成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しい パンケーキ屋さんが開店してましたよ、と言うお友達の情報を聞いて主人と2人 成田山 参道近くにある パンケーキ屋さん 「アロハキッチン」へ足を運んできました。<br /><br />1階がパン屋さん  そして2階が「アロハキッチン」ガーリックシュリンプや皆様おなじみのフルーツパンケーキを提供<br />率直な感想としては・・・  まず 従業員さんそして店員さん 誰1人 ハワイに行ったことがない方たちばかり・・・<br />何度かハワイで こんな風に 是非 一度は行ってみたい、と言うキャッチフレーズにつられていかれたことのある方でしたら 多分 ちょっとがっかりかな??と感じました。<br /><br />お近くであればぜひ1度足を運んでみませんか?  <br />これで この値段??って日本ではまだまだ難しいでしょう   <br />辛口ですが・・・

2013年 2人合わせて118歳 「ハワイ風パンケーキ&ガーリックシュリンプを食べに ・・辛口、mikikoママの評価は??

2013/06/08 - 2013/06/08

mikikoママさん

お近くであればぜひ1度足を運んでみませんか?
これで この値段??って日本ではまだまだ難しいでしょう
辛口ですが・・・

自家用車

今日は久し振りに 主人と成田山までお出かけです

まずは・・・駐車場を探します
    この辺は何か成田山の行事がない限り 色んなところに ちょこちょこと時間制の駐車場があり1時間100円で止められました

道幅も狭くて昔からのお店が並んでいます

土曜日にもかかわらず 人は少ないです

こんなお店もあり見て歩くだけでも楽しくなります

目的の「アロハキッチン」がどちら側にあるかわかりませんでしたので キョロキョロしながら歩いていきます

確か??ここみたいです
    青いい看板が見えています

玄関入口
    美味しそうな看板です

実は 何かで読んだ中に①並んでも食べたいフルーツパンケーキ
    日本上陸1号店と書いてあったのですが・・・
    どうもそのイメージが離れなくて ちょっと着いたときに本当にここ??って 思いました

1階は入り口が一寸薄暗い パン屋さん  そこから2階にあがったら テーブルが沢山ある パンケーキ屋さんになります

メニューはそんなにたくさんありません
    フルーツパンケーキのほかにも 千葉県特産のピーナッツを使ったパンケーキのような種類がいくつかありました。

7月の初めには津田沼に2号店が開店するそうです

今回は初めてでしたので お友達に教えてもらった 「ガーリックシュリンプ」
    値段が2つあって ・・・
    ①エビ8匹とフランスパン3キレで850円
    ②エビ10匹とフランスパン4キレで1050円

勿論 我が家は1皿しか注文しませんので ②のエビ10匹の方です

一番大切なお味なんですが・・・

今まで 1度もハワイに行かれたことのない方  又 ハワイでガーリックシュリンプを食べたことのない方には感激でしょうが 我が家では多分2度と食べることはないと2人とも感じていました。

そして どうしても ここは押さえておきたい フルーツパンケーキです。

先ず 値段からして 「うわーちっちゃ!!」これで 1890円位だったと思います。
    確かに日本でちょこちょこ果物をのせるだけでも予算オーバー??かもしれません。
    多分 ハワイで1番有名な「カフェカイラ」のフルーツパンケーキ
    只今 日本上陸 ここで 約2000円位です

成田にしては高いと思いませんか??

実は・・・これは私が作りましたフルーツパンケーキ もどきですがお店で食べた大きさの約1.5倍くらいあります
    丁度 華恋ちゃんや希愛ちゃんたちが遊びに来たので 作って食べさせました・・・(余談でした)

すべて完食です  しかし ここで1つ 注文を取りに来るのも遅い 、 又、確かにパンケーキなので作るのも時間がかかると思いますが 全体的に遅い感じでした

後でお店の方に尋ねた所 ・・・
    先ず 調理人さんは誰1人ハワイに行ったことがない
    お店のホールで働いてるお姉さんたちも行ったことがない
    ただ 唯一1人だけ パン職人さんのお兄さんだけがこの店の開店前に たった1度だけハワイを訪問したとか!!

これじゃあ ・・・と 辛口mikikoママとしてはお客さんにとても失礼だなと感じました

お店に出かける前に ハワイで有名なお店と書いてあったので(ネット検索)どこにお店があるのかなと思っていたら トラックでした  それもノースショアのところでよく見かけるジョバンニなどの様な有名どころではなくて・・・

ここのフランスパンは絶品でした  私はただいまフランスパンにこってますので 2種類とも買って帰りました

観光客も外人さんが多いということで それぞれの店先には色々な国の言葉で書かれています

しかし・・・ちょっと高いでしょう??

ここから参道を歩いてみます

お漬物やさんをよく見かけます  千葉県では「鉄砲漬け」 そして私の大好きな「奈良漬け」が有名です。

観光客にとっては嬉しい 1000円ショップ   スカーフ 帽子 アクセサリー・・・まるで 「巣鴨」??  日本人のおばちゃんたちが一杯でした

遠くに見えるのがまぁ 千葉では有名な和菓子屋さん
    「なごみの米屋」です。

ここには何故かカレー屋さん

ピーナッツ専門 「きむらや」さん
    「やちまた落花生」が千葉県では有名です

その店番をしていたわんこちゃん  今年で13歳のおじいさんだそうです

成田山薬師堂

今度は反対の方向に 降りていきます

歩くと結構息がぜーぜー・・・
    足腰弱い方には向いてません

今回は時間的に約く2時間 ・・・あっという間に過ぎてしまいました
    駐車場代金 200円
    しかし くれぐれも この成田山本堂周辺は凄く高くて800円〜1000円くらいでした

帰りにはちょっとしたお買いもの・・・

はねだし落花生  中国産とは全く違います
    家で食べる分にはこれで十分です

これだけは納得です
    フランスパン 2本

日本ではどうしても 柔らかいパンが好まれますが 本当のパン大好きさんにはこのフランスパンがお勧めです

一番最後に買ったランチョンマット
    とても素敵でしたが 人数分そろえると 我が家では生活が出来なくなるので 1枚だけ
    今一番のお気に入りです。

近場ですがたまにはこんな風に出かけるのもいいかもしれません

ただ何度も書いてお店の方には大変申し訳ないと思いましたが もう少し勉強の余地あり
    皆1度入ってみたいと思いますが多分リピはないと思います

特に ガーリックシュリンプのお勧めは・・・
    私の目線では ①ノースショアにある 「ジョバンニ」 ②ワイキキDFS近くのお店「アロハテーブル」

次回 ハワイに出かけたら アロハキッチンのトラックを探して 食べに行ってきます。
    次回、ご報告いたします。

では 又 ごきげんよう・・・  有難うございました。

• heidi77さん 2013/07/17 22:56:51
    はじめまして
    和風の店構えなのにハワイアンのお店というのは
    面白いですね〜

ハワイで買ってきたパンケーキミックスを使って
    先日私も作ってみました!
    ではありませんでしたが、ちょっぴり思い出に浸りました♪
    ガーリックシュリンプは、主人が作ってくれます〜

ご訪問&投票ありがとうございました(^^)/

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/07/19 14:31:33
    こんにちは・・・
    こんにちは・・・
    お返事が大変遅くなりました
    やっぱり ハワイ大好きな私としましては どうも ちょっと違うパンケーキ??と首をかしげたくなるような・・・我儘な私です。
    又 ハワイ大好きな方と メールでお話させていただきまして嬉しい限りです
    我が家の夏休み 今年は明日から始まりまして 明日の便で ハワイへ一っ跳び!!
    この予定は昨年9月頃に エアーを抑えたのはよかったのですが 初めての乗り換えで・・・時間も沢山なので のんびり楽しんできます
    色々な情報 有難うございました。
    何度行っても色々な方のミカタが違うと 視野が広くなり 忘れていたハワイを 思い出させてくれます。

では ・・・これからも宜しくお願いいたします。
                              mikikoママ

> 和風の店構えなのにハワイアンのお店というのは
    > 面白いですね〜
    > ハワイで買ってきたパンケーキミックスを使って
    > 先日私も作ってみました!
    > mikikoママさんのようにフルーツたっぷり豪華なパンケーキ
    > ではありませんでしたが、ちょっぴり思い出に浸りました♪
    > ガーリックシュリンプは、主人が作ってくれます〜
    > ご訪問&投票ありがとうございました(^^)/
  • わんぱく大将さん 2013/07/11 08:36:13
    値段もいろいろ
    mikikoママさん

北欧のパン、一度頂いたの、めちゃおいしかったです。

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/07/17 10:15:16
    こんにちは 夏風邪で・・・
    大将さんへ
    こんにちは  何時もありがとうございます。
    先週から夏風邪で 完璧にダウン状態でした
    夏風邪はしつこくて 咳がとまりません・・・大変!!
    今年の主人の夏休みは昨年と違い 珍しく 早くて20日〜28日まで又ハワイの予定です。  這ってでも 飛行機に乗るよ!!
    又帰ってきたらメールしますね  有難うございます

> mikikoママさん
    > 日本は安そうなイメージはありますが、パンは高いように思います。
    > ヨーッパが安すぎるのかも。歴史が違いますからね。しゃないか。
    > 北欧のパン、一度頂いたの、めちゃおいしかったです。
    >  大将
  • ippuniさん 2013/07/05 00:34:23
    バゲットの値段にびっくり!
    mikikoママさん、こんにちは。

いつも楽しく旅行記拝見させて頂いています。

次回は必ず日本でパンケーキが食べたい♪と思っています。

パンケーキって意外と高いんですね。
    昔のホットケーキとはまた全然感覚が違うんですね。
    フルーツ盛りだくさんでも意外と小さくてこの値段とは。。。
    辛口コメント、大変役に立ちます!

そしてびっくりしたのはバゲットの値段!
    1本400円ですか?!
    日本にある外資系のパン屋さんは高いのは知っていましたけど、

ippuni

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/07/05 23:02:05
    いつも有難うございます
    ippuniさんへ

こんばんは・・・  いつも有難うございます
    フランスパン大好きな私 コメントいただきまして嬉しかったです
    何故か?日本は全般的に高いと思います ただし ピンきりなので 美味しいところはどんなに高く値段を付けても 日本人の性格として 「並んでも食べたい」と言うのが落とし穴なのかもしれません
    1度もヨーロッパには行ったことがないのでいつかはいろいろ勉強して 出かけてみたいと思います。
    私のプロフィールの所に 個人のブログのURL を付けております  今日はフランスパンを お題にさせていただきました。
    これからも宜しくお願いします。
                              mikikoママ

> mikikoママさん、こんにちは。
    > いつも楽しく旅行記拝見させて頂いています。
    > 5月に日本に里帰りして、絶対食べたかったものの一つがパンケーキ。
    > でも下調べ不足でパンケーキを食べれずに戻ってきてしまいました。
    > 次回は必ず日本でパンケーキが食べたい♪と思っています。
    > パンケーキって意外と高いんですね。
    > 昔のホットケーキとはまた全然感覚が違うんですね。
    > フルーツ盛りだくさんでも意外と小さくてこの値段とは。。。
    > 辛口コメント、大変役に立ちます!
    > そしてびっくりしたのはバゲットの値段!
    > 1本400円ですか?!
    > フランスでは国でバゲットの料金の上限が決められていて、どこも1ユーロ以下、
    > すごく高級なパティスリーに行っても1.5ユーロは超えないです。
    > 日本にある外資系のパン屋さんは高いのは知っていましたけど、
    > バゲットの値段って、日本ではどこへ行ってもこんなに高いんですか?
    > ippuni
  • いちごいちえさん 2013/06/15 08:28:43
    パンケーキ
    おはようございます、mikikoママさん♪

ロコモコやアサイボウルもあれば嬉しいんだけどな♪

名古屋にもパンケーキのお店ができましたが、
    休日には列をなして並んでいますよ。

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/06/16 11:38:14
    行ったことなければ??
    いちごいちえさんへ
    こんにちは・・・ そうなんですよ 本当は私も主人も全然人見知りもしないので 初対面の人でも良くおしゃべりする方なんですが・・・全然盛り上がりませんでした   14日の金曜日から北海道のお友達が初ハワイ島へ向けて出発しました  行くまでがいろいろ心配で何度もメールでやり取りしてたんですが 無事に着いたか??心配・・・だって私の旅行記を見て ハワイ島に決めたんですって 責任重大ですよ・・・
    梅雨明け??したはずなのに 今日も雨です。
                          mikikoママ

> おはようございます、mikikoママさん♪
    > ハワイのパンケーキのお店と聞けば、やはりハワイ話で店員さんと盛り上がりたい!
    > でも行ったことがない方達ばかりでは、盛り上がれないじゃな〜い!
    > ロコモコやアサイボウルもあれば嬉しいんだけどな♪
    > 名古屋にもパンケーキのお店ができましたが、
    > 休日には列をなして並んでいますよ。
    >        いちごいちえ

mikikoママさんのトラベラーページ