ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年5月4日(土)と5月5日(日)のHannover ハノーファーで撮った写真を<br />記録として残したいと思いアップさせて頂きます。<br /><br />Partでも記載しましたが、今回、Hannover ハノーファーに4泊しました。<br />Hannover ハノーファー の印象ですが、<br />市庁舎の大きさにびっくりしたこと。<br />想像していたより、都会でなかったこと。<br />ショップが遅くまでオープンしていたこと。<br />木組みの建物がたくさんあって嬉しかった!<br />などなど、個人的にとても好きになったHannover ハノーファー です。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2013年 春 Hannover ハノーファー Part2)

2013/05/04 - 2013/05/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

記録として残したいと思いアップさせて頂きます。

Hannover ハノーファー の印象ですが、
市庁舎の大きさにびっくりしたこと。
想像していたより、都会でなかったこと。
ショップが遅くまでオープンしていたこと。
木組みの建物がたくさんあって嬉しかった!

2013年5月4日(土)夕方
    クラウンプラザホテル方向です♪
    駅の北側です。

トラム通らないかなぁ。

Kunstlerhaus?Operahaus?どっち?

これ!
    これ!
    一度乗ってみたいんだよね。

てくてく♪

美味しそうな香がぷぅ〜ん♪

私達は夕食を探しに・・・てくてくします。

でも、かなり疲労困憊で・・・

雨は降っていないのですが・・・

哀愁漂う叔父様にご挨拶をしつつ。

駅前などでサラダ、パンなどを購入して。

ホテルに戻り、部屋で軽く食事を済ませ。

ビアーを呑んで就寝しました。

2013年5月5日(日)
    今夜こそ、ハノーファーでディナーを♪

ディナーの前に街並みを散策♪

信号がアンペルマンでないのが残念。

MarktHall♪
    最終日にここにて朝食予定☆

籠をしょった叔母様♪
    最終日にこちらにお邪魔させて頂きます。

てくてく♪

時計塔なのかな。

おぉ〜♪
    出ました!
    Rathaus 市庁舎♪

想像していたより、巨大!!

Rathausの塔に上れるのですが、
    時間が合わず断念。
    次回に!!

市庁舎周辺の風景です。

今まで見た事もない建物♪
    下の方が怖い!!

何かフェストがあったようでした。

市庁舎は1901年から1913年にかけて建てられたようです。

1階にある大ホールにはハノーファーの歴史などを展示しているようです。
    観たかったなぁ。

市庁舎の入り口付近にあるオブジェ♪
    困ったぁ〜って感じですかね。

再び街を散策♪

てくてく♪

ディナー場所はこちらにて♪
    『ツム☆ヴォール♪こす』

コースターもパチリ♪
    エルディンガーも好きですぅ☆

店内の雰囲気!
    最高に良いです。

シャンデリアも素敵♪

まずは!
    シュパーゲルズッペを♪

この時期にしか食べられないシュパーゲル♪
    香りも良く、もちろん!味も最高に良かったです。

私がオーダーしたプーテンザラート♪
    マッシュールがたっぷりで超美味しかったです。
    ビアーに合います☆

主人がオーダーしたリントローラーデ♪
    お野菜たっぷり!!
    お肉もぎっしり♪

楽しい♪
    楽しい♪
    ディナータイムでした♪

こちらのお店でディナーを頂きました。

お店のメニューにも建物の絵が♪
    続きはPart3にて♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る