大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年 ダイヤモンドカップゴルフ2013(松山英樹プロ優勝)開催の <br />大洗ゴルフ倶楽部 ロッジ泊でプレー 6月/2013<br /><br />横浜からコースへは、チョイ遠いドライブ。<br />それで、倶楽部ロッジ1泊しての、1プレー。<br />高校時代の仲間2人がここのメンバーです。<br />そんな訳で、グリーン費割引有りでの2組プレーでした。<br />プレー当日の天候は、曇りから、雨に、写真撮りは余りできなかった。<br /><br />☆写真は倶楽部ハウス

大洗ゴルフ倶楽部 ロッジ泊でプレー 6月/2013

2013/06/25 - 2013/06/26

Rocky

Rockyさん

大洗ゴルフ倶楽部 ロッジ泊でプレー 6月/2013

横浜からコースへは、チョイ遠いドライブ。
それで、倶楽部ロッジ1泊しての、1プレー。
高校時代の仲間2人がここのメンバーです。
そんな訳で、グリーン費割引有りでの2組プレーでした。

☆写真は倶楽部ハウス

プレー前日は、この地名物のいわし料理屋『大森』
    送迎付サービス有りでの、チョイス。

きびきびしたオーダーとり。

岩カキ..大きい
    美味かった!

刺身が、プリプリで、美味かった
    値段の割りに、量は少ない

メインの『イワシ』
    思ったより、新鮮さが少なめ。

昆布のテンプラ..珍味

各種魚介類あら煮...ビールに合った

お結びで、しめ

一番乗りでしたが、帰りには、夕闇に

ロッジラウンジ

2007年ダイアモンドカップ記念ボード

ロッジ部屋
    チョイ狭い
    ビジター1泊@4200円/朝食別料金

コース目の前にあり便利

クラブハウス内フロント付近
    建物に、木が使用されてて、趣あり。

朝食@千円程度
    倶楽部ハウスで食べました

午前は、朝もやが立ち込めて、視界悪し
    トーナメント後の約1ヶ月後、
    ■自分には、ラフがきつかった
    ■松林に入ると、1打は損した
    ■バンカー砂はやわらかい
    ■グリーンは高速で気持ちよく打てた
    ■フェアーウエー等雑草が少なく、綺麗な超一流コース
    ■歩行用手押しカートでキャディ付きプレー、歩きプレーです。

昼食天ソバ@945円

環境保全努力してます

車往復≒350km...当日日帰りプレーでは、疲れる。
    北関東道開通で便利になりました。