恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳2ヶ月のベビーを連れて初LCCで沖縄に家族4人で5泊6日の旅に行ってきました♪<br /><br />1日目 那覇<br />2日目 恩納村<br />3日目 古宇利島<br />4日目 美ら海水族館<br />5日目 伊計ビーチ<br />6日目 那覇

初LCC★沖縄本島★子連れ家族旅行(夏休み)

2012/08/14 - 2012/08/19

4日目 美ら海水族館
5日目 伊計ビーチ
6日目 那覇

レンタカー ジェットスター

2012年8月にLCC(ジェットスター)で沖縄に行ってきました★

成田に着き、手荷物を預けようとしたらなんと空港の外!!
    コンテナのようなモノで囲まれた簡易的な場所でした・・・。
    LCCの扱い酷いなぁ・・と多少旅行気分が幻滅したものの気分を変えて飛行機の前まで行くバスに乗り込みます。

着いたら飛行機ちっっさ!!!
    多少覚悟はしてたけど想像以上に小さかった(-_-;)

小さい飛行機は苦手なので大丈夫かなぁ??と不安になりつつも搭乗。
    案の定離陸着陸で酔ってしまいました。
    長女も着陸で酔ってしまい旦那も頭が痛いと言っていたので酔いやすい方は酔い止めを飲んだ方がよいかも。

14時35分発17時30分着の飛行機だったので那覇市内のホテルに泊まり就寝。

二日目はレンタカーを借りて瀬長島へ。
    飛行機がすぐ近くで見れるとガイドブックに書いてあったんですが・・・そんなでもなかったぞ?

でも海の綺麗さに長女も大喜び♡♡

• わーーーい&#9825;&#9825;

わーーーい♡♡

旦那様と反抗期のツーショット♪

旦那様ハシャぎすぎてサングラスをなくす。
    えーいこのスカポンタンめ!!

この後、おきなわワールドに行って玉泉洞を見学。

最初は感動しますが、長くて湿気が凄いので途中でもういいかな・・・という気分に(^_^;)

それと階段が多いのでベビーカーで行くと結構大変かも。

この後、恩納村までドライブし、2日目にお世話になるビオテラスという宿に迎いました。

まだ出来て間もないお宿なのでとにかく綺麗!!
    窓も2面で大きい!

鍵もなんかステキ。

ベットと次女。

そして手ブレ。

旦那様は、ほとんどの時間庭で寛いでおりました。

次女も走りまわって大喜び♪

しかも周りには何もないので夜には星が沢山見えました。
    東京ではなかなか星が見えないので結構感動ものです。

それと自然がいっぱいなので仕方ないですが虫さんも結構います。
    部屋の中には居なかったけどガラスに様々な虫がへばりついてました。

ビオテラスでの朝食。

どれもこれもかなりの美味でした!!
    前もって注文すれば離乳食も可能だそうです。

オーナー様手作りのパン。
    美味しかったなぁ♡

宿に隣接してるシークレットビーチ。

後ろの洞窟はお魚天国で水遊びが出来ます。
    引き潮の時に行けば沢山のお魚が浅い所で観れるので小さい子でも安心です。

防水カメラを持参しましたが調子が悪く撮影できませんでした・・・。
    残念。

洞窟ビーチまで徒歩5分位ですが途中ケモノ道のような所を通ります。

アダンの実もいっぱい、ヤドカリもいっぱいでした。
    暗い時間に通ったら相当怖そう(´д`)

お宿をチェクアウトし、道の駅、おんなの駅なかゆくいで途中下車、マンゴーファウンテンを食べてみました。

うまーーーーー♪

もう一つは紅イモと黒糖。
    こっちも美味。

他にも地元食材やソーキそば、お土産品など色々ありました。
    ここはかなりオススメ。

ドライブがてら古宇利島へ。

あまりの綺麗さにドライブだけのつもりでしたが入っちゃいました♪

長女と次女と古宇利大橋。

この後2日間お世話になるゆがふいんおきなわへ。

次女は鏡に映る自分に夢中。

ここもリフォームしたばかりの「あがり館」に宿泊したのでなかなか綺麗でした。

4日目は美ら海水族館へ。

2回目ですがやっぱりでっかいなぁ。

ジンベエザメ

クラゲ

ドライブ中の道。

道端に咲いてたお花

いよいよ旅も終盤に近付いてきた5日目。

この日は伊計ビーチへ。
    ここのビーチは有料ですが設備も整っていて海もかなり綺麗。

クラゲネットの中でも結構魚がいてシュノーケリングも出来ます。
    よく探してみるとニモもいたりします。

防水カメラ持参したのに・・・。

• 綺麗〜&#9825;<br /><br />

綺麗〜♡

自粛。

さんざんシュノーケリングした後、那覇まで戻りレンタカーを返してダイワロイネットホテルへ。

国際通り沿いなので買い物をするのがかなり便利だし、ホテルも新しいので綺麗。

でも突然豪雨になってしまったので買い物で出来なかったな・・・。

いよいよ最終日
    ここの朝食バイキングがかなり美味しかった!!
    かなりオススメです。

この後空港で手荷物を預け時間潰しにアウトレットモールあしびなーに行きお土産を購入。

←ホテル前の大きいシーサーの前でパチリ★

夜の便で帰ってきました。
    帰りもやっぱり着陸で酔ってしまった。

LCCはもういいかな〜(T_T)
    酔うし成田まで行くの大変だし。

でも今回も楽しかったな♡
    やっぱり沖縄は最高です。

離島に行った事ないので次回は石垣島かな♪

←空港行のバスの中。
    中はぎゅうぎゅうです。

かっちんさんの関連旅行記

かっちんさんの旅行記一覧