成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母・娘で、ロシア旅行に出かけるための前泊で、岩手県盛岡市から成田まで移動です。<br /><br />①盛岡駅から新幹線はやて・こまちに乗って東京駅まで<br />②東京駅から成田エクスプレスで成田空港第二ビルまで<br />③空港第二ビルからJR成田線で成田駅まで<br /><br />さあ、出かけましょう。<br /><br />

JRで行く、盛岡駅から成田駅行き(東京駅経由)はやて・こまち~成田エクスプレス

2013/05/11 - 2013/05/11

fuzz

fuzzさん

①盛岡駅から新幹線はやて・こまちに乗って東京駅まで
②東京駅から成田エクスプレスで成田空港第二ビルまで
③空港第二ビルからJR成田線で成田駅まで

さあ、出かけましょう。

新幹線 JR特急 JRローカル

ここは岩手県盛岡市の盛岡駅。
    母とここで待ち合わせです。

盛岡駅では「あまちゃん」に関する沿岸地方の観光コーナー(?)があります。

「あまちゃん」のポスター

今年は、あまちゃん効果で第三セクターの三陸鉄道は頑張っています。

E6系スーパーこまちです。
    これには乗りませんが。

カッコイイです。(*´∀`*)

E5系はやぶさ、いや本日乗るダイヤは「はやて」になりますね。

最近はやまびこもE5系に変わりつつあるようです。

ここ盛岡駅で、「はやて」と「こまち」が連結して東京まで行きます。

10:41発、はやて・こまち28号 東京行きは、盛岡から仙台駅までノンストップで走行し、大宮までの駅もすっ飛ばし、およそ2時間半で東京に着きます。

E4系新幹線こまちが連結のため口を開けています。

アップで撮れました。(*´∀`*)

東京駅に着いたら、今度は成田エクスプレスに乗り換えです。
    東京着13:08で、成田エクスプレス29号は13:33発なので一目散に乗り場へ向かいます。

8号車に乗り込みます。

何が「成田エクスプレス」がいいかと言うと、トイレがすごく広くて綺麗ですね。

がいじんさんもビックリしてますよ。

やってきました(^O^)

走ってる列車を撮るのは難しいです。

いつも成田へ向かう際は「成田エクスプレス」を利用します。
    一気に海外旅行気分突入です。(((o(*゚▽゚*)o)))

成田エクスプレスのディスプレイ表示には必要な情報が流れています。

搭乗する飛行機会社によって、ターミナルが異なりますので気をつけてくださいね。

東京スカイツリーをメインに車中から写真を取ります。

隅田川を超えたところからのスカイツリーです。

ナナメに写っていますが、斜塔ではありません。
    知ってるよ・・・そうですね。

成田空港第二ターミナルです。
    ターミナルをお間違えの方は、第二ターミナル1F出口から外に出ると黄色いシャトルバスが止まっています。

止まってなくてもすぐ来ます。

7〜20分置きに各ターミナルへ10分で移動できるシャトルバスは無料ですから。

入口です。

成田空港第二ターミナルビル2階
    千葉銀行の両替ではロシアのルーブルは対応していないようです。

参考までに・・・

空港って大好き(*´ω`*)

こちらはカンタス航空とジェットスター。

連絡シャトルバス通路

エティハドは第一ターミナルです。
    ここ第二ターミナルからも見えるのですね。

お、シャトルが来ました。
    カッコイイ。

アップで撮りたいのですが・・・

こちらはJALに荷物を入れている作業ですか。
    明日はいよいよJALに乗ってロシアへ出かけます。

よろしくお願いします(∩´∀`@)⊃

成田駅着です。
    お疲れ様でした。
    (_´Д`)ノ~~オツカレー

JR成田駅で、まさかの「うなりくん」

カワユス(≧౪≦)(*゚∀゚*)