下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水族館フリークなわたしをなめるなと。<br /><br />《行った人》<br />わたし(農家の嫁)<br />みかん作ってる旦那<br />==================== 男女2人★<br /><br />《主な行動》<br />山口に車で突入 ⇒ 秋芳洞 ⇒ 河豚を食べる ⇒ 下関一泊 ⇒ 海響館 ⇒ 唐戸市場 ⇒ 帰路

【1泊2日】急ですが、河豚を食べに行きましょう(後編)【めおと旅】

2012/07/28 - 2012/07/29

ゆっこ

ゆっこさん

水族館フリークなわたしをなめるなと。

《行った人》
わたし(農家の嫁)
みかん作ってる旦那
==================== 男女2人★

《主な行動》

今日も晴れ晴れ。

日本海?これ日本海?

海響館に来ちゃいました。

黄色の魚。

鰯の群れ。

まんたさま。

この辺の模型。

ふぐ。

ふぐです。

これもふぐ?

まんぼう。

まんぼうは海面に浮かんで左右交互に日を浴びる。
    たまに海面から跳ねて飛び上がって日を浴び、自分の身体を水面に叩きつける。
    そしてその衝動で死ぬ。

こいつもふぐかな?

おうっおうっ

• ハコフグたんミラクルかわいいーーー(゚∀゚)ーーー!!!

ハコフグたんミラクルかわいいーーー(゚∀゚)ーーー!!!

くらげきれい。

電球みたいなくらげきもい。

• 毛布に埋まるニモ。

毛布に埋まるニモ。

カブトガニ!カブトガニ!

生きる化石、カブトガニ。

やばい、興奮度がやばい。

昔、カブトガニをグラタンにして食べる夢をみてから、わたしはカブトガニに憧れを抱いているよ。
    (※甲羅付きのかにグラタンみたいな感じだった)

カブトガニ、さっきからバシバシ写真撮ってるこの形状は、どうやら交尾らしい。

カブさんごめんなさい。

シーラカンスさんの標本。

イールーカー!

並んでイルカー!!

あ…れ…?

交尾じゃね?

交尾時期なんすかね、みんな。

ペンギンさんと一緒。

incognita australis
    =未知の南方大陸

ぺんぎんきゅーと!

わらべらもきゅーと。

あのトンネルは…

ペンギンたちが上へ下への大騒動を巻き起こすトンネルでした。

外のペンギンたち。

• 暑いねーつって。

暑いねーつって。

見てんじゃねーよ!!グアッグアッ!!

イルカのショーとかもある。

建物の高さを取って上手いこと展示されてるのはシロナガスクジラの骨格標本とのことです。

うむ、でけえ。

それにしてもいい天気である。

この後はお隣の唐戸市場でお土産を買うのでした。

• きりんさんも映えますな。

きりんさんも映えますな。