一宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶり一宮の萬葉公園高松分園には<br />(2011 萬葉公園 花しょうぶ祭<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10575915/)<br />38種類、約1,700株の花しょうぶが植えられており、<br />5月下旬から6月中旬にかけて見事な花を咲かせます。<br /><br />花しょうぶ祭が開催されるので立ち寄りました。<br />以前は、写真コンテストで賑わいを見せてましたが<br />見物、観客が少ないのが幸いか<br />▼ミス七夕・ミス織物との記念撮影<br />▼琴演奏・津軽三味線・お茶会<br />▼萩原小学校生徒のコーラス<br />など、ゆっくり<br />また、人物観察などで<br />いろんな方とお話し出来て<br />また、同時にいろいろ撮らせて頂きました。

2013 萬葉公園(一宮市) 花しょうぶ祭

2013/06/08 - 2013/06/08

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

一年ぶり一宮の萬葉公園高松分園には
(2011 萬葉公園 花しょうぶ祭
38種類、約1,700株の花しょうぶが植えられており、
5月下旬から6月中旬にかけて見事な花を咲かせます。

花しょうぶ祭が開催されるので立ち寄りました。
以前は、写真コンテストで賑わいを見せてましたが
見物、観客が少ないのが幸いか
▼ミス七夕・ミス織物との記念撮影
▼琴演奏・津軽三味線・お茶会
▼萩原小学校生徒のコーラス
など、ゆっくり
また、人物観察などで
いろんな方とお話し出来て
また、同時にいろいろ撮らせて頂きました。

自家用車 徒歩

一年ぶりに
    その日は、大雨で
    駐車する所が離れているので
    しかし、雨も萬葉公園へ着くと止み
    梅雨にふさわしい菖蒲園ですが
    今年は、かんかん照りで
    人影も異常な暑さに人も菖蒲も疲れ気味・

七夕まつりのミス七夕やミス織物の撮影会
    も始まりますが
    去年のミス七夕やミス織物の方々の撮影会

少し困ってられる様子発見
    おかあさんと一緒に
    スマホを借りて
    いろいろ撮りましたが。
    私もお願いして撮らせて貰いました。

暑いので日傘を
    しかし、顔が黒くなるので
    日傘を
    暑い中ありがとうございました。

木陰にて若夫婦
    いろいろ話してましたら
    まだ、一才にならない子が
    御目覚めでした。

お姉ちゃんは、元気で
    あちらこちら駆け巡り
    琴の演奏で、琴演奏へ
    四才のお姉ちゃんにさようなら
    すると、笑顔でかえしてくれました。
    何とも言えない笑顔に
    こちらまで笑顔で。

愛知キモノでジャック
    次回は
    アサヒビール名古屋工場へ
    私も、何時か
    みなさんのカメラ関係で参加したいと思います。
    その際は、よろしくお願いします。
    暑い中、菖蒲の花・炎天下
    いろいろお話し出来て良かったです。
    着物で似合いますが
    また、下見に来られたのですか

清洲のふるさとまつりで
    再会出来るの楽しみにしてます、

記念撮影を探していて
    おばあさんと孫でしょうね。
    みなさんのカメラマンの中
    おばあさんは、最後まで拒否されましたが
    時折、おばあさんの方を見ながら
    撮影にご協力を。

この近くに駐車した時に
    立ち話してたので
    帰りも、少し話して帰りました。

羽島近くにて木曽川