強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に箱根に行ったとき、乗り物とか激混みだったので<br />冬だったら空いているんじゃないか?と思って<br />行ってみたのですが、1月でも混んでるんですね。<br /><br />写真は、箱根神社参拝。<br /><br /><br />※1/2〜1/3:箱根駅伝のときは混む<br /><br />※1月下旬頃〜(?)雪が降ると<br />場合によっては、遊覧船に乗れないようです。

1月の箱根

2013/01/05 - 2013/01/06

なお

なおさん

夏に箱根に行ったとき、乗り物とか激混みだったので
冬だったら空いているんじゃないか?と思って
行ってみたのですが、1月でも混んでるんですね。

写真は、箱根神社参拝。

※1/2〜1/3:箱根駅伝のときは混む

※1月下旬頃〜(?)雪が降ると
場合によっては、遊覧船に乗れないようです。

私鉄

箱根強羅公園の中を通って、ホテルに向かう。

箱根フリーパスを持っていると
    無料で入園できます。(通常、大人500円)

強羅公園の中に、カフェ発見。

腹ぺこだったので、
    カレーを注文。

宿の部屋から見た景色。

大文字の部分がちょうど
    木に隠れて見えない…

ロープウェイの中から、
    富士山を拝みました。

芦ノ湖をめざします。

ロワイヤル号に乗る。

前来たときもロワイヤル号だったような…