2013/06/09 - 2013/06/09
Shakespearianさん
- ShakespearianさんTOP
入梅の一日与謝野晶子サロンカレッジの文学散歩に参加しました。
10時西武多摩川線多磨駅集合。10分ほど歩いて多磨霊園に着き
萩原茂先生の詳しい説明を聞きながら約2時間園内のいろいろな方の
墓を見て歩きました。
- JRローカル 私鉄
多磨駅集合 60人
霊園へ向かう道 石材店と葬儀社ばかり
中に入ったとたん、あ、雑司が谷よりゆったりしてるな、と思いました。
東京都 多磨霊園
中は広々としてます。
慰霊の塔
平岡家墓碑
三島由紀夫
有島武郎
晶子碑
皐月よし野山の若葉満ち末も終わりもなき世の如く -
寛碑
知りがたき事もおほかた知りつくし今なにを見る大空を見る -
誰? 肥後家の墓とある
昔の知り合い 田付さんの墓かも
堀辰雄・多恵子
岡本一平
岡本かの子
岡本家の墓
岡本一平
墓参にきていた外国製のミニカ−
森藤子(晶子の娘)
森藤子
森藤子
霊廟
疲れて、おなかすいて、霊園をでたところのCafeに入って昼食・休憩
Cafeの庭にはさまざまな草木花実があった
帰り道の石材店に犬の像
多磨駅 解散
- 三昧さん 2014/09/11 15:58:07
- 懐かしい故人名ばかりですね
- Shakespearianさん、こんにちは
天気も良くて、良かったですね。
川田晴久、懐かしいなあ〜!と、言ってもオイラの亡くなった親父が酔うと よく歌ってたもんで歌詞迄、今だに覚えてます。・・・・地球の上に朝がきた〜〜って、お気楽で大好きな歌です。
三昧でした。
- レイジーガーデナーさん 2014/07/23 16:19:35
- こんにちは♪
- 多磨霊園、有名人だらけですね。
堀辰夫と多恵夫人の墓石が並んでいるのには
グッと来ました。
「堀辰夫―妻への手紙」を思い出し
このショットは切なくなります。
梅雨も明け、今年も暑い夏になりそうですが
どうぞ、ご自愛ください。(^^)
- Shakespearianさん からの返信 2014/08/06 05:30:11
- RE: こんにちは♪
- 堀辰夫すきなんですね。
私は本は読まないほうではないのですが
堀辰夫はまだ読んでません。
今後ともよろしくお願いします。
Shakespearian
> 多磨霊園、有名人だらけですね。
> 堀辰夫と多恵夫人の墓石が並んでいるのには
> グッと来ました。
> 「堀辰夫―妻への手紙」を思い出し
> このショットは切なくなります。
> 梅雨も明け、今年も暑い夏になりそうですが
> どうぞ、ご自愛ください。(^^)
- tadさん 2014/06/04 00:29:18
- 投票ありがとうございます
- Shakespearianさん、
- Shakespearianさん からの返信 2014/06/09 16:08:36
- RE: 投票ありがとうございます
- Tad さん こんにちは
書き込みありがとうございました。
shakespeare 原書で10冊とは、すごいですね。
私も音楽も好きです。特に 3B が。
今後ともよろしくお願いします。
> Shakespearianさん、
> 多磨霊園は流石ですね。与謝野鉄幹は若いころ、私の出身高校の前身である学校に勤めていたようです。ハンドルネームからして文学ファンですね。私は音楽好きですが、でも、シェークスピアは若いころ、毎年一冊原書に取り組んだ思い出があります。10冊行く前に途絶えましたが。。。
- nao520さん 2013/10/03 16:24:01
- 著名人のお墓
- こんにちわ。
nao
- Shakespearianさん からの返信 2013/10/11 09:15:38
- RE: 著名人のお墓
- なおさん おはようございます
書き込みありがとうございました
いいところにお墓をお持ちですね
雑司が谷などよりずっとひろびろしていて。
今後ともよろしくお願いいたします
Shakespearian
> こんにちわ。
> 私のご先祖のお墓も多磨墓地ですので定期的にいきます。岡本太郎の墓は比較的近いので見に行ったことがあります。他にも著名人のお墓が多いところですね。他のお墓も今度みてみます。
> nao
- 潮来メジロさん 2013/06/28 12:10:39
- 訪問回数50回目ありがとうございました。ヾ(^o^)
- Shakespearianさん、こんにちは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。
> 東京都 多磨霊園
多磨霊園で文学散歩ですか。(^_^;
私も多磨霊園では2度ほどバードウォッチングを楽しみました。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- Shakespearianさん からの返信 2013/06/29 08:52:37
- RE: 訪問回数50回目ありがとうございました。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさんおはようございます。
潮来メジロさんからも42回の訪問をいただいております。ありがとうございます。私は他人のお墓を無断撮影することにぜんぜん気が引けません。これってもんだいでしょうかね(笑)これからは三脚を買って野鳥の撮影もしてみたいと思います。その節はまた名前や生態など教えてください。なにしろ雀と燕くらいしかわかってませんので。こんごともよろしく。
Shakespearian
> Shakespearianさん、こんにちは! ヾ(^o^)
> 毎度、訪問&投票ありがとうございました。
> 昨日、Shakespearianさんの訪問回数が50回目となっておりました。
> 拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。
> > 東京都 多磨霊園
> 多磨霊園で文学散歩ですか。(^_^;
> 私も多磨霊園では2度ほどバードウォッチングを楽しみました。
> 霊園は緑も多く、普段は人が少ないせいか、冬には色々な野鳥がくるんですよ。
> その時に、有名人の墓もあるのに気付きましたが、他人のお墓を無断撮影するのも気が引けて撮影しなかったので、誰々だったのか記憶にありません。
> でも、こうして拝見すると、ほんとに有名人の墓が多いですね。びっくりです。
> ではまた・・・。(^o^)/~~~
> (潮来メジロ)