帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気の合う仲間と行く6月の北海道も、今回で10年目となりました。<br />今回は、格安パックツアーを利用したため、帯広空港を利用する1泊2日です。<br /><br />帯広空港利用でありながら、初日は、網走監獄を見学するという、非常に無茶な日程の旅行となりました。<br />レンタカーで女満別空港近くを移動中は、「この空港を利用出来たら、便利だったのになぁ〜」と涙が出そうになりました。<br />でも、何とか、友人の希望をかなえる事ができました。<br />しかし、帯広のホテルにチェックインしたのは、午後7時30分を過ぎていました。<br />駅周辺のレストランの多くは、午後8時に閉店であることを知らなかった私たち。<br />次回は、午後6時を目標にホテルチェックインを誓いました。<br /><br />2日目は、給油のために中札内村へ行ってから空港へ。<br />そこのJA産直売所にて、アスパラガスを買いました。みなさんにお薦めのお土産です。<br />来年も、中札内村のJA産直売所へ必ず行きたいと思います。<br /><br />今回の日程は、<br /> <br />6月15日(土) JA1151便にて、羽田空港 07:45発、帯広空港 09:45着。<br />網走監獄 13:30着<br />ホテル日航ノースランド帯広 19:20着<br />途中で寄った道の駅 <br />あしょろ銀河ホール21、<br />オーロラタウン93りくべつ<br />道の駅 メルヘン ぴっと <br /><br />6月16日(日)<br />池田ワイン城<br />まきばの家 展望台<br />JA中札内村産直売所<br />JL1154便にて、帯広空港 13:45発、羽田空港 15:25着。<br /><br />パックツアー料金は、32500円でした。

恒例の6月の北海道。2013年 帯広空港利用編。

2013/06/15 - 2013/06/16

さく

さくさん

でも、何とか、友人の希望をかなえる事ができました。
次回は、午後6時を目標にホテルチェックインを誓いました。

2日目は、給油のために中札内村へ行ってから空港へ。
来年も、中札内村のJA産直売所へ必ず行きたいと思います。

今回の日程は、

網走監獄 13:30着
ホテル日航ノースランド帯広 19:20着
途中で寄った道の駅
あしょろ銀河ホール21、
オーロラタウン93りくべつ
道の駅 メルヘン ぴっと

6月16日(日)
池田ワイン城
まきばの家 展望台
JA中札内村産直売所

パックツアー料金は、32500円でした。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

初めて、JALサクララウンジを利用してみました。

ハピネスエクスプレス4号機に搭乗です。
    カップのデザインが おしゃれですね。

ハピネスエクスプレス4号機の機体デザインです。
    帯広空港に到着したところです。

早速、網走監獄を目指しました。
    レンタカーのナビでは、到着予定時間は4時間後。
    お金があれば、女満別空港利用のツアーに参加したかったです。

足寄の道の駅で一休み。

道の駅 あしょろ銀河ホール21の外観です。

足寄から30分くらい(?)で、道の駅 オーロラタウン93 です。
    残念ながら、レストランはありません。

道の駅 オーロラタウン93 の外観です。

陸別を出ると、ほとんど何もありません。
    1時間以上 レンタカーを運転したと思います。
    やっと、 道の駅 メルヘン ぴっと (大空町)へ着きました。

こちらで、昼食です。
    帯広名物の豚丼を食べました。
    今回の旅行では、最初で最後の豚丼となりました。

店内では、1週間前に行われた 美瑛マラソンを放映していました。

やっと、網走監獄に着きました。
    時刻は、13:40。
    帰りも同じ時間がかかると思うと…。
    ということで、写真は、この1枚と次の1枚だけ。

午後3時くらいです。
    雨があがりました。
    チケット売り場に、たくさん並んでいます。

帰りの道の駅 オーロラタウン93 です。

有料ですが、誰でも、トロッコ列車の運転ができるようです。

陸別から帯広へ。
    このような景色が続きます。

足寄から帯広へ。
    高速道路は、こんな感じ。

ホテル日航ノースランド帯広のロビーに飾ってありました。
    到着時間 19:30。
    疲れました。

ホテルの朝食(ビュッフェ)です。

北海道の納豆がありました。

2日目は、池田町のワイン城です。
    特に見学はしないで、ショッピング。

その後、まきばの家 展望台へ。
    道路案内標識は、ありますが、展望台の表示は見つかりません。
    のろのろ運転をしながら、階段があったので、とりあえず停車してみました。

この階段を上ると、展望台でした。
    展望台から、先程のワイン城を見つけました。

展望台へ行く途中にあった牧場です。
    近寄って行ったら、すぐに逃げてしまいました。

ガソリンを給油するために、中札内村へ行きます。
    JAの産直売所です。

えだまめが特産物とのことで、えだまめソフトがありました。

アスパラガス と えだまめどら焼き を買いました。
    えだまめどら焼きは冷凍商品のため、アスパラガスの保冷剤になりました。

道の駅 なかさつない にも行ってみました。

アスパラガス は売り切れでした。
    もう一度、JA 産直売所へ戻り、アスパラガスを追加で買いました。

帯広空港。
    この飛行機で羽田へ向かいます。

座席は、1Kです。

預けた荷物が早めに出てくる光景を、パチリ。
    上級会員資格を達成した気分を味わいました。

いつもは、預けずに機内持ち込みしているのですが。
    早めに荷物が出てくると言われ、思わず預けてしまいました。

なんか、無駄なことをしている気がしないでもない…。(笑い)