ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車で1時間ほどの山間の町、エンゲルベルグ着後、徒歩にて<br />ロープウエィ乗り場へ5分ほどで到着。<br />まず、4人乗りのロープウェイで約20分、100人乗りのロープウェイで<br />10分、最後に世界で始めての、360度回転するロープウェイで5分で<br />頂上に到着、頂上では雪が残り、雪遊びもできる場所があり、インド人<br />の団体が、雪遊びをしていた。<br />レストランでは、昼食をといろいろ見ていたら、生寿司が16フランで<br />サーモン2ケ、マグロ2ケ、きゅうり巻き2ケ、サーモン巻き2ケ<br />あり、味は期待していなかったが思ったよりおいしかった。<br />ここでもやはり360度晴れ渡り、いい眺めでした。<br />帰りは、ルツェルンまで戻り、インターラーケン経由グリンデルワルト<br />へ戻りました。

スイスハイキング11日目・ティトリス山

2008/07/02 - 2008/07/02

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん

電車で1時間ほどの山間の町、エンゲルベルグ着後、徒歩にて
ロープウエィ乗り場へ5分ほどで到着。
の団体が、雪遊びをしていた。
あり、味は期待していなかったが思ったよりおいしかった。
ここでもやはり360度晴れ渡り、いい眺めでした。
へ戻りました。

16フランの生寿司

世界で始めての360度回転式ロープウェイ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る