名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の目的地、名古屋へ。<br /><br />山の中を走るローカル電車でウトウト。<br /><br />14:30発 松本<br />↓篠ノ井線 中津川行<br />16:50着 中津川<br /><br />16:55発 中津川 中央本線快速 名古屋行<br />↓1時間23分<br />18:18着 名古屋<br /><br />名古屋泊 <br />ホテルレオン<br />ブティックホテルガイドにも載っていたので怪しいか?と思ったけど・・・グレーゾーン(笑)<br />ただホテル周辺は新宿三丁目チックな怪しさ(笑)<br /><br />名古屋メシ<br />1件目 栄のだるまという居酒屋。<br />点数は3点。食べログと同様の評価。<br />味噌おでんがアツアツじゃないんだもーん。<br /><br />イマイチ納得できないままホテルで選挙速報(笑)<br />知事選の情報はゼロ。<br />さすがだ!だってここは名古屋(笑)<br /><br />オナカも落ち着き二回戦!<br />ホテルの隣りにあった塩味にこだわった焼き鳥屋に突入!<br />http://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23032244/<br />うま塩 2号店<br /><br />ココが大当たり!<br />レバ塩はとろけるかと・・・。<br />久々にうんまい焼き鳥を堪能。 <br />

青春18キップで西を廻ろう!3:名古屋宿泊

2012/12/16 - 2012/12/16

umacheさん

初日の目的地、名古屋へ。

山の中を走るローカル電車でウトウト。

14:30発 松本
↓篠ノ井線 中津川行
16:50着 中津川

16:55発 中津川 中央本線快速 名古屋行
↓1時間23分
18:18着 名古屋

名古屋泊
ホテルレオン
ただホテル周辺は新宿三丁目チックな怪しさ(笑)

名古屋メシ
1件目 栄のだるまという居酒屋。
点数は3点。食べログと同様の評価。
味噌おでんがアツアツじゃないんだもーん。

イマイチ納得できないままホテルで選挙速報(笑)
知事選の情報はゼロ。
さすがだ!だってここは名古屋(笑)

オナカも落ち着き二回戦!
ホテルの隣りにあった塩味にこだわった焼き鳥屋に突入!
うま塩 2号店

ココが大当たり!
レバ塩はとろけるかと・・・。
久々にうんまい焼き鳥を堪能。

JRローカル 私鉄 徒歩

だるまでクーポンで頂いた味噌カツ。
    やはり赤味噌はおいしい!

同じくだるまの味噌おでん。
    アツアツだったらサイコウだったのに・・・。

翌朝、名古屋駅の構内で食べた味噌煮込みきしめん。
    これがうまかった!

きしめん屋さんの看板