2013/06/02 - 2013/06/03
1009位(同エリア2099件中)
kurimsさん
- kurimsさんTOP
2012年9月、ウィーンフィルの演奏会予定をみて6月上旬にウィーンに行こうと決めました。
そしてウィーンからアクセスのよい、元々行きたかったクロアチアをくっつけて、有休使ってヨーロッパ旅行を計画。
行く前は雨予報でテンション落ちてましたが、行って見たら晴れ晴れと暑いくらいでした。
魔女の宅急便の「海の見える街」といわれるドブロヴニク。
ジジのほかにも、猫たくさん。さすがに台湾の猫村ほどではないですが、中々の猫猫パラダイスでした。
旅行記本体を書く前に、写真の整理ができた猫たちをアップしていきます。
この旅行記は猫しかいませんヨ(=^・・^)
- 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空
最初に旧市街の中で出会った猫ちゃん。なんか保護色ですね。
スルジ山から、旧市街に降りる途中で。
こう見るとジジですが -
実はグレイの綺麗な猫です。
otter grayって言うらしい。行ってしまいました。
旧市街から、北に向かう道は急な階段が続きます。
このあたりはsobeやapartmentが並んでいますが、ねこのお散歩道でもあるようです。
パニエ・ビーチ周辺の階段は猫溜まりでした!写真の撮影時間を見てみると、ほんとに5分しないうちに次の猫ちゃんに出会っています。
google mapによると。。。
おそらく Brgatska Ul.という通路だと思うのですが。
もしくはUl.Lba Racica かも。 -
すみません、じつは迷っていたのでどこの道か正確にはわかりません。
この猫、舌出てるとこ撮れてる。 -
しかしながらパニエビーチ周辺の階段を上がっていけば、おそらく猫にぶつかると思われます。
ものすごい急段なので、大分体力が必要です。 -
一人旅でタクシーに乗るのがちょっと怖くて、歩いてビュースポットまで行こうとしました。
結局坂がきつくてたどり着けなかったのですが、多くの猫にあいました。 -
ここは猫の道。親子だと確実にわかる3匹が民家の間を抜けていきます。
猫と共存しているDubrovnik.猫で生計を立てているほうとん@台湾とはまた違う雰囲気です。 -
6/2夕方 広場にて。カフェブジャから城壁めぐりに行く前に、こんなところにもねこちゃん!と思ったら
さらに横の穴の中にキティが!この子達は市庁舎にお住まいのようです。
ジジだ!
まってーー
行ってしまったにゃん
なにやら知りませんが猫って植木鉢好きですよね。
これは城壁に上っているときに見えたジジです。
復興してるかどうかは猫には関係ないですもん。
鉄砲門かな?それにしては低い位置にあります。もともとは違う用途だったのでしょうが、今は風の通り道ならぬ「猫の通り道」となっているようです。
カメニツェで夕飯中、近寄ってきたねこちゃん。
なんとあくびしよった。 -
いい表情w
レストランで近寄ってくるとは、きっとおすそ分けしてほしかったんだね。
でも食べ始めたばっかりで、猫ちゃんにレストラン飯をあげてはシェフが泣いてしまうよ。 -
旧市街と猫。なんか2日もドブロヴニクにいたけど、こんな写真が撮れただけ、滞在の価値はあったよ。
それにしてもここの猫はみんな綺麗。飼い猫なのかな?首輪ない猫が多いですが。
毛並みふさふさ。ちょっと裏道に入って、人通りが少なそうなところには代わりに猫がおります。
洗濯物と門と猫。
本当に猫しかいない旅行記、でも猫探しに、いい絵を撮りにドブロヴニクに行くってのもありではないでしょうか。
写真は撮れなかったけど、早朝かなりの数、旧市街の石畳の道に猫がおりました。ただ早朝の猫ちゃんは人を見るとすぐ逃げちゃうんだ。残念。
猫日記はこれで終わり。ありがとうございました!
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~