有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お祝いで頂いた旅行券で、有馬温泉を予約しました。 往復は、ソウル発券の航空券のうち、東京/大阪/東京の国内区間をつけていたので、それを利用しANAで予約です。 途中、途中でマイルを貯めてゆきます。 路線バスは、残念ながらスイカは使えず。 又、大阪マルビルからの空港リムジンバスも、阪神バスにあたってしまい、スイカは使えませんでした。 空港内の売店も、ANAの搭乗口の前にありながら、スイカは使えず、代わりにワオンを使用し、JALマイルを貯めました。

結婚30年のお祝い&マイルを貯める旅

2013/06/15 - 2013/06/16

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス ANAグループ

2014年3月までやっているJALと東京モノレールとのコラボ企画で、まず25マイルをゲットです。(もちろん、帰りも同様に)

国際線での予約となるので、チェックインは有人カウンターでないと出来ません。 SFCなので、プライオリティレーンに向かいます。

伊丹空港から、いくつかのルートがありますが、大阪モノレールで、蛍ケ池駅に向かいました。

阪急電鉄宝塚駅まで行きます。

一時間に一本ある、路線バスで有馬温泉を目指します。 路線バスは、スイカが使えなかった…。

途中には、無人の販売機がありました。 朝採りタマゴです。

乗ってきたバスです。 神戸電鉄有馬温泉駅の到着です。

今日の宿、「欽山」のお部屋です。

お茶を焚いています。

先付です。

今日のお料理です。

サービスのシャンパンです。

ヴーヴ・クリコの文字が見えます。

お刺身と椀物です。

中は、賀茂ナスです。 フカヒレ入りのアンがかかっています。

日本酒も2種類頂きました。

ケーキだけではなく、お祝いを頂きました。

朝食です。

帰りは、梅田に向かいます。

近くでは、猿回しが芸をしていました。

約1時間で梅田に着きました。

梅田大○で、買い物をします。

鱧と、焼きアナゴも購入。

東京には入ってこない、甘い、甘い淡路島産の玉ネギも買いました。

最後に、ANAの搭乗券で、デルタ航空のマイルもねらいます。