グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後11カ月の息子と初飛行機、初海外。<br />妊娠中からがまんがまんでやっと海外行けました!<br /><br />息子初めての飛行機。。不安もあって近場のグアムに<br />ホテルは日本人クリニックのあるヒルトングアムリゾートに決めてました。<br />前のビーチもシュノーケリングができるし、プールも大き目かと・・・<br />あとジャグジーもあります。これはよかった!<br /><br />子供がいるので深夜便は避け、ヒルトン・オーシャンビューのお部屋でツアーを<br />探したところ、J○Bさんが一番安かった!<br />デルタ航空の午前発、午後帰国便。バシネットは取り付け不可でしたが<br />3列シートでゆったり寝れてよかった。<br /><br />いろんな方の旅行記を参考にさせて頂いて用意はバッチリ!(←荷物大量)<br />水着、浮き輪等現地調達も考えたのですが、もっていってよかった。<br />デザインとか気に入るのがなかなかかな〜と。。<br />あと前日に買いに走ったDVDプレイヤーといないいないばあ〜のDVDは<br />機内、ホテルでも見ていて重宝しました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

乳児連れ♪初海外旅行inグアム 2日目

2013/06/11 - 2013/06/14

hi-ccoさん

生後11カ月の息子と初飛行機、初海外。
妊娠中からがまんがまんでやっと海外行けました!

息子初めての飛行機。。不安もあって近場のグアムに
あとジャグジーもあります。これはよかった!

探したところ、J○Bさんが一番安かった!
3列シートでゆったり寝れてよかった。

デザインとか気に入るのがなかなかかな〜と。。
機内、ホテルでも見ていて重宝しました。

2日目。
    早起きして早速プールヘ。

初めてのプール。泣くかな〜とおもったけど
    平気だったみたいです。

このプールの奥がジャグジーです。
    すぐにあったまる事ができるので助かりました。

どこでもパクパク。。

午後からマイクロネシアモールへ。
    DFSまで無料タクシーでそこからタモンシャトルバスで・・

バギーで行ったけど愚図りはじめたので
    カートを借りました。5ドルでした。

メイシーズで子供服を購入。
    ラッシュガードもほしいと探したけど気に入るデザインが
    なかった。

GAPも行きましたが日本の方が安いような・・・

お昼はフードコートへ

ベトナム料理を
    おかずを二品チョイスと焼き飯or焼きそば
    6ドルくらいだったかな〜
    ボリューム満点でした。

あと、タコベルでブリトーを
    これもボリューム満点です。

併設?お隣?のペイレスマーケットで
    朝食用のパンと果物を購入。
    マンゴーが99¢で安い!

カートのまま行けました。

ホテルに戻り、昨日に引き続きツリーバーで
    ハンバーガーとサラダを。

BBQじゃなくても十分にショーを楽しめました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る