サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの休暇に初めてのサイパン旅行<br /><br />【ツアー代】 さわやかプラス 100590*2<br /><br />【行程】<br /><br /> 2日(木曜日)<br /> 【20:15】成田発⇒航空機にて空路、サイパンへ。<br /> <br /> 3日(金曜日)<br /><br /> 朝 朝食ビッフェ       20ドル*2<br /> ホテルのビーチ&プール<br /> 夜 シーフードナイトビッフェ	30ドル*2<br /><br />		<br /> 4日(土曜日)												<br />  マハニャガ島   ツアー   60ドル*2							<br /> 夜 テイストオブマリアナス																				<br /> 5日(金曜日)												  グロットスノーケリングツアー/ジャングルジムアドベンチャー	65ドル*2				  昼 カントリーハピネス<br /> 夜 中華ハピネス												<br /> 6日 午前3:00ロビー集合			<br />

2013GW アクアリゾートでサイパン旅行

2013/05/02 - 2013/05/06

りく

りくさん

GWの休暇に初めてのサイパン旅行

【ツアー代】 さわやかプラス 100590*2

【行程】

2日(木曜日)
 【20:15】成田発⇒航空機にて空路、サイパンへ。

3日(金曜日)

朝 朝食ビッフェ       20ドル*2
 ホテルのビーチ&プール
 夜 シーフードナイトビッフェ 30ドル*2

4日(土曜日)
  マハニャガ島   ツアー   60ドル*2
 夜 テイストオブマリアナス
 5日(金曜日)   グロットスノーケリングツアー/ジャングルジムアドベンチャー 65ドル*2   昼 カントリーハピネス
 夜 中華ハピネス
 6日 午前3:00ロビー集合

2.5
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

初日は夜中についてすぐ寝る、
    二日目の朝、嫁がまだ寝ていて暇なのでとりあえずパシャ

部屋からの風景①

部屋からの風景②

アクアリゾートで朝食ビッフェ。

さっそく海へ
    誰も泳いでないアクアリゾートのビーチ。

超でかいウニ。

大きいヒトデ。

アクアの海でスノーケル。近場は藻が多いので沖合に泳いで移動しなければ
    魚は見れません。

おなかが空いたのでお昼替わりにビール。

ビーチサイドでお昼寝。

プールサイドに喫煙所があります。

南国って感じ

アクアリゾートのプールは最高です。

夕方位に部屋に戻り、予約しているシーフードナイトビッフェへ

部屋に戻る途中

カワセミが止まってます。

5月4日(土)
    朝4:30に目が覚める、やることがないのでとりあえずホテルを出て
    左へ歩き出す。

鶏が放し飼いでいます。みんなでコケコーコーと泣いています。

鶏の親子。

ノラ犬がおかっけて来ました。おなかが空いてるのかな。
    サイパンはノラ犬がいっぱいいます。

こちらは飼い犬、激しく威嚇してきます。

ふしぎなお店、ちっちゃなカジノ?24時間オープン
    入ろうか迷ったけど・・・

5:18日の出です。

コンビニがありました。恐らく6:00オープン
    最初は締まっていたのでもう一度お金を取ってきて朝食を買いました。
    入ったら「にはーおー」と中国人に間違えられました。

今日はマニャガハ島のツアーに参加です。

きれいなビーチです。

今日もスノーケル

日本からスノーケルとライフジャケット持参です。

魚のえさを持ってくるのを忘れました。

なんて魚だろう

エサがなくても平気です。

目の前に魚群が通りすぎました。

疲れたので島を散歩。小さい島なのですぐに1週できます。

ここは危険です。気を付けないと滑って転びます。

大砲。

この木は生きているのかな?

帰りはパラセイリング。

なぜか日本語で大和魂

高くまであがって結構怖かった。

ガラパンの港

ホテルへ戻り再びバスでガラパン

5月に毎週土曜日開催される テイストオブマリアナス

いろいろな出店が出てます。

5月に毎週土曜日開催される テイストオブマリアナス
    子供たちがダンスをしています。。

韓流スター?テレビの撮影をしてました。

5月5日(金) グロットスノーケリング&マウンテンバイクツアー
    お迎えをロビーで待つ

ツアーを担当してくれたジムさん
    とってもいい人です。
    私たち夫婦2人だけのツアーでした。

ジムさんの飼っている牛。
    手を出したらガブリ。イテー

バンザイクリフ。日本兵がここで集団自殺したと
    考えると悲しくなります。

ラストコマンド

天皇陛下がサイパンに来た際、砲台が塗りなおされきれいになっています。

ここにもかわいいワンコ

でっかいトカゲ20センチはありました。

途中でよった海、サンゴが崖の上からでもはっきりわかります。

山の上からマウンテンバイクに乗る為、トラックの荷台で移動

マウンテンバイクで山を下ります。

ジャングルの中のふしぎな果物

グロット到着

神秘的な空間です。

ジムさんが潜って取ってくれました。

また行きたいです。

お昼はカントリーハウス。

明日の早朝で出発なので午後はお土産を買い
    夕飯は中華ハピネス。

5/6(土)帰国。

• 潮来メジロさん 2014/07/05 21:27:39
    ナンヨウショウビンですね。ヾ(^o^)
    ソラタロウさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    ご無沙汰しております。
    サイパン旅行記を懐かしく拝見しました。

> カワセミが止まってます。

この鳥さんは、和名ナンヨウショウビンという鳥さんです。
    私も8年前になりますが、サイパンでバードウォッチングをしました。
    その時に、このナンヨウショウビンも見ています。
    カワセミの仲間なので、当たらずとも遠からずですね。(^_^;
    下記、旅行記に載っていますので、時間があったら覗いてみて下さい。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

りく

りくさん からの返信 2014/07/06 00:01:22
    RE: ナンヨウショウビンですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん こんばんは!(^^)!

投票&メッセージありがとうございます。
    ナンヨウショウビンっていう名前だったんですね。
    先程サイパン・ロタでバードウオッチング [2006](1)
    を拝見させて頂きした。
     私も潮来メジロさんみたいに鳥に詳しくなれたら
    もっと旅行が楽しくなるのにと思いました。
     いつも山に登るといろいろな鳥がいますが
    イマイチわらならいし、しかもカメラに収めるのが
    かなり難しいです。
     また潮来メジロさんの旅行記で勉強させて頂きます。

ソラタロウ

りくさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る