2013/05/30 - 2013/06/02
ホヌさん
本館からエメラルドタワーにグレードアップされたカノアリゾートで過ごす旅行記の後半です。
夕飯は、アクアリゾートホテルのシーフードナイトビュッフェを日本から予約してました。
毎週火曜日と金曜日のみなので、予約した方がいいです。
実際、私達が行った日は満席で、ホテルの宿泊客だと思われる人達は断られていました。
でも、アクアリゾートはガラパンからは離れているので他に食事する所がないせいか、ビュッフェで取ったお皿を隣のバーの席に運んで無理やり食べていました。
ビールが飲み放題だったので、ビール好きの私達は沢山飲んで来ました。
今回は、初めてマニャガハ島へ行かないサイパン旅行でしたが、カノアリゾートのオーシャンビューの眺めは最高だしホテルの目の前でもシュノーケルができるので、充分楽しめました。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
今夜の夕食場所は、アクアリゾートホテル。
カノアリゾートからアクアまでは30分かからずに到着。
アクアリゾートの入り口では、イルカのお出迎え。 -
ビュッフェは6時からですが、迎えに来たのは5時だったのでしばらく待ち状態。
この建物がビュッフェ会場です。予約時に窓側の席をリクエストしてみました。
少し時間があるので、ホテル内を散策。 -
落ち着いた感じのプール。
プールの前に広がるビーチには、誰も入っていませんでした。
マニャガハ島が左手に見えます。
ホテルに貼ってあったチラシです。
光っちゃってますが、シーフードナイトビュッフェ30ドルは安いと思います。
ビール飲み放題ですし。 -
やっと6時になり外で待っていた人達が一斉に中に入ります。
皆予約しているので、順番に席に案内されます。
私達は一応窓側でしたが、入口に一番近くて料理には遠い席でした。
料理に近い席の方が良かったかな。 -
一番のお目当ては、カキ。
カキがてんこ盛り!! -
エビにスモークサーモン
人気があるのはこのスシバーとお刺身コーナーでした。
ビールはスーパードライとカールスバーグがありました。
もちろん、スーパードライでしょう。
(ハファダイのビュッフェの時はカールスバーグのみでした) -
まずは、カキ、カニ、エビ。
お刺身は常に行列ができていて、後半はマグロとカツオしかありませんでしたので、早目に取った方がいいかもしれません。
焼き物コーナーにはムール貝、イカ、白身魚、ステーキもありました。
シーフードに夢中で取り忘れていたサラダも、もちろんありますよ。
なぜかパンの所にチーズもあったり、結構バラエティに富んだ色々なメニューがありました。
超お腹いっぱいだけど、デザートも少しは食べたいのが女心。
もう遅い時間のせいか、プリンがなくなっていました・・・ショック。
このデザートコーナーとは別に中央にアイスがあり、ケーキ類よりもアイスの方が美味しかったです。
サービス料10%で一人33ドルのお支払。
帰りの車を待っていると、私達だけ貸切で送ってもらえました。
夜は空いてるせいか、20分でカノアへ着きました。
飲みすぎ食べすぎで、速攻寝ました。 -
翌朝。
今日もいいお天気です。 -
風もなく、シュノーケル日和な感じ。
今朝は、毎週土曜日にやっているススベの朝市に行ってみることに。 -
海沿いを歩いてワールドを過ぎ、しばらく行くと公園があります。
地元の方が結構来ていました。
果物や野菜、お菓子など、色々なものが売っています。
日本人は私達だけかな。 -
お目当ては、5品選んで5ドルのプレート。
お店の方は、日本語で話しかけてくれました。 -
おかずがいっぱいあって迷います。
焼鳥が美味しいとのことだったので、焼鳥2本ゲット。
帰りは車の通りを歩いて帰りましたが歩道がないのでちょっと危険です。
海側の方が風もあって涼しくていいかもしれません。 -
焼きそばとチャーハンに焼鳥、ちょっと重めの朝ごはんです。
焼きそばは、イマイチでした。 -
この日は朝からとても暑く、朝からビールを飲んでしまいました〜。
5品目に選んだのは、現地のカレーです。
お店の方のオススメでした。
何味かは説明するのが難しいですが、クセもなく食べやすい味です。 -
午前中はホテルの前でシュノーケル。
まだ早い時間なので、ほとんど人がいません。
この後、シュガードッグまで歩いて行ってみました。
地元の方が沢山海水浴をしていて、ここでもシュノーケルをしてみましたが、この辺はサンゴがないので同じような魚しかいませんでした。 -
本当に暑くていいお天気。
空が眩しすぎっ。 -
昨日とは打って変わって今日は中国人がいないので、静かにゆったりと過ごせます。
ビールを飲んで、昼寝して・・・ -
午前中で引き揚げて、しばし部屋でまったり。
この景色のおかげでバルコニーでのビールが進む進む。
このあとランチを食べにガラパンへ行きます。
DFS行きの無料バスの時刻表をフロントでもらいました。 -
ランチではステーキを食べようとココレストランへ行ったのですがやってなく、ブラブラお店を見て回りましたがこれといったお店が見つかりません。
前回行ったアグライアにしようと思ったら、なぜかこっちも閉まっていました。
どうしよう〜と思って入ったのが、最近できた波食堂。
ウインチェルの隣です。 -
日替わりランチが安いです。
日本人経営でリーズナブル。
数量限定の日替わりランチがまだあるというので、頼んでみました。
この日はミックスフライに豚汁。
フライは野菜が多かったです。
お客さんは日本人のみで、現地に住んでいる人達でした。
その後はアイラブサイパンやDFSを見て回り、ジョーテンへ。 -
アイス売り場にお気に入りのメローナ発見。
しかも、最安!
なんと75セント。買うしかないでしょう。 -
こーゆう大きいアイスを抱えて食べてみたいなー。
ジョーテンの入り口にイスがあるのでそこで食べました。
しっとりしていて美味しい。
バナナとイチゴ。 -
カノアリゾートで毎週金曜土曜にやっている、ウイークエンドフェア。
チャモロ料理などが屋台で出ています。
夕飯はこれ。 -
ラザニアとミートソーススパゲティ。
美味しそうなんですが、ビールを飲むので炭水化物ではなくおつまみが欲しいので、こっちは買いませんでした。 -
チキン、骨付きカルビ、ソーキのようなお肉を買いましたが、どれもイマイチでした。
チキンは味が薄く、カルビは噛み切れず・・・ -
最後の夜は瓶ビール。
バドですが、パッケージに惹かれて美味しそうにみえたので。 -
こちらもバド。
缶より瓶の方が美味しく感じます。 -
サイパンではなかなかきれいな夕陽を見ることができません。
昼間は晴れていても夕方になると雲で覆われてしまいます。 -
雲の隙間から少しだけ太陽が。
時間とともに変わる景色を何枚か載せてみます。
ウーパールーパーみたいな肌色のゲッコウ。
茶色いと怖いけど、肌色だとなぜかかわいく感じるから不思議。
バルコニーにいるとちょこちょこ出てきます。 -
ジョーテンで買ったお土産。
オカダヤで買ったスパムむすびとツナロール。
サイパンの無料情報誌。
だいたい乗っている情報はいつも同じですね。 -
カノアリゾートエメラルドタワー最上階。
本館から無料でアップグレードしてもらってとっても大満足の旅行になりました。
部屋の広さ、景色、最高に良かったです。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~