アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年10月1日〜3日までオランダ、ベルギーに行って来ました。<br /><br />10/1 ドイツ自宅〜オランダ・アムステルダム〜ロッテルダム泊<br />10/2 デルフト〜キンデルダイク〜ベルギー・ブリュッセル泊<br />10/3 ブリュッセル<br /><br />今回は比較的近いので無謀な長距離移動は無し。<br />今度こそじっくり、ゆったり観光できるかな。<br /><br />

オランダ・ベルギーの旅*アムステルダム

2011/10/01 - 2011/10/03

ちぃ

ちぃさん

10/3 ブリュッセル

今回は比較的近いので無謀な長距離移動は無し。
今度こそじっくり、ゆったり観光できるかな。

乳幼児連れ家族旅行

オランダのPAで。
    高速の真上で食事が出来ます。

ルートによって速度制限が違うのかな?

黄金のあれは何だろう・・・。

見事に一直線!

高速のそばにも風力発電機。

どこまでも低地なので、沢山建てられています。

こういう風景がオランダっぽい。

アムステルダムの郊外にあるBataviastadというアウトレットへ。

このモニュメント、頭に人が乗っていますが・・。

SuperdryStoreというお店。

極度乾燥(しなさい)というなぜか命令形。
    ここの他にベルギーのマースメヘレンにもありました。

店内には日本語で書かれたTシャツとかも売られていました。
    たしか「業務用」とか意味不明な漢字がプリントされていた気が・・。
    このお店の紙袋を持った人を何人も見かけたので、ちょっと人気なのかもしれない。

アートな橋。

アムステルダムも自転車がいっぱい。

かなり遠目ですがアムステルダム中央駅。

たしかに中央駅と東京駅は似ている。

街並み。

建物同士がくっついています。

さすが自転車大国オランダ。
    しかしマナーが悪い人達も・・。

おもいっきり道路にはみ出てるよ!

スキポール空港を通過。
    KLMが停まっています。

ベンツなアパート。

ロッテルダムあたりで渋滞が。

ロッテルダムの街並み。

この日はロッテルダムで一泊します。
    翌日はデルフト、キンデルダイクへ。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る