バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のGW海外旅行、今年はバルセロナに行ってきました。<br /><br />本当はアジアンリゾートに行きたかったのですが、マイレージチケット予約が出遅れたためです。<br /><br />完成前に見ておきたかったサグラダ・ファミリアやカンプノウでのバルサ(生メッシ)観戦もかない、タップリ楽しみました。<br /><br />ここではサラッと書きますが、現地での動きと各自日の詳細はリンクから別ブログに飛んでご覧下さい。<br /><br /><br />5/3 (Fri)<br />成田発、ウィーン経由オーストリア航空でバルセロナへ。<br />19:40着<br />La Frautaで夕食。<br /><br />http://douglas.exblog.jp/18881991/<br /><br />5/4 (Sat)<br />午前中はカンプノウでチケット受け取り<br />フラッシュフラッシュでランチ<br />夕方〜カサミラ見学  <br />Osmosisで夕食<br /><br />http://douglas.exblog.jp/18882254/<br /><br />5/5 (Sun)<br />朝からシティバスツアー<br />ハーバーのレストラン<br />バルサ対ベティス(21時キックオフ)<br /><br />http://douglas.exblog.jp/18924711/<br /><br />5/6 (Mon)<br />ボケリアで朝飯<br />11時〜サグラダファミリア<br /> <br />http://douglas.exblog.jp/18934627/<br /><br />5/7 (Tue) <br />ボケリアのバルで朝食<br />国鉄(レンフェ)で移動〜11:45 Codorniu 見学<br />夕方からカサバトリョ<br />Grescaで夕食<br /><br />http://douglas.exblog.jp/18967240/<br />http://douglas.exblog.jp/19062527/<br /><br />5/8 (Wed)帰国 <br />朝バルセロナ発、チューリッヒ経由スイスエアで翌5/9成田着<br /><br />http://douglas.exblog.jp/19063807/

バルセロナ旅行記2013 GW

2013/05/03 - 2013/05/09

geki

gekiさん

毎年恒例のGW海外旅行、今年はバルセロナに行ってきました。

5/3 (Fri)
成田発、ウィーン経由オーストリア航空でバルセロナへ。
19:40着
La Frautaで夕食。

5/4 (Sat)
午前中はカンプノウでチケット受け取り
フラッシュフラッシュでランチ
夕方〜カサミラ見学
Osmosisで夕食

5/5 (Sun)
朝からシティバスツアー
ハーバーのレストラン
バルサ対ベティス(21時キックオフ)

5/6 (Mon)
ボケリアで朝飯
11時〜サグラダファミリア

5/7 (Tue)
ボケリアのバルで朝食
国鉄(レンフェ)で移動〜11:45 Codorniu 見学
夕方からカサバトリョ
Grescaで夕食

5/8 (Wed)帰国
朝バルセロナ発、チューリッヒ経由スイスエアで翌5/9成田着

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ オーストリア航空

行きはOS。ビジネスクラスは最近新しくなったので快適でした!!

宿泊はグラシア通りのHotel Sixtytwo。立地とデザインはサイコーでしたが、サービスと設備はボチボチw。

部屋のバルコニーからはカサ・バトリョが見えます。カサミラもすぐ近くでした。

はい、カサミラです。

カサ・バトリョ。俺はカサミラより、こっちのほうが好きでした。

2日目は朝から地下鉄でカンプノウへチケット引き換えにむかいます。

カンプノウ!!デカいです。ゲームがなくてもミュージアムツアーをやってるし、メガストアも沢山のお客さんで賑わってました。

• 一度、グラシア通りに戻ってランチ&amp;お買い物のあとはカサミラ見学へ。あらかじめウェブでチケットを取っていたので、行列に並ばず入場できました。

一度、グラシア通りに戻ってランチ&お買い物のあとはカサミラ見学へ。あらかじめウェブでチケットを取っていたので、行列に並ばず入場できました。

カサミラは屋上がハイライトかな。

3日目は日曜日なので、何処もお店はやってません。なのでシティーバスツアーで市内観光です。チケットはカタルーニャ広場で購入。

チケット売り場すぐ目の前のバス停から乗り込みます。結構混みますが、一本見送れば、二階のオープンデッキへ座れますよ。

雲一つ無い良い天気!!日本語のオーディオガイドもあります。

グラシア通り経由でサグラダファミリア前を通過。最初はグエル公園で下車します。

すべてのモチーフは自然から。

人が多くて、こんな写真を撮るのも一苦労でしたw

グエル公園見学後、バスに乗る前にアイスクリームで一休み。

途中で別ルートに乗り換え、カンプノウ〜サンツ駅〜スペイン広場を経由してオリンピックスタジアムへ。1992年、アメリカへ移り住んだ夏にテレビで見た開会式の聖火点灯は今でも覚えています。グランドは工事中でした。

モンジュイックを通過すると海。大きな客船が停泊していました。

バルセロナはゴミ箱もカラフルで可愛い!

ランチは海沿いのレストランで。タコのガルシア風とステーキとサラダ、コロケッタをいただきました。もちろんカヴァのボトルも入れましたよ。

バルサ対ベティスのキックオフは21時から。前日、カンプノウのメガストアで買ったユニフォームを着ていきます。

最初はベティスペースでしたが、後半にメッシが入るとあっという間に逆転!!生メッシが見れて幸せでした!!

メッシの2ゴールでバルサ快勝!!ホテルに戻ったのは25時過ぎ。長い1日が終わりました。

四日目朝はボケリアへ。

朝からワインって旨いよね!

• サグラダ・ファミリアも入場&amp;エレベーターチケットを購入していたので、すんなり中へ。当日券は販売していなかったようで、もめてる人もチラホラ。

サグラダ・ファミリアも入場&エレベーターチケットを購入していたので、すんなり中へ。当日券は販売していなかったようで、もめてる人もチラホラ。

胎内に居るみたいで落ち付きます。

• 夜は生ハム&amp;チーズとワインで軽く済ませ翌日に備えます。

夜は生ハム&チーズとワインで軽く済ませ翌日に備えます。

五日目もボケリアで朝食です。

• 朝食後はレンフェでSadurn d&#39;Anoiaへ。

朝食後はレンフェでSadurn d'Anoiaへ。

目的はコードニュウでワイナリー見学。同じ駅にフレシネもあるのでハシゴも可能です。

市内に戻り夕方からカサ・バトリョへ。

すべてのフォルムがたまらん。

やっぱ屋上だな

最後のディナー、メインは肉でガツンと!!

ホテルに戻る前に、カサミラへ挨拶してきた。ありがとうバルセロナ!また数十年後にくるかも!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る