デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドの出張の合間にデリーを半日観光<br />小生は2度目でお客さんを会社の車で案内した<br />デリーに行って時間のある方に参考になればと思い投稿

シニア 個人デリー半日観光

2013/03/07 - 2013/03/07

kuni

kuniさん

インドの出張の合間にデリーを半日観光
小生は2度目でお客さんを会社の車で案内した
デリーに行って時間のある方に参考になればと思い投稿

シンガポール航空

泊まったホテルは Raddison Blue Delhi 空港から近い
    10時30分にホテルを出発してまずはクトッブミナールへ

そしてインド人がすぐ連れて行きたがるインド門
    小物、みやげ物を売る人がたくさん

そしてフマユーン廟へ
    タージマハールの大理石のすばらしさにはかなわないが
    こちらが先の作品 1565年

時折コブラ使いがいます
    ただでは写真は撮れません
    50ルピーくらい払いました

これはインドの方がぜひいけとのことで行ったパハーイ
    寺院です
    イスラム系新興宗教でした
    はすの花の形が特徴です
    駐車場から少しあるきます

これまたデリーでは一番の名所 RED fort
    1639年アーグラからデリーに遷都したシャージャハーンが建設

入場門から入るとたくさんおみやげ物
    石の箱きれいで 大理石といっていますがよくわかりません
    かみさんが喜んだ土産でした

町の雑踏

これは2011年1月9日
    デリーのジャマーマスジット インド最大級のモスク
    バザールの雑踏の中にある
    入れ口に怪しげな靴を預けるところあり
    自分で持って入ろうとしたら預けろとせまられる
    皆自分でもっているといったらお前は信者でないから預けろとうるさい
    5ドルなのでまーいいかと預けた
    預り証もくれた

その兄ちゃんが親切に写真を撮ってくれた
    5ドルのうちかと考えお願い これがそれ
    次に頼みもしないのに案内をしだした
    No Noといったが勝てに喋り捲った
    やばいと思い早々に出たがそこで4人に囲まれ
    50ドルと要求された
    NO No といっては見たが命大事にと思い20ドルを渡して
    さっと引き上げた
    靴をもらおうとするとまた10ドルと要求
    無視して靴を取り上げた
    ここでは靴を預けてはいけません
    袋を持っていってください

2011年1月15日

AGRAのタージマハール
    デリーから片車で道4.5時間
    インドの運転は小生の経験では世界一こわい
    カイロのタクシーどころではない
    3車線くらいに5台くらい 車線はない

インドデリーの雑踏
    ジャマーマスジット前

デリー雑踏

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る