2013/06/14 - 2013/06/17
Funkyizuさん
- FunkyizuさんTOP
今回は、賛否両論のサンタフェです。
良く部屋の事について書かれているので、ソコを中心にUPします。
ホテルには寝に帰るだけと言うスタイルには充分です!
5F建てのホテルです。
5Fの部屋となりました。
ブラウン管TV、ベッド細い、スリッパ無し。 -
ポットとカップ、アイスペールはあります。
金庫は無料です。
ベッド横。
メモ用紙とか、目覚まし時計とか便利なモノはありません。 -
あ!もしや引出の中に!
引出ではありませんでした。
引っ張ると、台ごと手前に移動するだけです。 -
机に引出しはありません。ティッシュは備え付けです。
右端にLANケーブルがあります。 -
冷蔵庫はモチロン空っぽです。
有線LANは有料です。
$9.99/dayだったかな。
WiFiは無料です。 -
WiFiを使うにはフロントに申し出て、ID/PWをもらいます。
どこか適当にサイトにアクセスするとID/PW要求のサイトが表示されます。 -
速度は『エェ〜!?』って感じです。
16.9KB/sec〜30.0KB/secぐらいです・・・ -
備え付けはシャンプーと石鹸、カミソリと歯ブラシ、フェイスタオルとバスタオル。
コンディショナーとか何とか〜とかはありません。
某ホテルの様に、入浴剤付とかブランド物の何とか〜ではありません。
夜の10時頃、ノックとともに『Housekeeper!』の声。
オィ、今かよww
てな感じでした。 -
風呂。
よく水圧が弱い等、聞きますが毎日節水制限のかかっているようなグアムでは普通かと。体感ですから何とも言えないですが。 -
おっとこれは、ラナイともバルコニーとも言えない・・・
いわゆる『隙間』だ!
タバコが吸えない。困った・・。現地在住の一部の人からは、タバコ吸う人は犯罪者並みに見られます。灰皿のある場所でも、通りすがりにツバを吐かれたり、わざとオーバーアクションで目や鼻を押さえる人がいます。なので、ラナイが壁で仕切られていて隣に煙が流れないホテル、大好きです。 -
窓からの景色。
隣にオンワード。
オンワードに泊まった時、気になっていたサンタフェからのロケーション。
オンワード(タワー)からは
→http://4travel.jp/traveler/funkyizu/album/10785444/ -
真正面にシェラトン。夜になるとブレードランナーのタイレル社に見える。
オーシャンビュー。
悪くない! -
プールサイドのバーでもWiFi利用可でした。
ビーチも近くて良いですね〜。 -
隣にShirley's。
フェンス横から駐車場を横切って、徒歩30秒。
これは便利!
朝晩お世話になりました。 -
今回の心の友。
ジャパンレンタカーで$29/24H。
オートロックとかパワーウィンドウとかリモコンドアミラーとか、そんなものは付いてません。
走ればOKです。