富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し3人ではとバスツアー。<br />どうしても枇杷が食べてくて・・・<br /><br />GWにはカニをしこたま食べた。<br />1月に北京ダックを食べた。<br />枇杷も食べてみたい。<br /><br />今年は食べたいもの、しこたま食べていこう!!<br /><br />今度は 何にしようかな?

いつ枇杷 食べるの?今でしょ!

2013/06/02 - 2013/06/02

げっぴー

げっぴーさん

仲良し3人ではとバスツアー。
どうしても枇杷が食べてくて・・・

GWにはカニをしこたま食べた。
1月に北京ダックを食べた。
枇杷も食べてみたい。

今年は食べたいもの、しこたま食べていこう!!

今度は 何にしようかな?

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

浜松町AM8:00出発のこのコース

最初、満員になってしまい諦め掛けた時に駄目もとで電話したら
    増便が出た〜!
    ってなことで2号車の一番前の席!

まずは海ほたるに止まります。
    超〜久しぶり!!
    私が最初に来たのは、まだ開通したばかりで通行料がお高い頃。

風が強い!
    あの頃(20代)と同じ場所で写真が撮りたいと探しましたが
    なかった。。。

木更津側

これはセルフタイマーにて撮ったところ、強風でカメラ落ちそうに!!

これも流行のゆるきゃらなのか?

こちらは有名ですね。

さあ、千葉へ向けて出発です!

最初に寄ったのはお魚市場

目に付くのは枇杷ばかり・・・

そして浜焼市場きよっぱち

きっと今回の目玉。
    みんな貝が好きらしい。
    枇杷目当ては私だけか?

こんなところ。

最初に説明があります。

そして取りに行く。
    こんなのもある。

デザートも

海鮮丼つくりも

あら汁も

ドリンクバーも

私、マグロ丼にしてみました。

この中、すっごく熱くなるのでご注意を!

場所は変わって『ちばかだんフラワーガーデン』
    とっても田舎〜
    (って家の周りも変わらないか・・・)

全部100円だって!
    房総、すっごいぞ!!

そして一番のお目当て!

びわ詰め放題はこういうところから渡されたビニル袋に入れます。
    結構、思ったより入った。
    30個くらいか。

最後はびわソフトを食べて・・・
    満足でした♪

富津の人気ホテルランキング