香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりお気に入りの香港。<br />今回で3回目。<br />観光ツアーなしで、ぶらぶらしてきました。

3度目の香港

2013/06/07 - 2013/06/09

11697位(同エリア19762件中)

buponman

buponmanさん

すっかりお気に入りの香港。
今回で3回目。
観光ツアーなしで、ぶらぶらしてきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

キャセイのラウンジで

朝早かったので、こちらで朝食です。

搭乗は定刻通りだったのに、離陸は40分遅れでした。

機内食、こちらは魚。

機内映画はプラチナデーターでした。

パパはチキン。照り焼き風で美味しかったそうです。

エアポートエキスプレスで九龍まで。

リッツカールトンホテル、次回は是非泊まってみたいです。

K5系のシャトルバスに乗ってホテルまでいきます。
    無料ですがエキスプレスのチケットの提示を求められました。

2日間お世話になる シティビューホテルです。

ホテルから歩いてランガムプレイスにやってきました。

今日の夕食は「池記」で。おいしかったけど期待してたほどではなかったです。

上海街を通って男人街まで歩きました。

途中、マッサージによりました。足つぼ50分。
    私の担当の人は女性で手袋をしての施術。まあまあ上手でした。
    パパのほうは、インド系のお顔をしたおじさんで、とても上手だったそうです。最後にぬるいお白湯をだしてくれました。お茶がよかったなー(-_-)

2日目の朝。

ホテルのビュッフェで。
    とてもおいしかったです。この写真を撮った後オムレツとワッフルを焼いてもらいました。

二人で266.4香港ドル。お安いとおもいます。

中環からバス(6X)に乗りスタンレーへ♪

観光ツアーでは行ったことはあるのだけど、ゆっくり見て回りたかったので。

スタンレープラザ。
    おしゃれなショッピングセンターです。

バス停にある展望台から

ココナッツジュースのお店で。

あんこの上にココナッツ、なかなか美味しいです。

九龍へ戻ってきました。

バードガーデンへやってきました。
    想像してたのより小さいです。ゆっくり見ても30分ほどでみられます。

フラワーストリート。

金魚街

今日はいっぱい歩きました。

ぱぱ、お気に入りのビール。

杏仁茶。微妙なお味。全部は飲めません。

今回買ったもの。すべてスタンレーで。

ランチョンマットとお箸のセット。3つで150香港ドルでした。

帰りの機内食

buponmanさんの関連旅行記

buponmanさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る