所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レッドバロンで頂いた、系列のタイ料理レストランの商品券。。。<br />期限が、今月いっぱいと気づき(@_@。!!<br /><br />急遽出かけて参りましたぁ〜<br /><br />ε=ε=ε=ε=ε=(o゜―゜)o

タイ料理レストラン『ナムチャイ』にて、気分はタイへ♪

2013/06/22 - 2013/06/22

イタリアーノたんたんさん

期限が、今月いっぱいと気づき(@_@。!!

急遽出かけて参りましたぁ〜

ε=ε=ε=ε=ε=(o゜―゜)o

JRローカル 私鉄 徒歩

…という事で、
    レッドバロンさんから頂戴した、系列タイ料理店の
    商品券を使う為に(^_^;)。。。

千葉から所沢まで出向いて参りました。。。

ε=ε=????????????????????。シュシュポッポー♪

バイクも考えましてが、飲めなくなるんでね。。。(^_^)

2時間ちょっと掛けて、ようやく到着です!

到着しましたのは、『ナムチャイ 所沢店』
    ⇒ http://www.namuchai.com/

建物だけ観てると、ホントにタイに来たみたい
    です(・o・)!

味も期待してしまいます〜♪

タイ的なオブジェと一緒に(^_^)

「サワディ〜♪」

こちらのレストランは、レッドバロンさんの経営だけ
    あって、駐輪場が充実していたり、
    ヘルメット用のロッカーがあったりと、、
    気が利いてます(^・^)

では! いよいよ中へ(^^)。。。。。

外だけではなくて、

内装やオブジェもタイ気分に浸れます。

調度品なんかも、タイから取り寄せたって書いて
    ありました。。。

予約をしていたのですが、

ご覧のような、とても厳かな扉を
    開けて通して頂いた部屋には…

プミポン国王と皇后陛下の
    肖像が…

まさに『タイ』です!

さりげなく仏像があったり…

さて、飲んで食べるのだぁ〜

(* ̄∀ ̄)ノ■☆■ヾ( ̄∀ ̄*) ノ 乾杯〜♪

左から

『ガイパッバイ ガパオ』(鶏肉のバジル炒め)

『マッサマンカレー』

『シンハビール』

。(′▽`o人)≡(人o′▽`)。

こちら…

『ヤムウンセン』(春雨サラダ…)

どれも、本格的なお味です(^◇^)!!

本格的 = 辛い(*´Д`)=3

いやぁ〜 何を食べても同じ味になって
    来ました(^^ゞ。。。。

チャーンビルを追加して。。

料理ももう一品…

『ガイトー ガディアム』(鶏肉のニンニク炒め)
    (*´∀`*)

いやぁ〜 食べました〜(o・・o)
    それにしても、本場同様の『辛さ』です
    (≧∇≦*)

…仏像を拝んで、呼吸を整えます
    (^_^;) ヒィ〜 辛〜い。。。

帰り際にお手洗いへ…

すると(゚O゚)!!

タイ式トイレが設置されているという
    こだわりっぷりです(゚∀゚)

レッドバロンさんは、タイへの出店で培った
    信頼関係から、タイ料理店の出店に至った
    みたいな事が書いてありました。

タイ国認定のタイ料理レストラン
    『タイ・セレクト』として認定されているそうな
    (*^_^*)

満腹のお腹をさすりながら、
    東所沢の駅まで歩いていると。。。

小川に、鴨の親子が…

¶Σ^)β ¶Σ^)β ¶Σ^)β

最後は癒された一日でした〜

今度は、ホントのタイに行きた〜い
    ヾ(*≧∇≦)〃

完読ありがとございましたぁ
    m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m

• 潮来メジロさん 2015/02/26 23:59:58
    カルガモの親子ですね。ヾ(^o^)
    イタリアーノたんたんさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> 満腹のお腹をさすりながら、
    > 東所沢の駅まで歩いていると。。。
    > 小川に、鴨の親子が…
    > ¶Σ^)β ¶Σ^)β ¶Σ^)β
    > 最後は癒された一日でした〜

この鴨の親子は、カルガモ(軽鴨)さんですね。
    留鳥なので、一年中見られるカモさんです。
    親子のカルガモさんが見られると、癒されますよね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん からの返信 2015/02/28 22:22:53
    RE: カルガモの親子ですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさんは鳥が詳しくて
    らっしゃるんですねぇ〜

ただただ ご飯を食べに行った
    旅行記にコメントを頂きありがとう
    ございます。。

今後とも宜しくどうぞm(__)m。。。

(@^^)/~~~
  • とらぶらあさん 2013/12/28 20:10:44
    ナムチャイ行きます!
    イタリアーノたんたんさん
    昨日、サムイ島旅行記に投票ありがとうございます。
    タイ飯大好きで、色々食べ歩いていますが、期待はずれだったりすると
    ちょこっとバンコクまで行ってしまいます。
    所沢市民ですが、ナムチャイには気付きませんでした。
    近いうちに是非行きます。

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん からの返信 2013/12/30 17:50:38
    RE: ナムチャイ行きます!
    所沢市民さんですか(^^)

また千葉から、ナムチャイだけの為に出かけよう
    とは思いませんが(^_^;)。。。
    近所だったら、きっと又行っちゃうレベルのお味で
    したよ〜♪

お値段の方は、純日本的でしたけど(>_<)

いろいろな所行かれてるんですねぇ〜

旅行記も拝見させて頂きます♪

• masamimさん 2013/08/11 22:59:45
    美味しそうです!
    なかなかいいお店ですね・・
    料理も本格的で美味しそうです!

家の近くにあればいいですけどね^^

以前タイにはよく行ってたので、
    こちらでもタイ料理の店に一度行ったことはあるんです。
    でも、現地で食べてる値段の数倍ですもんね・・

今は、飛行機代がかからない分高くても食べたいですね^^

masamim

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん からの返信 2013/08/11 23:09:37
    RE: 美味しそうです!
    masamimさん♪

コメントありがとうございま〜す(^_^)
    あちら価格を基準にすると、こちら価格は
    法外な気すらしますよね(^_^;)

masamimさんは先月セブに行かれたんですね
    (^◇^)
    セブは私のお気に入りの場所なんです(^_^)
    旅行記拝見させて頂きました〜

(^_^)/~

イタリアーノたんたんさんのトラベラーページ