ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流にハマってた母と2回目の韓国旅行(((o(*゚▽゚*)o)))<br />3日間、たくさん歩きました〜!

2回目の★KOREA★母娘旅

2012/06/03 - 2012/06/05

にゃんちゅぅ

にゃんちゅぅさん

3日間、たくさん歩きました〜!

鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

仁川空港から明洞に着きましたー(*^^*)
    ソウルタワーが見えます!

明洞には屋台がたくさんあります

長ーいソフトクリーム!
    少しシャリっとしています

そして
    キンパと、トッポギも食べました!
    トッポギは結構辛いので
    屋台のおばちゃんに辛さ少なめと頼みます!

いくつか屋台がありますが
    前回と同じおばちゃんのところで食べました!

こんなショボいキャラクターがいました笑

ポンスニでサムギョプサルを食べました!
    そのあと、エステへ!

• 2日目、<br />初めに向かったのはチマチョゴリ村!<br />セルフで取りまくりました!

2日目、
    初めに向かったのはチマチョゴリ村!
    セルフで取りまくりました!

地下鉄に乗って景福宮駅から歩いて土俗村へ!
    今回は烏骨鶏の参鶏湯にしました!

土俗村はお店の雰囲気も素敵です

食後は歩きながら景福宮を散策です

北村韓屋村まできました!
    坂が多くてきつかったです

サムジキルへ!
    お土産屋さんが多かったんですが
    何も買わなかったです

地下鉄に乗って梨大駅へ!
    梨花のエステの予約時間まで
    こちらでお茶しました!

31にも寄りました!
    日本よりも鮮やかなケーキたち!

エステのあと、ホテルがある明洞まで戻り、全州中央会館本店でビビンバを食べました!

3日目!
    神仙ソルロンタンで朝ごはん!

神仙ソルロンタンはドラマ【華麗なる遺産】の舞台のお店です

ホテル近くの明洞聖堂へ!

厳かな教会でした!

ロッテ免税店に行き、miumiuをget!

そして、地下鉄で弘大へ!
    ずっと行ってみたかった、コーヒープリンスへ!

• 壁の絵もありました!

壁の絵もありました!

窓の絵も!

出演者のサインもたくさん!

お迎えの時間までまた明洞です

お店の名前はわかりませんが、
    大学芋のお店!

仁川空港へ!

フードコートでバーガーキングとスムージーキングを食べて飛行機に乗りました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る