キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業してひと月のグランフロント大阪と、開業したばかりのインターコンチネンタル大阪滞在記です。<br />噂の近畿大学水産研究所でマグロ料理も食べてきました。<br />インターコンチネンタル大阪では、クラブフロアに泊まり、ラウンジでまったり。<br />アフタヌーンティやスパのお風呂も体験してきました。<br />グランフロント南館は人も多く混雑していたけれど、北館はそれほどでもなく、ゆったりと観る事が出来ました。<br />外国語も飛び交い、まるで上海のような雰囲気でした。<br />

開業!!グランフロント大阪とインターコンチネンタルホテル大阪 クラブフロア滞在記

2013/06/11 - 2013/06/12

りんりん

りんりんさん

噂の近畿大学水産研究所でマグロ料理も食べてきました。
アフタヌーンティやスパのお風呂も体験してきました。
外国語も飛び交い、まるで上海のような雰囲気でした。

大阪駅。
    大丸とは反対方向になります。

大阪駅もリニューアルからはや2年。
    たくさんの人が行きかう街になりました。

流線形の大屋根と大きな時計がシンボル。

今年新しく開業したグランフロント大阪。
    大阪駅から直結です。

南館と北館があります。
    南館は主にファッションが主流。
    話題のショップも多く、なのでとても混雑しています。

北館はいろんな企業の研究所(ラボ)形式のお店が多いです。

北館のベンツのお店。
    上海のショッピングセンターを思わせるような鮮やかな映像。

北館6階からエスカレーターで上がり、9階のテラスガーデンへ続きます。

北館6階にある話題のお店。
    近畿大学水産研究所。
    養殖しているマグロが美味しい。

バーニャカウダを注文しました。
    金山時味噌をディップして食べる野菜の味は最高。

噂のマグロ、大トロ・中トロ・赤身。
    煮込みもあって、とても美味しい。

向かいのお店は飲み屋さんかな?

北館1階にある、インターコンチネンタル大阪の入り口です。
    気が付かないで通り過ぎてしまいそうなくらいシンプル。

エレベーターで20階に上がり、バー「adee」でアフタヌーンティをいただきました。

室内へ向かう廊下では音楽が流れています。

27階のクラブフロア、ツインのお部屋。
    とても広くて眺めも最高です。

夜はこんな感じ。

光溢れる窓側に、ゆったりとしたチェア。
    テレビの音もBOSE ブルートゥース スピーカーで聴けます。

入り口側にはビジネスのテーブルとイス。
    壁には珈琲セットや冷蔵庫、食器類が入っています。

オブジェのような和の食器。

開業記念でマカロンのプレゼント。

快適な滞在には欠かせない様々なアイテム。

冷蔵庫の中には美味しそうなゴディバのチョコやジュースなどのソフトドリンク。

ワインや日本酒、ウイスキーのミニボトル、紅茶のティーバッグなど。

ポットのほかに、ネスプレッソマシン。
    3種類のカプセル付き。
    使い方がわからなくて、使わずじまい。

クローゼットにはバスローブや浴衣、アイロン、金庫など。
    傘も2本置いてありました。
    白いホテルスリッパはふかふかで気持ち良い。

浴衣。

お風呂は部屋からも直接出入りできます。
    ガラス越しに見えてしまう開放的な造り。

お部屋側からみると、こんな感じ。

洗面台はこんな感じ。
    タオルがふわふわで気持ち良い。
    あちこちに鏡があって、綺麗です。

アメニティはフランス製。

綿棒・ソーイングセット・コーム・コットン・シェービンググッズなど、たくさんありすぎて覚えてないくらい。

THÉMAÉ(テマエ)というフランス製のシャンプー・リンス・ボディソープ・ボディローション。
    とても良い香りがします。
    2種類のバスソルト付き。

シャワーはレインシャワー。
    使い方がよくわからなくて、結局スパのお風呂に入りました。
    クラブ・インターコンチネンタルに宿泊すると、スパのお風呂が使えます。
    スチームサウナ、ドライサウナもあって、広くて気持ち良かったです。

ターンダウンサービスで、ドライフルーツが置いてありました。
    美味しく頂きました。

クラブラウンジで頂いた朝食。
    とても美味しかった。
    卵料理はオムレツなどを注文して作ってもらいます。
    クラブラウンジでの朝食時間は07:00〜10:00まで。
    (土・日・祝日は11:00まで。)

クラブラウンジは落ち着いた佇まい。
    平日なので人も少なく、ちょっと失礼してお写真を。

クラブラウンジでは英語のニュースが放送されていました。

クラブラウンジでティータイム。
    様々な種類のパンやケーキ、フルーツや珈琲・紅茶・ジュースなど、自由に楽しめます。
    アフタヌーンティタイムは15:00〜17:00まで。

28階にある眺めの良いクラブラウンジでのんびり過ごせました。
    17:30〜19:30のカクテルタイムには、ワインやシャンパンなどが出るそうです。
    時間を間違えて行けなくて残念。
    19:30以降も22:00までは珈琲や紅茶などを、戴く事が出来ます。

部屋のカードキーは大阪城と桜の写真でした。
    記念になりますね。

• パンジーさん 2014/02/17 23:59:31
    大阪
    りんりんさん、始めまして。

このたびは中之島の旅行記に訪問&投票をいただきありがとうございました。
    マイナーな中之島旅行記を読んで下さったのはてっきり大阪の方かと思ったのですが勘違いのようです。
    でも大阪駅近辺のおしゃれなところは私よりもお詳しいですね!
    近大水産試験場のマグロ、未だにまだ食べたことがないのですが、とってもおいしそう。
    やはり一度は食べに行った方が良さそうですね。
    インターコンチのアフタヌーンティーもおしゃれですね。
    トレーは段のではなくて平皿?
    載っているプチケーキがとってもおいしそうです。

また寄らせていただきますね。

パンジー

りんりん

りんりんさん からの返信 2014/02/18 21:55:15
    RE: 大阪
    パンジーさん、

メッセージ有難うございます。
    お察しの通り、関西在住です。

グランフロント大阪はとても賑わっていますね。
    大阪も新しい名所が次々と出来るので、楽しみです。

インターコンチのアフタヌーンティは平皿で提供されていて、あれで二人分なのです。
    ちょっと残念でした。
    いろんなお店のアフタヌーンティを経験したいと思っています。
    ホテルのクラブラウンジも非日常を過ごせるので大好きです。

中ノ島は素敵な場所ですね。

よろしければ、またお立ち寄りくださいませ。

りんりんさんのトラベラーページ