宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親の見事な空回りっぷりに、ああ血の繋がった親子なんだと改めて思う。<br /><br />《行った人》<br />わたし(農家の嫁)<br />みかん作ってる旦那<br />わたしのお父さん<br />わたしのお母さん<br />==================== 男女4人★<br /><br />《主な行動》<br />大和ミュージアム ⇒ 広島で一泊 ⇒ 宮島 ⇒ お父さんお母さんばいばい

【1泊2日】遠いとこからようこそここへ!くっくくっく!(後編)【家族旅】

2012/07/24 - 2012/07/25

1922位(同エリア2470件中)

ゆっこ

ゆっこさん

《行った人》
わたし(農家の嫁)
みかん作ってる旦那
わたしのお父さん
わたしのお母さん
==================== 男女4人★

《主な行動》

2.0
新幹線 自家用車

話せば長いことながら、母の選んだ旅館の御食事です。

話せば長いことなので割愛したく候。

車で宮島口まで行きました。
    そこからフェリーで宮島へ。

山梨から広島までくっついてきた当家のワンコは、今日はペットホテル(美人なお姉さんがいっぱいいた)(置いてくるとき全然悲しそうじゃなかったあのクソ犬♂)でお留守番。

宮島ついたよー!

鹿がお出迎え。

• 鹿とチョッパー奇跡のコラボ。

鹿とチョッパー奇跡のコラボ。

てくてく

• ほわわわわー!!

ほわわわわー!!

前回わたしが来た時は引き潮だったから、こう満ち満ちしてるのははじめてでした!

なんかすごいね、神秘的だね。

赤い廊下をてくてく

外を見る。

• 外から見る。

外から見る。

親子で記念撮影。

えへへ。

うちのおかんはこのアングルを頑張って撮ってた。
    凡人には理解出来ない素晴らしさがあるのか。

奥にちょこんと鳥居。

あうんがいる。

古い大木。

夏の青空に映える朱色の五重塔。

宮島に入ってすぐチョッパーに出会ったのは布石だったのか!

これはリオポーネなんちゃら!

あなごを食べる。

わたしはうどんが食べたかったんです…!

いな忠 グルメ・レストラン

いな忠 by ゆっこさん

そんなこんなで父母との素敵な旅行も終わり、このままワンコを迎えに行ってから広島駅へ。
    二人とも楽しんでくれたみたいで、ほくほくと山梨に帰って行きました。

広島駅 (JR)