サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチアから一週間のエーゲ海クルーズに行ってきました。<br />船はノルウエージャン。この船の売りはフリースタイルクルーズ。堅苦しいドレスコードもなく、食事時間も自由。気軽にクルーズを楽しめる船です。

気軽で楽しいフリースタイル、エーゲ海クルーズ

2013/05/01 - 2013/05/13

moriayuさん

ベネチアから一週間のエーゲ海クルーズに行ってきました。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機

エディハド航空を利用しました。
    アブダビ空港を飛び立つと眼下には砂漠と、綺麗な海が。

ミラノが近くなってきました。

空港からバスでミラノ中央駅まで、さらにECでこの日の宿泊地ヴィセンツァへ移動です。中央駅は貫禄十分。

途中ベローナ駅を通過。19時位ですが外はまだ明るい。

時差ボケのせいか早く目覚めたので、朝の街を散歩。街並みも空気も気持ちがいい。

人気のないオリンピコ劇場。

バジリコと時計台

旧市街のメインストリート。

サンミケーレ橋から。
    この街は、美しくて静かないい街です。
    ちなみに、二日間の滞在中、日本人とは全く会うことはありませんでした。

メストレを過ぎると、左手にベネチアの街並みが。

サンタルチア駅で荷物を預けて。
    5時間まで、1個5ユーロ。
    それにしても、長い行列です。

駅からレアルト橋まで歩いてみました。
    途中、こんな眺めがずっと。

サンマルコ広場が観光客で溢れかえっていました。

駆け足のベネチア観光を終え、午後にはJADE号に乗船。
    1週間お世話になる船室はこんな感じ。

港には出港を待つ他の船も。(カーニバル)

出港して、まもなくサンマルコ広場を通過します。
    船からの眺めは、趣があります。

船の最後尾から夕陽を眺めて。

最初の寄港地は、コルフ島。

旧要塞。

二番目の寄港地、サントリーニが近づくと、デッキには大勢の人が。

イアの教会。

夕陽がきれいです。

三番目の寄港地は、ミコノス。リトルベニスからの風車。

ミコノスらしい路地が続きます。

港の市場。

釣りをしている人も。

最後の寄港地、カタコロンのメインストリート。

港近くの海岸沿いには、レストランが並んでいます。

公園では、イースター祭が。

ローカル線の終着駅は、こんな感じ。

魚を釣り上げて喜ぶ地元の子。

プールサイドで踊るダンサー。

朝食ブフェは、オムレツが人気。

クルーショー。

クルーズディレクターは、ドイツ人だそうです。

こちらは、プロのマジシャン。

• ドロミティさん 2016/04/15 16:25:49
    こんにちは。
    moriayuさんへ。

拙い旅行記へのご訪問並びに投票、またフォローまでしてくださいまして、どうもありがとうございました。

moriayuさんのアドリア海クルーズの旅行記も愉しく拝見させていただきました。

ヴェネチアで、大型客船が停泊しているのを見て、何処に行くのか、どんな旅をするのか、羨ましく思ったことがあります。

引き続き、他の旅行記もゆっくり拝見させてくださいね。
    改めて宜しくお願い申し上げます。ドロミティ
  • masamimさん 2013/07/02 22:33:07
    夢のエーゲ海クルーズです^^
    moriayuさんはじめまして!masamimと申します。
    私の旅行記に投票して下さってありがとうございました。

クルーズ船は、すっごい大型なんですね
    小さいとは思わなかったですが、もっとこじんまりした船をイメージしてました。
    船室もいい感じですね・・

サントリーニにミコノス島って、すばらしいですね!

一度行くチャンスがあったんですが、3月だったんで別の旅行先に変えてしまいました。

やっぱり、一度は行きたい旅行地ですね・・

また寄らせていただきますね!

moriayuさん からの返信 2013/07/04 06:14:40
    掲示板への書き込みありがとうございます。
    サントリーニ、ミコノスは素晴らしい島ですよ。
    ぜひとも行かれてみて下さい。

クルーズも最高です。いろんなイベントに参加したり、ショーを楽しんだり、カジノで遊んだり等など、船にいるだけで楽しい時間を過ごせます。

ところで、7日からソウルに行きます。masaminさんのブログを拝見して、貝焼きの店に行こうと思っております。初めての貝焼きなので、とても楽しみにしているところです。貴重な情報ありがとうございました。

moriayuさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る