大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定のハリウッドドリーム、バックドロップverにどうしても乗りたいと、職場の同僚、女性三人で行ってきました。激しいジェットコースター大好きなメンバーで、1.5ディパスを使って、パーク満喫の旅です。<br />天気にも恵まれ、楽しい旅行になりました。また行きたい〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪

USJ満喫の二日間

2013/06/16 - 2013/06/17

haruka

harukaさん

JR特急 JRローカル
その他
利用旅行会社
日本旅行

JRでユニバーサルシティへ。ホテルに荷物を預けて、まずはユニバーサルウオークを散策。たこ焼きミュージアムでお昼ご飯です。

明石焼、普通のたこ焼き、餅チーズ入りたこ焼きのセット。930円くらい。

ちょうど3時に入場。1.5ディパスは、初日が3時から閉園まで。翌日は丸一日パークにいられるパスです。

ユニバーサルワンダーランドへ向かう途中、ハリウッドエリアでセサミのキャラたちにばったり☆
    エルモ大好きうっちゃん大喜び(^○^)

さっそくスヌーピーのフォトオポチュニティへ。スヌーピーと一緒に写真が撮れるのですが、有料(1200円)で先払い。購入は必須です。撮影もずっとやっているのではなく、時間が決まっています(日によって変わります。パーク入り口に置いてあるショースケジュールに載っています)
    そのせいか時間ジャストくらいに着いたのに一番乗りで、お客さんはあまりいないようでした。その場で写真はもらえず、後で別のお店に引き取りに行かなくてはいけません。それがちょっと面倒かな。
    自分たちのカメラでも、一枚だけ撮ってくれます。スヌーピーが「こんなポーズにしよう」と身振りで示してくれて、ポーズを変えてもう一枚撮影しました。

スヌーピーで遊んだ後はウオーターワールドへ。ショーは時間が決まっているので、見たいものは時間をチェックしてください。
    途中、ジョーズでも写真を撮ってもらいました。ここはその場ですぐ出来上がり、写真をみて購入するかどうかを決める事が出来ます。自分たちのカメラでも、一枚だけ撮ってくれます。ここでは購入はしませんでした。
    ウオーターワールドは楽しかったけど、席の選択を誤って柱の陰で見にくい場所でした。座る時は注意した方がいいです。

ジョーズ テーマパーク

座る場所によってはぬれます。 by harukaさん

その後は反時計回りにアトラクションをまわりました。
    ジュラシックパークが40分待ちくらい。バックドラフトは5分待ちくらい。
    バックトゥザフューチャーは30分くらいだったかな。
    日曜の割には、予想より少ない待ち時間です。
    シングルライダーもあるのですが、この程度ならと三人でお喋りしつつ待ちます。

バックドラフト テーマパーク

ウオークスルーショー by harukaさん

そうこうするうち気がつけばもう7時です。ニューヨークエリアのアラーズ・ディ・カプリでピザの夕ご飯。
    私以外はビールのセットをオーダー。
    オフィシャルホテルに泊まると、宿泊者サービスカードをもらえ、色々なサービスが受けられるのですが、パーク内のレストランが10パーセントオフになります。ここでも使えました。

8時から、マジカルスターライトパレード。
    ディズニーのパレードの混み具合を想像していたら、案外そうでもなくてぎりぎりに行っても充分見れました。
    有料のパレードの席のチケットを買うか買わないか迷って買わなかったのですが、この時は買わなくて正解でした。
    パレードは思っていたよりゴージャスで、結構楽しめました。
    期待していなかったから?(笑)

パレード終了後、買い物をしながら売り物で遊ぶ私たち(汗)
    この日の閉園は8時半でしたが、お土産屋さんはもう少し遅くまでやっています。
    ここも、閉園間際のディズニーの混乱ぶりを思うと、ゆとりで買い物ができて快適♪

パークを後にしたものの、ユニバーサルウオークはまだお店が開いていて、そこにつかまりつつホテルへ向かうので、なかなか先に進めません(笑)
    写真はジャンプショッブ。

やっと到着。ホテル京阪ユニバーサルタワー、ロビーにて。
    ウッドペッカーがお出迎え。まだまだ元気です(笑)

部屋はスーペリアツインをトリプルで使用。
    スーペリアツインからは、お風呂、トイレ、洗面所が別になっていて使いやすかったです。しかもお風呂は湯船と洗い場が別になっています。
    ベッドも同じ大きさのが三台ならんでいて、お部屋は大満足。部屋の写真がなくて申し訳ない。

翌朝、ホテルの部屋(20階)からのパーク。
    まだ7時前なのに、ぞくぞくと人がやって来て並んでいます。
    お目当てはやはり、バックドロップかな?

この日のオープンは9時予定。でも1時間ぐらい開園が早くなったりする事もあるらしく、みんな早くに並びに来ています。
    この日のオープンは、結局8時半ぐらいでした。

ホテルのレストランは高いので、ユニバーサルウオークで朝ご飯。
    コンビニやマックもあるし、朝早くてもやってて便利です。

8時45分頃入場。オープンしてすぐはどこも待ち時間が少ないので、まずスペース・ファンタジー・ザ・ライドへ。10分待ち。楽しかったので続けて二回乗りました。それでも15分待ち。
    セサミ4D経由で、いよいよバックドロップ☆
    アトラクションに夢中になりすぎて、写真がありません(;^ω^A

スペース・ファンタジー・ザ・ライド テーマパーク

スリル満点(笑) by harukaさん

合間を縫ってお買い物。USJオリジナルのスムーチュという洋服のブランド。スムーチュというクマのキャラクターと、スヌーピーやキティちゃんのコラボのTシャツなどなどを売ってます。

少し早めに(混む前に)ランチです。スヌーピーのカフェで。
    ここでもホテルのサービスカードで、割引がききました。
    スヌーピーのランチボックスは持ち帰れます♪中身はナポリタンです。

食事をしていたら、スヌーピーがいるのに気づきました。
    あわてて飛び出して、撮影会(^○^)

キティちゃんにも会ってきました。
    25分待ちくらい。キティちゃんにしては長め?

この日はバックドロップのために、ブックレットを買っていたので、さくさく回れましたが、月曜なのに、意外と混んでいる感じでした。
    どうやら、学校が行事の代休で休みの所が多かったようです。お子さんがたくさんいました。

でも二日間(1.5日)めいっぱい遊んできました。
    楽しかった〜♪また行きたい♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪