ザクセン・アンハルト州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年5月4日(土)Halberstadt ハルバールシュタットへ足を運んでみました。<br />Quedlinburg クヴェードリンブルクという街に行きたくて、<br />路線を調べてみたら Halberstadt も<br />素敵な街だと気づき行ってみました♪<br /><br />Hannoverから列車でGoslarで乗り換えあり、2時間ぐらいで行くことが出来ます。<br /><br />Halberstadtの大聖堂と教会はとても美しかったです。<br />到着したのが8時前だったので中に入ることはできませんでしたが、<br />外観を楽しむ事が出来ました。<br /><br />Halberstadt駅から大聖堂までは少し距離があるので、<br />タクシーで移動しました。8ユーロぐらいでした。<br /><br />私なりにHalberstadtをご紹介できればと思います。<br /><br />Halberstadtはザクセン・アンハルト州の都市です。<br />1949〜90年は旧東ドイツに属していたようです。

心の安らぎ旅行(2013年 春 Halberstadt ハルバールシュタット)

2013/05/04 - 2013/05/04

とんちゃん健康一番さん

路線を調べてみたら Halberstadt も
素敵な街だと気づき行ってみました♪

外観を楽しむ事が出来ました。

タクシーで移動しました。8ユーロぐらいでした。

私なりにHalberstadtをご紹介できればと思います。

Halberstadtはザクセン・アンハルト州の都市です。
1949〜90年は旧東ドイツに属していたようです。

移動します♪

てっちゃんではありません♪

Harz地方の列車です♪

1等席は広くて快適です♪

車窓からの風景です。

朝早いのでお日様がまだばっちり出ていません。

Halberstadt ハルバーシュタット駅に到着♪

Halberstadt ハルバーシュタット駅です。

トラムがカラフルで可愛い♪

駅からタクシーでビューンと中心街へ♪

Martinikirche マルティン教会♪
    塔と塔の間の通路が恐ろしい!!

こちらは大聖堂です♪

記念撮影しましょう♪

大聖堂の周りを散策♪

明るい感じの大聖堂です♪

大きくて立派な大聖堂です。

おっと!
    この方達はどなた?

てくてく♪

お日様が出てきたので気持ち良いです。

大聖堂内に入りたいのですが・・・

まだ、8時過ぎなので・・・

次回のお楽しみに!!

Museum Heineanum
    自然史博物館のようです。

大聖堂!
    次回、内覧させて頂きます。

素敵な風景♪

大聖堂を下からパチリ♪

Liebfrauenkirche
    まで歩いて行く時間がないので、
    遠くからパチリ♪

昔のこの周辺の模型なんでしょうね♪

大聖堂!!
    また来ます☆

マリティン教会♪

よぉ〜くみたら、女の子が!!

マルティン教会♪
    素敵です☆

マルティン教会の先っぽに♪
    キラキラ☆

市庁舎のある広場♪

Halberstadt の模型♪

こちら市庁舎です。

市庁舎内が見たかったなぁ。

こちらマルクトプラッツから見える風景です。

マルクトプラッツです♪
    ローラント像がでっかいです!!
    主人がちっこく見えます。

すこしズームしてみましょう♪

次回は平日のお昼ごろをねらって再訪したいと思います。

次の街へ行くのに時間がなく!
    トラムに乗るか走るかを選択したところ、
    走ることに!!

とにかく駅まで走る!!

時間がないというのに、アンペルマンを見つけ、
    パチリする私。

主人に『時間ないよぉ〜!!わかってるぅ?』
    っと言われながらもパチリ☆

結局、トラムの方が先に到着!
    もう少し、余裕のあるスケジュールを立てなきゃです。
    では!!
    気を取り直して次の街へ☆

• kokonoさん 2013/07/01 09:56:48
    kokonoarita@gol.com
    ホントだぁー

列車なんだなぁ♪

とんちゃん様とあろうお方が解説版に誤字をと一瞬、想いつつ

それにしても、広いなぁー
    遠い昔に私〆はフランクフルト近郊を散策したのみ、

ホテルの食事も粗食だったように思うよ
    (旅行会社の手配した飛行運賃込の宿だけどね)

kokonoより

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2013/07/02 09:32:53
    RE:kokonoさんへ♪
    おはようございます♪
    本日、東京かなり暑いです。

> ホントだぁー
    > 列車なんだなぁ♪
    > とんちゃん様とあろうお方が解説版に誤字をと一瞬、想いつつ
    > ページをメクッテたどり着いたら、とんちゃんが正しい表現だつたぁ !!
    えへへへ♪
    たまには正解もあるのですぅ☆

> それにしても、広いなぁー
    > 遠い昔に私〆はフランクフルト近郊を散策したのみ、
    > しかも冬場の寒い時期だったので街歩きもできない路面の雪だまりだった
    春から秋にかけて、素敵な素敵な景色を見る事が出来ますので、
    kokonoさん、ぜひぜひ!!再訪してみて下さい♪

> ホテルの食事も粗食だったように思うよ
    > (旅行会社の手配した飛行運賃込の宿だけどね)
    > うれしかったのは、フランクフルトソーセージとビールは堪能しました。
    個人で行く食事は地元の人が行くところが多いので、
    皆さんが思っている以上にドイツ料理の種類は豊富なんですけどね♪

今日も一日、楽しく過ごせますように♪

> kokonoより
  • あいのさん 2013/05/23 10:15:07
    とんちゃん健康一番さんこんにちは。
    ずいぶんとご無沙汰しておりました。あいのと申します。
    いろいろあって旅行どころかログインも久し振りです。
    ふと、とんちゃんさんの新しい旅行記が!!っと思って拝見させていただきました。
    Halberstadt、、、知らなかったです(汗)
    しかも素晴らしい青い空!!ここ数日見られなかったので、写真を拝見しながら深呼吸しちゃいました。天気よくて、きっと良い旅行をされたんですね。
    今度はいつドイツに行けるかわからないので(ってかまた行けるのか!?)、とんちゃんさんの旅行記で気分だけ満喫させていただきます!!
    ありがとうございました。
    では、Schoenen Tag!!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2013/05/23 18:36:42
    RE: あいのさんへ♪とんちゃん健康一番さんこんにちは。
    こちらこそ!
    ご無沙汰しております♪

> ふと、とんちゃんさんの新しい旅行記が!!っと思って拝見させていただ
    >きました。
    ありがとうございます♪
    嬉しいですぅ☆

> Halberstadt、、、知らなかったです(汗)
    私も今回、初めて知りました♪

> 個人的に小さな町が大好きなので、とても素敵な街を教えて頂きました。
    > しかも素晴らしい青い空!!ここ数日見られなかったので、写真を拝見し >ながら深呼吸しちゃいました。天気よくて、きっと良い旅行をされたんです>ね。
    ここ数年、雨と曇りばかりだったので、
    初っ端から天気が良かったのでテンションあげあげでした♪

> 今度はいつドイツに行けるかわからないので(ってかまた行けるの
    >か!?)、とんちゃんさんの旅行記で気分だけ満喫させていただきます!!
    > ありがとうございました。
    ドイツ!
    ぜひぜひ!行きましょう!!
    あいのさん、目線のドイツ!
    楽しみにしていますので!!

Bis bald!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る