ランス (シャンパーニュアルデンヌ地方)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年6月24〜26日までフランスへ行って来ました。<br /><br />1日目、ドイツ自宅〜フランス・ルーアン観光。 サン・マロ泊。<br />2日目、サン・マロ観光、その後モンサンミッシェルへ。 ランス郊外泊。<br />3日目、ランス観光<br /><br /><br />ドイツから3日間の弾丸ツアー。<br />初日はサン・マロまで830km!<br />ある意味忘れられない旅行です・・。<br /><br /><br />3日目はランス観光へ。<br />世界遺産のノートルダム大聖堂は圧巻でした。<br />

フランス旅行3日目*ランスへ

2011/06/24 - 2011/06/26

ちぃ

ちぃさん

2011年6月24〜26日までフランスへ行って来ました。

3日目、ランス観光

ドイツから3日間の弾丸ツアー。
初日はサン・マロまで830km!
ある意味忘れられない旅行です・・。

3日目はランス観光へ。
世界遺産のノートルダム大聖堂は圧巻でした。

乳幼児連れ家族旅行

ランス郊外にあるドロワジーという小さな街のホテル、
    Les Relais Heritage De Droizyに宿泊。

アパートメントタイプで小さな子連れには快適でした。

2Fから見たレセプションの入り口。
    なぜこんな写真が撮れるかというと・・・。

2Fに上がると椅子などが置かれ、窓際の床がガラスになっています。
    そこから下を覗くと上の画像が撮れます。

スカートの人、要注意!

かわいいキッチン。
    食洗機、コーヒーメーカー(Tassimo)も付いていました。

窓から見える景色。
    ホテル内に遺跡があるようです。

バラが美しい庭園。

全客室がアパートメントタイプ。
    ホテル敷地内にはプールや日光浴が出来るベッドなど置かれ、
    のんびりした休日が過ごせそう。

ただしすごい田舎で、近くにお店やレストランが無いので、
    食材を買い忘れるとえらい事になります(笑)

ホテル近くの景色。

こんな田舎道を通ってランスへ向かいます。

ランスに到着。

休日だからか空いています。

ディスプレイに寿司作りセットが。
    やっぱり高いね。

ここのトラムも青。
    形もかっこいい。

いよいよノートルダム大聖堂が見えてきました。

• 世界遺産だけあって素晴らしい!

世界遺産だけあって素晴らしい!

教会の外壁にはこんな細工が。

ちょっと見づらいですが、外壁です。

シャガールがデザインしたステンドグラス。

細かい細工が素晴らしい。

こんな石碑が。

息をのむ美しさ。

外も充分に素晴らしいが、やはり内部は圧巻。

今迄見た教会の中で一番印象に残りました。

横側。

裏側。
    正面だけじゃなく、ぜひ裏からも見て下さい。
    素晴らしいです。

ランス観光を終えてドイツの自宅へ。

国境は看板一枚。

空が広い。

行きはオランダ、ベルギー経由で、帰りはルクセンブルク、ベルギー経由でした。
    どこ国も国境は看板があるだけで、簡単に国境越えが出来た。
    国によって高速の最高速度が違って、フランスは130kmなのに、ドイツは無制限。
    だからドイツに入ると飛ばす車が多くなるので、ちょっと怖い。

今回の旅行は移動が長過ぎてかなりの弾丸ツアーになってしまった。
    ちゃんと距離を計算しないとこんな事になってしまいます(汗)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る