久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月(5月)の宮古に引き続き<br />沖縄は・・久米島に1泊2日で<br />弾丸ツアーしてきました!<br />心配していた天気も、2日目途中からは<br />快晴になり<br />夏の久米島が感じられました。<br />久米島といえば、海!!!!<br />「美しい海」を求めるなら<br />大変オススメの場所です。<br />小さな島なので「那覇から日帰り」「1泊2日旅行」向き<br />だと思います。

2013年6月 1泊2日久米島旅行記。

2013/06/15 - 2013/06/16

lani0358

lani0358さん

先月(5月)の宮古に引き続き
沖縄は・・久米島に1泊2日で
弾丸ツアーしてきました!
心配していた天気も、2日目途中からは
快晴になり
夏の久米島が感じられました。
久米島といえば、海!!!!
「美しい海」を求めるなら
大変オススメの場所です。
小さな島なので「那覇から日帰り」「1泊2日旅行」向き
だと思います。

2.5
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

(また)雨ですた、、、
    朝6時20分発の飛行機!

乗り継ぎ含む、
    羽田から4時間ぐらいで久米島空港着。
    那覇→久米島行きの飛行機は
    機内ほぼ満席でした。

・・・久米島も曇りの天気。
    この後ぽつぽつ雨も降り出しますた↓
    (サイプレス久米島のある シンリ浜にて。)

• 仲泊にある<br />久米島そば屋「やん小(やんぐぁ)」にて。<br />島ちゅう:島そば中盛 600円。<br />こちらやん小さんの島そば、<br />沖縄そばのお店の中でベスト!!と思ってます。個人的に。

仲泊にある
    久米島そば屋「やん小(やんぐぁ)」にて。
    島ちゅう:島そば中盛 600円。
    こちらやん小さんの島そば、
    沖縄そばのお店の中でベスト!!と思ってます。個人的に。

仲泊とは逆の方にある
    イーフビーチホテル着〜。
    泳げる海が目の前、
    飲食店やコンビニが近く、
    で便利なホテルです!
    こんな天気だったけど、海入って遊びました♪

・・・そんなこんなしてる内に夜。
    何かあると「夕食はヤキニク。」
    っていうのが慣例化しているもので(笑)
    ご多分に漏れずニクヤキ屋さんへ。

そういや「久米島で焼き肉屋って?」と
    思ったので
    ホテルのフロントにクエスチョン。
    ホテル近くの「金平(きんぺい)」さんを
    紹介されました。

上カルビ 900円!
    私はうまし!と思い
    おかわりしましたw
    店員のおねえさんもテキパキ。
    店内清潔。
    印象良かったです。

さてさて。翌日。
    起きた時は雲がいっぱい。
    最終日なのに。先月に引き続き
    また天気には恵まれないのか・・と思ってましたが
    「はての浜」に向かう途中、天気が良くなってきました!

グラスボートで出発。
    途中途中で船を停めながら
    海の中を説明してくれました。
    で。
    到着!!!

あともう一押し!
    晴れないかな・・と思いながら。

あとちょっと〜

本当に感謝。
    どんどん!晴れてきました。

海の色が全然違うの分かります?

待ってました!
    この景色!!!!

シュノーケリングしました。
    目の前の海にちょろっと潜るだけで
    色とりどりの魚ちゃん達がわんさか。
    餌とか何も持って無かったのだけど
    (人慣れしてるのか)勝手に寄ってきてくれました。
    「あんた魚に囲まれてたよ。」とコメントが。笑

ひたすら美しい。
    の一言です。

同じく。

※日焼けに注意。

戻ってきて
    また。
    やん小へ。
    毎日食べても飽きません。
    島そばよりこちらが人気の模様。
    「もやしそば」。

• バーデハウス&畳石の方に向かおう。と。<br />奥武島に向かう途中の橋より。<br />そこに「海の道」がありました・・・☆<br />

バーデハウス&畳石の方に向かおう。と。
    奥武島に向かう途中の橋より。
    そこに「海の道」がありました・・・☆

バーデハウス久米島。
    プールもあるんやけど、
    お風呂だけ利用。
    綺麗な施設です。
    お風呂:海洋深層水:海水:しょっぱ!! でした。笑

バーデハウス横、畳石到着〜

• これまた・・タメ息モノの景色です。<br />写真では全然伝わらない!<br />というぐらい<br />肉眼では圧巻の海のグラデーション。

これまた・・タメ息モノの景色です。
    写真では全然伝わらない!
    というぐらい
    肉眼では圧巻の海のグラデーション。

あら。帰りの飛行機の時間〜、、
    RACちゃん。

ばいばい久米島。