卵の具が沢山詰まっていて、めっちゃ美味しかった!
    また軽井沢行ったら、是非ともリピしたい。食べる価値アリです!

道端の公衆電話が、レトロ♪

一旦旧軽銀座を離れ、バスで白糸の滝へ。
    バスは50minに一本、運賃は640円だったかな。

滝までは、20分の道のり。

先日青森の奥入瀬渓流に行きましたが、私的に、渓流としては奥入瀬が圧勝。
    ただ、軽井沢も空気が美味しくて水も澄んでいて、良いリフレッシュになります☆

そして滝へ!

白糸の滝。

写真右側の、ちょろちょろと水が流れているところが、まるでハープのようで素敵でした。

繊細です。

マイナスイオンを全身で浴びる!

東京の蒸し暑さとは、大違い。
    爽やかさがあります。

バスまで時間があるので、いわなを食べてみる。

700円で、ちょっと大人プライスでした。
    身がしっかりついてる♪

ちょっとした売店、休憩処があるのは嬉しい☆

そして、再び旧軽銀座へ!

小物が可愛い^^

梅雨ですが、晴れ女パワー炸裂!
    日差しが眩しい。

「軽井沢のころっけやさん」で、カレーコロッケを頂く。
    200円だったかな。
    注文してから揚げてくれるので、サクッサクです♪

レトロな感じのお食事処が、素敵☆

旧軽銀座で満腹食べたところで、歩いて雲場池へ。
    20分くらいだったかなぁ。

この写真、パッと見ると不思議じゃないですか?
    これは、水面に木と鳥が綺麗に反射してるのです。

鳥の周りの円がお気に入りの一枚☆

池自体は透明感もないし、正直期待外れではあったけど(笑)
    撮影すると、不思議なくらい水面への反射が綺麗です。

やっぱり青空が覗くと、写真が映える☆

雲場池から更に歩いて、今度は軽井沢駅へ向かう。

道中に、木で作った動物のモニュメントが♪

こちらは郵便局。レトロで素敵!

そう言えば、軽井沢ではコンビニやガソリンスタンドの看板も、景観保護の観点から色味を抑えています(京都と同じです)。

軽井沢駅の中には、プチステンドグラスが。

駅の南側には、アウトレット。
    駐車場に車がいっぱい停まっているのがわかります。
    今回はTime upで、アウトレットには15分くらいのみの滞在。残念><

17:30に軽井沢駅で集合し、帰路につくのでした。

途中、三芳のSAでストップ。

梅雨空から、ちょろっと見えた夕焼けが素敵☆
    この週はお天気がぐずついてたので雨が心配だったけど、終日雨に降られることなくラッキーでした(^^)

SAでゲットした、牛カルビ串焼き(塩)500円!美味しかったぁ♪

その後は20時頃に、無事新宿に帰還しました!
    朝も早かったので夜にはクタクタだったけど、4000円で軽井沢はコスパGOOD!大変満喫できました☆

今回行けなかった場所もあるし、また来年の夏もこのツアーで遊びに行きたいな〜♪