マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からマカオのコタイ側に直接フェリーで向かいます。まだ半分しかできていないシェラトンホテルをチョイスしてみました。オープンしたてで安かったのでホテルサイトからクラブルームを予約。 新しいホテルはどんな感じかしら?楽しみです。<br />連れはカジノが目当てですが私は世界遺産が見たいのでどうやって連れ出すか悩みどころですが…しっかり見てきましたよ〜<br />まずはホテルとその周辺版です。下の作りと上のビルがアンバランスな感じがするシェラトンホテルです

マカオでお正月

2013/01/01 - 2013/01/03

ぽむ

ぽむさん

タクシー 徒歩
チャイナエアライン

1月1日の昼に香港からマカオにフェリーで移動しました。コタイ側はまだ開発中の場所が多いのでフェリーターミナルも造成中でした。ARRIVALを抜けて外に出ると各ホテル行きのバスがずらり。シェラトン行きのバスを見つけて乗り込みます。ホリディーインで下されるとの口コミも見ましたがちゃんとホテル入口に到着しました。

入り口を入ってすぐ左がクラブ宿泊者の道順。間違えて右に進むと表示がなかなか無い。やっと見つけて4階に行くと人影も無い。不審に思いながら進むとベニヤに阻まれる。半分しかオープンしていないので工事中の場所がまだあるのです。従業員を見つけて聞くと近道に従業員通路を抜けさせてくれました(^^;)フルオープンの後には経験できないでしょうが…
    クラブラウンジのツリーは上品な感じ

クラブラウンジの入り口カウンターでチェックイン・アウトができます。カウンターの上もメリークリスマスとサンタ。お正月感は有りません
    ここの右奥にラウンジが有ります。時間前ですが部屋のキーが貰えました。

さていよいよお部屋です。入り口から見た所

入り口右手のバスルーム

洗面台の右がバスタブ。その隣にシャワーブース。注意しないと水がバスルームに出ます

左がトイレ、扉が無い(- -;)

お部屋はツイン希望だったので

部屋の窓からの真下にはプール。工事中なのかしら

スタイリッシュな感じのデスク

窓際にソファーが一脚だけ

テレビの下のチェストが最後は自分で閉まるタイプ。真中が冷蔵庫になっていて、なかなか優れもの

窓側から見た感じ。全体的にペパーミントグリーンが基調。落ち着いた感じです。ベッドもダブルサイズで寝やすかった

部屋数が多いから非常口案内も長い

まずは腹ごしらえにホテル一階のイタリアンベネに向かいました。入ってすぐはバーカウンターのような感じで少し暗いですが案内された奥の方は、ゆとりのレイアウトで、雰囲気が全く違って天井も高いし優雅で南国ムードな感じです。日本に比べると破格なランチのコースはMOP160でした。どれもお料理は美味しかったです。メインはもちろんですがパンについてきたオリーブオイルも4種類のバターも全てがしつこくなくパクパク食べられる、まさにママの味。食べるのに夢中で写真忘れました。最後のデザートの写真です

外に出てクミさんと夕食の予約がてらお散歩に
    グランドハイアットホテルのツリーはピンクスパンコールのとんがりです

ホテルによってツリーもまちまちですね。お花の感じもかなり違いが出ます。夕食はベイジンキッチンを予約しました。

その後ヴェネチアンに向かいます。
    ヴェネチアンの外のツリー
    連れがここのカジノに行っているのでお迎えに行きがてら私たちはウインドウショッピングに

外のツリーの周りにまで、吹付で雪をイメージした飾りにしてありました

中は、相変わらずの賑わいで室内とは思えない空装飾

新年の美人管弦楽コンサート。1月1日は現地も休みなのですごい人出でした。
    この後連れと合流して先ほど予約したBeijing kitchen 滿堂彩に移動です。一緒に行ったクミさんお奨めのおみせです。中華なのにギトギトしていなくてさらっと食べやすかったです。

サンズコタイセントラルのショッピングモールは知られていないせいか人影まばらです。水(滝)で文字を作って流しています。

サンズの文字

両方から見えるようになっているので逆さまです。

花やハート、welcome等色々です
    部屋に戻って明日に備えます。明日は世界遺産めぐりをします。それは別な旅行記で…

さて1月2日は巨大な「財神」像の脇を通ってお出かけします。
    あやかって連れがカジノで勝てると良いな〜何か買って貰えるかも

財神の脇にお菓子の家が作られていました。ジンジャーマンと記念撮影してしまいました。

職人さんが本物のお菓子で作っているそうです

コンラッドは豪華なシャンデリア

お花もシックな感じ

右の2つがシェラトン左がホリデーインその左にコンラッドが有って3つのホテルが中で繋がっていますシェラトンとホリデーインの間にショッピングモールが有ってそこから道路の向こうに室内橋が繋がっていてフォーシンズまで行けます。

コンラッドはビルって感じではありませんでした。連絡橋で上が切れていますが…

ショップス・アット・フォー・シーズンズ側から写真を撮ると道路の真ん中にサルの石像

中央分離帯には他にも豚とか色々な石像が有りました。
    ショップス・アット・フォー・シーズンズからベネチアンまで連れと一緒にウインドーショッピング。カジノで勝ったらスーツケースを買うぞと意気込んでいました(^o^)

クラブの特権、カクテルタイムで色々なオードブルとシャンパン・ワインをたらふく食べて2日目の夕食を済ませます。満腹になった処でクラブラウンジに行くと誰もいない。

結構広いです。ここのほかにバーカウンターと朝食やカクテルタイムに使われるホールが有りました。
    そうそう朝のバイキングもメニュー豊富なんですが広すぎるのが難点ですね。

フットマッサージ機が空いていたので使ってみます。気持ちいい〜
    2台あったんですが誰かが使っていたりして。もう一つはソファー席の中に合って使っていないんだけどその周りのソファーに座っていたりして使えなかったんです。写真が太い足で機械が隠れてしまってますが(- -;)

連れはカジノに向かったので私はサンズのショッピングモールに
    噴水が夜はカラー照明で変わって行きます

昼間は気が付かなかったシャンデリアもきれいです
    連れが少しカジノで買ったのでスワロフスキーでピアスを買って貰いました\(^o^)/

シェラトンの入り口にあったツリーは普通な感じでした

タイル屋さんで買ってきたタイルです。マカオの古いものなどの修復もここの店のタイルを使っているそうです。4枚の組み合わせ方で違った雰囲気が出て我が家のテーブルのセンターに構えることになりました。

楽しかった香港マカオの旅も終了です。マカオからフェリーで香港に戻りチャイナエアーで台北経由で成田に戻ります。また来るよ〜

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る