バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、、4日目の今日はバルセロナ市内観光をしたいと思います。<br />とりあえずはサグラダファミリアは外せません。<br />あと、グエル公園。<br /><br />ホテルからサグラダファミリアまで歩いて行けそうなので、<br />散策しながら行ってみたいと思います。<br />

●ポルトガル・スペインバルセロナ4泊5日の旅③ ~バルセロナ市内散策~

2009/11/17 - 2009/11/21

Riokara

Riokaraさん

とりあえずはサグラダファミリアは外せません。
あと、グエル公園。

ホテルからサグラダファミリアまで歩いて行けそうなので、
散策しながら行ってみたいと思います。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

ホテルからカタルーニャ広場へ出てそのまままっすぐ
    グラシア通りを歩いて行きます。

スペインのポストは黄色だー。

カサ・バトリョがすぐ見えてきました。

中に入りたかったけど・・・
    結構高い入場料も取られるし、息子もいるし
    今日も結構時間いっぱいいっぱいなのでやめる。

外からしばらく眺める。
    独特だよねぇ・・・

カサバ・トリョをさらにまっすぐ進むと
    カサ・ミラが見えてきました。

この入口の門も独特。

カサ・ミラの前をずーっと今度は右折して・・

サグラダファミリアが遠くに見えてきた♪

だんだん近づいてきました。

到着〜。

複雑な作り・・

まだまだ作っている途中のサグラダファミリア。

まだ像の顔とかものっぺら。
    掘られていません。

チケットを買って早速中へ。

日本人観光客もたっくさん。

ステンドグラスがきれ〜。

まだまだ工事中。

完成するまでにまだ何十年・・かかるとか。

でも、技術が進歩しているので、そこまで
    かからずに完成するのでは?と言われておりました。

扉も重厚。
    アルファベットが沢山彫られております。

息子は完成したものを将来見ることがあるのかもね。。。
    また家族でいつか来れたらいいな。

お土産など買って近くのレストランでランチ。

さて、次はグエル公園まで移動。

とりあえず地下鉄で近くの駅まで行くことに。
    でも、グエル公園最寄り駅はないようなので、
    途中で下りて、バスに乗る。

バスを下りて坂道を登っていくと、グエル公園に
    到着しました。

お菓子の家みたい。

天井がかわいらしい。モザイク。

上からの景色。

ほんと、お菓子の家みたい。

タイルが敷き詰められたグエル公園。

遠くにサグラダファミリアも見えます。

ぐるーっとベンチになっている。

この広場でシートを広げてその上でニセモノの
    ブランド品などを売っている人たちが沢山。
    スカーフとか・・バッグとか・・
    取締の人がくると、敷物ごとばーっと片付けて
    いなくなるとまた広げるという・・

取締の人も気づいてないわけじゃなくて、
    もう黙認してるんではないかしら?
    一応、見回ってはいます、、みたいな。

もっと上まで登っていけそうなので行ってみることに。

なにやら十字架。

ギターの引き語りをしているお兄さんがいて、
    妙にこの雰囲気に合っていて、聞き入ってしまい、
    チャリ〜ンとお金を入れてあげました。

上ってみると、さらに一望。

遠くにロープウェイが左から右へ動いているのが見える。
    明日乗ってみたい。

バルセロナの街が。

後ろを見ると遊園地みたいな所がありました。

日も暮れてきたし、そろそろ行こう。

公園を出て坂道を降りる間にも沢山のお土産やさんが
    ありました。
    どこもだいたい似たようなもんなんだけど、、、
    タイルとか、さっき見たお菓子の家のミニチュアとか。。

アルファベットが書かれたタイルを苗字分買って、
    帰国したら玄関に飾ると素敵・・・と思って迷ったけど、
    よくよく考えても東京のマンションには合わない。
    素敵な1件家ならまだしも、恐らくそれはない・・
    ということで、諦めました。。

またバスに乗ってカタルーニャ広場近くまで。

夜のカサ・バトリョ。
    ライトアップされ、浮かび上がっておりました。

夜ごはんは適当にその辺で食べてホテルへ。
    明日は旧市街散策と、遠くに見えたロープウェイに乗りに
    行ってみたいと思います。

あ〜・・明日はもうパリに戻らなきゃ・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る