女満別・美幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道大空町に「東藻琴芝桜公園」があります<br />毎年全国でも最大規模な素晴らしい芝桜に囲まれてとてもきれいです<br />時期が短いためとても貴重です<br />今年は寒さが続いたため少し開花が遅かったです<br />ですが、花火大会もありとても満足です

北海道大空町「ひがしもこと芝桜公園」

2013/05/26 - 2013/06/10

りょー

りょーさん

北海道大空町に「東藻琴芝桜公園」があります
時期が短いためとても貴重です
今年は寒さが続いたため少し開花が遅かったです
ですが、花火大会もありとても満足です

2013/5/26

夜間のライトアップ時に行きました!
    バルブ撮影です
    きれいですな

2013/5/26
    芝桜公園花火大会
    とてもきれいで一足先に夏を満喫しました
    結構花火の量多かったな〜〜
    今年は4回位あったんですかね!!

ここでこの公園を解説したいとおもいます
    東藻琴市街から藻琴山方向に八キロほど、
    左手の小高い丘陵10ヘクタールに広がる芝桜の丘。

その一歩は、花好きの農家のひとりの若者が、
    終戦直後に庭に植えた一握りの株から始まった。

昭和五十二年から始まった、生粋の末広っ子中鉢末吉さんの執念。
    一株一株、一坪一坪と八年がかりの丹精を込めた労作の結晶が、
    滝上町と並ぶ絶景の初夏の景勝となったみたいです

北海道は本当に景色がきれいですね!!
    これからも満喫したいと思います

桜のアップです
    グラデーションがとてもきれいですね
    香りも良かったし、とても心良い気分になりました
    来年も是非いきたいですね