羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行くわけでもないですが、どうしても泊まってみたくなりちょっと高いけど羽田空港にある羽田エクセル東急のフライヤーズルームに泊まってきました。<br /><br />

羽田エクセル東急 フライヤーズルーム宿泊記

2013/06/22 - 2013/06/23

hiro190

hiro190さん

高速・路線バス JRローカル

旅行に行くわけでもなくホテルに宿泊するためにだけに羽田空港へ。羽田空港第2旅客ターミナル直結の羽田エクセル東急に宿泊。

ホテル入口。

チェックインして長ーい通路を歩く。

客室入口。
    どんな部屋なのだろうか・・・

フライヤーズルーム、むちゃくちゃ広いです。
    窓際にあるのは国際線で使われていたファーストクラスのシート。

早速座ってみる。

窓の外は滑走路。
    ずっと眺めていても飽きません。

リクライニングさせようとボタンを押してみる。
    あれっ動かない・・・。

部屋にある説明書をみると『4秒以上押してください』と書いてあるが何秒押しても動かない。

フロントに電話すると係員が来た。
    『スイッチ入ってますか?』
    『スイッチ?どこにあるんですか?』
    『ここにあるんですよ・・・』
    と係員がスイッチを入れる。

なんとシートのスイッチは写真の荷物置き場の下の隙間。
    『(分かるわけないでしょ)ありがとう!』

そうこうしてるうちにディナーの時間。
    予約していた機内食風ディナー。(4000円)

漬物?とフルーツ付。
    4000円はちょっと高いかな?

食事も終わり窓の外を眺めながら、リクライニング。

おおっ、フルフラット状態。
    意外と固い。

そうこうしているうちにデザートタイム。
    フライヤーズルームについている『飛行機シュー』

かなり大きいシュークリーム。
    美味しかったです。

シャワーブースとトイレ。

アメニティも充実。

朝の空港。

朝食会場は『フライヤーズテーブル』。

洋食、和食nビュッフェ形式
    朝5:00からオープンしています。

昼まで部屋でゆっくり過ごしました。
    と外を見るとポケモンジャンボ。

反対側にもポケモンジェット。

いよいよチックアウト。
    楽しい滞在でした。

機会があればまた泊まりたいです。

羽田空港第2ビル 展望デッキへ。
    しばらく工事中だった展望フロアがオープンしてました。

ポケモン2機

さよならポケモンジャンボ。

最後のにホテル全景です。