ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて直通列車に乗りました<br /><br />キャンペーン価格 W8000- (¥640ぐらい)<br /><br /><br />ソウルナビHPより<br /><br />※2013年1月1日~2013年12月31日まで直通列車の料金が割引キャンペーン中:大人14,300ウォン⇒8,000ウォンに割引。(小人は6900ウォン)

韓国29回目 ~仁川空港から空港鉄道AREXに乗る~

2013/01/02 - 2013/01/02

RYO8

RYO8さん

はじめて直通列車に乗りました

キャンペーン価格 W8000- (¥640ぐらい)

ソウルナビHPより

仁川空港到着後 2階に上がり空港鉄道の乗り場へ

地下からも行かれます

こちらが空港鉄道乗り場

ここに なんとスケートリンク

ローラースケートに似た靴を履いて滑っていました

券売機は日本語対応

• 切符

切符

領収書

直通列車は ノンストップでソウル駅まで43分

30分間隔で運行

改札口

入ると なんだか閑散としてます

奥のエスカレータへ

下りたところがホーム

乗車する人 少ないですね・・・

ここが始発

ちなみに
    一般列車は改札が別のため ホームも別です

• 車内

車内

恐ろしいのは
    進行方向と逆向きの座席があること

電車が出発したところで ドリンクタイム

いちごミルク牛乳

とてもとても 甘い飲み物でした

• 車窓

車窓

寒そ〜

マイナスの世界

所要時間43分のはずが 少し遅れて到着

仁川空港へ向かう際
    ソウル駅で搭乗手続きを済ませ、直通列車に乗ると
    なんとW6900-で乗車できるそうです

ただし、大韓航空、アシアナ航空、済州航空利用者のみ

空港鉄道は ソウル駅地下2階

そこから国鉄の改札・2階へ

ソウル駅-------

地上2階  ソウル駅連結出入口
    地上1階  正面玄関
    地下1階  駐車場連結出入口(駐車場は他のフロアにもあり)
    地下2階  直通列車改札・切符売り場、出入国管理事務所、
    搭乗手続きカウンター、食堂
    地下3階  一般列車改札・切符売り場

地下7階 乗車ホーム

★★1階、地下1階 −正面玄関、駐車場出入口
    2階にあるソウル駅からの直通出入口からエスカレーターを一つ下りると、表の通りに面した正面玄関のある1階へ。このフロアにはコンビニと、KORAILとツアー会社の相談デスクコーナーがあります。また地

新年ですが まだクリスマスのソウル駅

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る