富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
枇杷好きな主人の希望で今年も富浦へ<br /><br />ほとんどが 去年と同じ行き先<br /><br />雨が降ったりやんだりで 枇杷を買いに行った旅行でした

車中泊 2013枇杷を買いに行く

2013/06/13 - 2013/06/14

harukiki

harukikiさん

枇杷好きな主人の希望で今年も富浦へ

ほとんどが 去年と同じ行き先

雨が降ったりやんだりで 枇杷を買いに行った旅行でした

自家用車

朝から雨

お昼に金谷港に到着

金谷港にある海鮮浜焼きで昼食

90分一人2500円の食べ放題、ソフトドリンク付

お寿司コーナーもありましたが、そちらは団体専用

一般の人は ご飯とお味噌汁があります

車中泊は 道の駅「富楽里とみやま」

夕食は 道の駅にあるお惣菜屋さんで購入

お風呂は去年と同じ 岩井海岸の近くの「グランビュー岩井」

道の駅の直売所は9時オープン
    開店と同時にお客さんでいっぱいです
    特に枇杷、箱入りの枇杷が人気です

私たちは自宅用に袋詰めのものをいくつか買いました
    それと トマト、きゅうり、なす、枇杷ジャム、梅干

枇杷はジューシーでとってもおいしかったです

富浦港の近くの大房岬へ

ずっと車移動なのでストレス発散

ドッグランじゃないから ダッシュの順番待ち

道の駅「とみうら枇杷倶楽部」へ
    ソフトクリームを食べに行きました

道の駅の建物じゃないところでは 普通のソフトの枇杷ソースがかかっていたりするところもあるけれど ここはクリームに練りこまれています
    ソフトクリームだけじゃなく いろんなアイスがありました

昼食は 保田漁港にある「ばんや」で

アジのなめろう定食

鯛のかぶと煮
    3〜4人で食べても十分な量
    半分は持ち帰りました

お隣に座っていた方は さばの漬け鮨を食べていらして このかぶと煮もよく食べるとおっしゃってました
    どちらも人気があって早い時間になくなってしまうことも多いそうです

次回はぜったいさばの漬け鮨を食べた〜い

いか刺しは きもにお醤油を足していただきます

道の駅で買ってきたダリア
    きれい!かわいい!

が、このあとつぼみは咲くことなく...どうやら私が茎を切って花瓶にさしたことでダメになってしまったみたい
    ぜんぜん水を吸い上げなかった...かなしい