2011/10/06 - 2011/10/10
ネオギズさん
初バリ
今までで一番濃い旅行だった・・・・。
毎日朝から夜まで精力的に移動しましたー
ハプニングもあったけれど、無事に帰ってこられました!
- 友人
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
出発〜
関空の午前便で出発しました!
乗ったのはガルーダインドネシア!
なんとなく怖いイメージがあったのでビクビクしていたのですが、行きも帰りも特に何もなく無事に届けてくれました!感謝!
でも、、この機内食にて。。。
なぜかパンとアイスのサーブを飛ばされました!(ー_ー)!!
パンは別にいいやと思いながら、
食べ終わって、ふと周りを見てみるとみんな、アイス食べてる!
んで、うちら、無いし!パンはいいけどアイスは欲しい!
ちゃんと要求しました!なんで飛ばされたのか・・・ -
到着〜
着いたとたんに南国的な暑い気候だったと思います。多分。
空港の建物を見た途端にここは異国だ!と実感しました!
初バリ!バリ=エステor雑貨のイメージでしたが、どんなところやろ・・・・と思ってたときでした。 -
宿泊するのはパドマホテル!
いつもパッケージに組まれているホテルでは普通〜(ビジネスホテルみたいな)ランクなので、とてもきれいで広くてびっくりしました!
ホテル内はプールも複数あったし、広かった〜。
到着後、バシバシ撮影をしてから、夜ご飯へ繰り出すことに。。。 -
事前に調べていきたったホテル近くの ”ワルンジョグジャ”
普通に日本人の口にもあったし、超安い!
ローカル店?のようで偶然見つけたお店だったら多分入れない・・
おいしいおいしいとビールを飲みながら楽しんでいると、何やら左から感じる視線ーーーーー、&「おいしい?」の日本語。
見てみると、いやあなた日本人じゃないでしょ、私の空耳か。と思っていると今一度「おいしい?」。完全に日本語!
怪しみながら店のなかだから大丈夫かと思い、話を聞いてみると左の席の二人のバリ人(AとBとする)、日本で働いてる?てた?とか。
Aは日本人と結婚してなんとかで携帯の写真を見せてくれた。今は旅行者向けの海のスポーツをやってるとか?で名刺なんかももらった。つづく -
であまりに日本語が通じるもんだからなんやかんやしゃべってバリA、バリBが食べてたカレーとかおすそ分けしてもらったり。
食後、ここのほかにいい食事のとこ知ってるよと言われ、犯罪レーダーが立ちました!ガイドブックでバリはジゴロに気を付けてとあったのでこれがジゴロか!と思いまして。。。
とはいっても車に乗るわけでもなく、ホテル近辺のところとのことで、いつでも逃げられる場所をみつけつつついていきました。
結果、すぐ近くの観光客向けレストランの前までいっただけで徒歩5分で終わったわけですが。 -
その後、コンビニに入るとバリBもついてきた!たかる気か!と思いながら会計をしようとすると小銭がなくもぞもぞしていたら、バリBが出してくれた!あなた、いい人なの?怪しい人なの?どっち!?
コンビニの店員とも馴染み?らしく、写真を撮らせてくれた。
(今は吸っていないけれど)タバコの1mgありますかと聞くと、笑われた・・・。そんなやさしいタバコはバリにはなかった。。
そうこうして店の外にでると路上にバイクとバリ人男子がずらり。
どうもバリBはいつもここでたむろっているようだ。。。目的不明。
特に怪しいことをされたわけでもないので「じゃーねー」と、一旅の別れとばかりに言い去った。が、結局このバリ滞在中、毎日彼をこの場所で見た。
そしてバリAとつながってた人にも後日会うことになったのです。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる