浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソラマチはただの商業施設ではなかった!!<br />大人も子どももファミリーも1人も楽しめる☆〜(ゝ。∂)

東京ソラマチは楽しい!

2013/06/15 - 2013/06/15

gon-fuku

gon-fukuさん

ソラマチはただの商業施設ではなかった!!
大人も子どももファミリーも1人も楽しめる☆〜(ゝ。∂)

友人
1万円未満

半蔵門線押上駅到着!
    他の駅にはない、法被のかざりが!!

産業観光プラザすみだまち処には、日本橋のミニチュア!
    いまの日本橋はかつてこんな感じだったのね〜

同じく産業観光プラザには、日本のかりんとう100選!
    わたしの地元のものもありました!
    少し東京とかりんとうが多いのは贔屓な気がする〜(´・Д・)

床が東京の地図!

食品サンプルのお土産屋さん!
    外人のお客さんが多いようです!

圧巻の光景!
    デスクトップの背景にいかがですか。

東京の地図が!
    動いています!
    何時間でも見ていられます。

夜ライトアップされたスカイツリーはしなやか、
    昼間のスカイツリーは少し骨骨しい感じがする
    雨の日は、てっぺんが雲に隠れて見えませんが、今日は見えます!

またまたおもしろショップを見つけました^ ^
    飴を作っている作業現場を説明付きで見ることができます!
    東武スカイツリー駅出てすぐですよ〜

キャンディーショップです!
    可愛らしい飴はお土産にいいかも〜

各テレビ局のショップ売り場では半沢コーナーが!飛ぶように売れていきます!この日は、倍返し饅頭は売り切れでしたー>_<

最寄りの東武スカイツリー駅です^ ^
    同じ最寄りとはいえ、スカイツリー駅と押上駅は少し距離があるので乗り換えの際は注意です!
    わたしは最初迷って20分ほどかかりました〜>_<