宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『仙台・宮城デステネーションキャンペーン』もで終盤で・・<br />最後に。。。<br /><br />46年ぶりに『SL C6120』が宮城を走ります<br /><br />昭和30年代後半から40年代前半にかけて走っていました。<br /><br />今回、29日30日に乗客を乗せて<br /><br />仙台。。。小牛田間を走ります<br /><br /><br />22日より試験運転のため本走行と同じ時刻に5日間走りました。<br /><br />私もちゃっかり『にわか鉄子』になりこの数日追いかけました。<br /><br />あくまでも、ド素人なのでお見苦しいてんはご勘弁ください。<br /><br /><br /><br /><br />22日朝、蒸気機関車の汽笛が聞こえたので。。。。<br /><br />(・・)?まさか。。。?と思い調べてみましたら。。。<br /><br />数年ぶりにSLが走るということで。。。<br /><br /><br />早速、カメラを持って出かけました。

46年ぶり。。。。『SL C6120』  宮城を走る。。。。♪(試験走行)

2013/06/22 - 2013/06/23

mint

mintさん

『仙台・宮城デステネーションキャンペーン』もで終盤で・・
最後に。。。

46年ぶりに『SL C6120』が宮城を走ります

昭和30年代後半から40年代前半にかけて走っていました。

今回、29日30日に乗客を乗せて

仙台。。。小牛田間を走ります

私もちゃっかり『にわか鉄子』になりこの数日追いかけました。

あくまでも、ド素人なのでお見苦しいてんはご勘弁ください。

22日朝、蒸気機関車の汽笛が聞こえたので。。。。

(・・)?まさか。。。?と思い調べてみましたら。。。

数年ぶりにSLが走るということで。。。

早速、カメラを持って出かけました。

☆。。。22日いつもの、場所へ行きましたら。。。。

皆さん、いらしてました (*^^*)

さすがだね〜〜♪

麦畑も耕されて。。。

秋の収穫の準備ですね〜!

皆さん、それぞれの場所で準備万端。。。v(^^)

汽笛が聞こえてきました

風が強いわ。。。

• イチオシ

☆。。。♪23日。。。

鉄橋と。。。思いましたけど

近すぎて車輪が見えないので。。。移動します。

JRの車両基地を遠目に。。。

見えて来ましたぁ〜!

• ちょっと、遠いかも。。。(><;

ちょっと、遠いかも。。。(><;

途中の駅で15分ほど停車なので。。。

その間に、場所移動します。。。==333

途中のアヤメ園を通過して。。。

多賀城のとある場所に着きました。。。

ここも、沢山の人が。。。。(><;

• イチオシ

レトロ調の客車もいいですね〜〜〜♪

v(^^)

やれやれ。。。(><
    二日間の追っかけ。。。

終わりました。。。

次は、どこに行こうかなぁ〜(^^)

ショウヤンのカメラから。。。

☆。。25日・・・ちょっと時間をもらって

また、行って来ました  (^^;

この日は、いつもの場所を下からカメラを構えてみました

• イチオシ

こちらは、ショウヤンのカメラで。。。。

• みっちゃんさん 2013/06/30 09:38:59
    おはようございます!iroenpituさん
      『にわか鉄子』楽しく拝見しました・・。

いよいよ'撮り鉄子'さんですか・・。!?(^^)

きっと、カメラマンもいっぱいだったんでしょうね・・。

この辺も走ってくれたら、一度撮ってみたいでね・・。(笑)

いつもありがとうございます・・。m(vv)m

みっちゃんm^^m

mint

mintさん からの返信 2013/06/30 23:22:30
    RE: おはようございます!iroenpituさん
    みっちゃんさん  こんばんは。。

こちらこそ、いつもありがとうございます。m(vv)m
    『にわか鉄子』今回は、がんばりました。

SLは、なかなか宮城の街中走らないので。。。^^)

車でいらした方の中に県外ナンバーの車結構見かけましたよ〜。

なかなか、追っかけは難しいですけど。。。^^;

景色に、電車があればいいかなぁ〜?の感じですね。。^^)v

iroenpitu

mintさんのトラベラーページ