袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉にて<br /><br />いつもの電車広告チェック中に東京ドイツ村、紫陽花の文字を発見<br /><br />HPを見てみると、いつもネックの入場料+駐車料金が圏央道開通キャンペーンで駐車料金だけになっている<br /><br />これは行かねばと紫陽花にはさほど期待せずに向かいましたが、結果どこよりも紫陽花を満喫<br /><br />嬉しい誤算でした

千葉 *東京ドイツ村*御宿海岸*

2013/06/23 - 2013/06/23

おたぬ

おたぬさん

千葉にて

嬉しい誤算でした

早速ドイツ村です

いつもイルミネーションでしか来ないので、陽が高いうちに来るのは初めてです

敷地面積27万坪、東京ドームの27倍ともうよく分かりませんが、とりあえず広いです

イルミネーションの時ほど人も来ていないらしくあっさりゲート通過

すんなり車も停められたので観覧車近くから歩き出します

水仙街道とありましたが紫陽花が見えたので向かってみます

水仙の時期にはまた綺麗なんだろうなぁと思いながら歩いていると、段々山に誘うように紫陽花が見えてきました

どこまで行っても紫陽花

結構背の高い紫陽花も多いです

もう蜻蛉がいます

秋は赤蜻蛉ですが、この時期に沢山蜻蛉を見るとは思いませんでした

真っ白な紫陽花も綺麗です

色々な色も有り、紫陽花の絨毯です

これだけ咲いていても人がほとんどいないため、写真撮り放題です

山の斜面にも沢山の紫陽花が咲いており、紫陽花に埋もれそうです

紅い紫陽花

とても綺麗な色をしています

気付いたら里山街道に来ていました

水仙街道は1,1km、里山街道は1kmあるそうですが、紫陽花に夢中になりながら歩いているので全く疲れません

あじさいの森となっており、こちらに入口がありました

入口には関東最大級と書かれており、全体では3万株もの紫陽花になるそうです

どうやら逆から来てしまったようですが、如何せんすれ違う人が少ないので全く分かりませんでした(笑)

紫陽花を満喫した後は近くにこども動物園が見えてきました

山羊です
    見下ろされています(笑)

細い道が作ってありそこそこの高さがありますが、器用に歩いています
    落ちないんですねぇ

リスの餌やりがあったので体験してみることに

砕いたピーナッツを手に乗せて差し出します

怖がりなリスは顔の前まで出さないと食べないのですが、食欲旺盛な子はがっついてきます(笑)

リスにじっくり触れ合ったのは初めてなので楽しかったです

旦那様は山羊の餌やりに挑戦です

モナカを真ん中で割ると中に粒状の餌が入っていました

仔山羊がいます

5月に産まれたばかりのようでまだあどけない顔をしています
    可愛い

旦那様はこの仔山羊達に餌をあげようとしますが…

大人の山羊達の方が強いです(笑)

特に高いところに餌を持っていると写真のようになります
    小さいお子さんは気をつけましょう

旦那様は蹴られたり足を踏まれたりで土まみれになっていました(笑)

この子は餌だけでは足らずひたすら草をムシャムシャ

どれだけ近づいても我関せず、食欲旺盛です

小さい動物園ですが他にもウサギ、ミニブタ、あひるなど色々触れ合えます

動物園前にはお花で飾られたトピアリーの動物たちもいます
    いいポーズしてます

他にも遊具が色々ありましたが、山羊との攻防戦を思いの外楽しんだので小休憩です

芝生が気持ちいいです

テントを持ってきている方々も多いです
    中で寝ているのは大体お父さん達でした、お疲れ様です

シャボン玉には子供達が群がって遊んでいました

のんびりした空気の中、芝生の上でいつまでも寝ていられます

久しぶりに海が見たくなったのでいつもの御宿へ

童謡、月の沙漠に登場する2頭のラクダに乗った王子と王女をあしらったブロンズ像がお出迎えしてくれます

ただ…この童謡自体を聞いたことがないのであまりピンときません
    勉強不足です

砂浜では海の家が建設中でした

もうすぐ夏ですねぇ

いつも冬に来るのでサンダルで来たのは初めて

ここの砂は細かくて素足で歩くと気持ちいいです

海の水は冷たいですが、沢山歩いた体にはちょうどいいです

サーフィンをしている方々も真冬よりは増えています

でもまだ全身海に入るのは寒そう

そして勝浦に来たからには担々麺です
    旦那様は太麺のつけ担々麺

海を見ながらBGMはジャズ
    しかし片手にはお酒ではなくレンゲです(笑)

ここに来るとどうしてもラーメンとピザを食べてしまう、粉もの夫婦です

各々担々麺の替玉まで食べてピザも食べたため、さすがにお腹いっぱいです
    相変わらず美味しかったです

眺めがいいのでついつい長居をしてしまいます

そろそろ温泉に入ってのんびり帰ります