内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 水無月 お連れさん常滑にアイアンマンレース観戦?に<br />行ってきたようです。所属クラブのメンバーの応援とか<br /><br />今回は、このレース<br />http://ironman703.jp/course/<br /><br />レースで各エージ上位だとこのレースの参加権利が、昨年出たらしい。<br />http://www.ironman.com/triathlon/events/ironman-70.3/world-championship.aspx#axzz2XZo1ab4J<br /><br />今回は、ハワイのチャンピオンシップの権利も 一生無理とか。<br />http://www.ironman.com/triathlon/events/ironman/world-championship.aspx#axzz2XwlLXy9s<br /><br />本来出場する予定だったそうですが、確か母の日にベランダで<br />洗濯物干してる途中で、まさかのロール・オーバー!!<br /><br />右膝、鉄板にぶつけ骨折、<br />緊急入院→手術→1週間程入院→退院→現在通院&リハ中  アハ!<br />酸素カプセル入り昨日よりバイク練習始めました?  異常です!<br /><br />8月には、セブ島トライアスロンレース出るんですと、お好きに!  ガハ!<br /><br />あちきは、全く出来ないのですが暇なんだから代わりに書けというので<br />言われるがままに!・・・トホホ!<br /><br />書いたら、一人旅許すとか? ハイ、書きマッセ!適当に!<br /><br />表紙は、ウエットスーツがイケてるパツキンの選手さんとか?<br />まあなんでもいいし!  うふふ!

2013 水無月  IRONMAN70.3 セントレア常滑ジャパン・観戦記(キチンとしてる)パクリ?

2013/06/08 - 2013/06/10

いつのんさん

行ってきたようです。所属クラブのメンバーの応援とか

今回は、このレース

今回は、ハワイのチャンピオンシップの権利も 一生無理とか。

本来出場する予定だったそうですが、確か母の日にベランダで
洗濯物干してる途中で、まさかのロール・オーバー!!

右膝、鉄板にぶつけ骨折、

言われるがままに!・・・トホホ!

書いたら、一人旅許すとか? ハイ、書きマッセ!適当に!

表紙は、ウエットスーツがイケてるパツキンの選手さんとか?
まあなんでもいいし!  うふふ!

新横浜から出発とか!

杖つきながら、不自由だったとか!  あたぼうジャイ!

のぞみで名古屋迄、レッツら・ゴー!

あっと言う間に、到着!

これ乗ってセントレア迄、むかいまっせ!!

ミュー?とか。 よくわからん電車で?

まもなくセントレア空港駅に

記念グッツをちょい買いに!

ここでレース参加登録を!  今回はパスで。

今回は、空港そばの東横インに宿泊したとか!

さい??のオブジェ?  まあいいし!!

チェック・イン 選手ばっかりで大混雑!

コンパクトなお部屋だったとか!

まぁー寝るだけなんで、充分!

セントレア空港のデッキから、飛行機!

外国からは、レース会場近いので便利らしい!

レース当日朝6時過ぎに

シャトルバスで皆でスイムスタート場所へ

たくさんの荷物持ち、レース前からご苦労さんです!

T2  トランジット場所にギアをセッティング!

バイク・トランジット!

テレビのクルーも!

流石、国際大会デスネェ!

メイストームの大西さん! 凄い人らしい!

いつもお世話になっておりますとか???

まもなくレーススタート!

曇り、波穏やかレースに参加したかったとか?

日本で行われる唯一のアイアンマン70.3の国際大会らしい。
    各エイジの上位は、
    70.3のワールドチャンピオンシップの出場権利が得られるらしい。
    お連れさんは去年幸運にも違う大会で権利とり、
    このチャンピオンシップにでたもよう! よござんした!

今回レース主催側の白戸さん、オーラが出てたとか!

奥様はレースに出られてたとか?
    8月には、北海道の洞爺湖周辺で第1回大会とか

頑張ってください!

ウィットさん! この大会のMCさん!
    アジア地区のレースでは、超有名とか?

始まりましたね、いつもの名調子が!

ゴール時には、声をからし

You are an Ironman!! とアナウスしてくれるそうです?
    ご苦労さんです!

スイムスタート待ち

スタート1分前!

スタート、頑張って!

橋の上からスイム観戦、大勢いますね!

女子全員は、一斉スタートとか!  皆さん頑張ってください!

地元のボランティアの皆様

いいですね、イケテタとか!

ボランティアの皆様、本当にご苦労様です!

スイムからバイクへ

憧れの人 宮塚さんと、元祖アイアンマンとか!

素晴らしい戦績もお持ちらしい!

バイクのタイトなコーナー、落車が続々!
    気をつけて。

トップのプロ?
    早くもランパートへ

この後すぐ、デジカメ バッテリーきれとか!  アリャ、イケマセンね!

いきなりレース後のアワード・パーティー!
    表彰式も撮れなかったようで、残念かと。

こんな感じ!

クラブの仲間と楽しいパーティーでした!
    今年のメインレースだったので、ホントに出たかった〜(´;ω;`)

レース参加の皆様、レーススタッフ&ボランティアの皆様
    大変お疲れ様でした。
    来年の開催?も楽しみにしております。

最後迄、ご覧いただきありがとうございます。

• とわこさん 2013/06/30 08:30:55
    趣味♪
    いつのんさん

おはようございます。
    奥さまのトライアスロンに燃える姿を趣味と言うには失礼ネ。
    生きがい?職業?
    何かに燃えるとか一生懸命になれるって素晴らしいですね。

しか〜し、大怪我だったのね・・・・
    8月に復帰なさるのね。
    流石の回復力!

で、お許しの出た一人旅・・・・
    次回はどちらざましょ?

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/06/30 13:37:45
    RE: 趣味♪ どうでしょうか?(*^o^*)
    コナナさん、こんにちわ!

いつもご訪問ありがとうございます。

> 奥さまのトライアスロンに燃える姿を趣味と言うには失礼ネ。
    > 生きがい?職業?
    > 何かに燃えるとか一生懸命になれるって素晴らしいですね。

おしゃるとうり、趣味?ではないようですね?
    まあ何でも没頭できる事あるのは、いいことかと!  アハ!

> しか〜し、大怪我だったのね・・・・
    > 細いからお肉のクッションがなく骨折までいっちゃったのかしら?
    > 8月に復帰なさるのね。
    > 流石の回復力!
    > 私、10数年前にアイススケートで尻もちついて腕にひびが入ったの。
    > 長年腕を伸ばすと違和感があってひびでも復活に10年かかりました。

はい、お皿パックリ3分割でボロボロとか?
    担当医もオペの看護師も知り合いで、途中で写メを!
    逆ツンべマーク?でしたよ。  アハハ!
    現在ボルト2本、周りワイヤーで固定中!!
    退院直後から、毎日ベッカムお勧めの酸素カプセル入ってまっせ!
    まあ根性だけはあるみたいですよ!(笑)

> で、お許しの出た一人旅・・・・
    > 次回はどちらざましょ?

本当はリタイヤ後のロングステイ?場所視察に、タイへ単純往復しようと
    思ってたんですが、
    幹事長殿にタイ航空A380の食事伺ったら、あんま期待しない方が?
    との一言で!

成田→青島(ビール祭り視察)→北京→バンコック→パタヤ→バンコック
    →台北(桃園)→台北(松山)→羽田
    と自分でも訳わからん行程にになってしまいました???・・・トホホ!

これでいいのか? まあいいし? 何かにとりつかれてしまったような?

• 夏子の探検さん 2013/06/30 07:37:46
    6月10日にいらしてたんですね。
    私が元気だったら、ご案内致しましたのに・・・
    って日本だから問題無いだろうけど、杖位には成ったかと。。。

今回、私も杖付いて、飛行機乗りました。
    セントレア(この東急インの近く)違うホテルも知ってますので、残念です。
    お会いしたかったわぁ〜!
    こうゆうレースも、一度位は見学したかった!!!

泳ぎだけなら、任せてね!ですが、バイクとランニングはダメですわぁ〜。
    で、奥方のご容態は???

あ!昨夜無事帰国です。また、ゆっくりアップしますので、良かったら!

どうか、お大事になさって下さい。とお伝え下さい。
    痛かったら、神経ブロック注射は、物凄い針ですが、効きますよ〜!

ではでは、また!     夏子

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/06/30 12:52:07
    RE: 痛々しい私と同じスタイル(杖持って)の奥方、お疲れ様でした。
    夏子さん、こんちわ。

無事ご帰国何よりかと、お元気そうで安心しました!

> 今回、私も杖付いて、飛行機乗りました。
    > セントレア(この東急インの近く)違うホテルも知ってますので、残念す。
    > お会いしたかったわぁ〜!
    > こうゆうレースも、一度位は見学したかった!!!

確かタヒチ?に杖ついて、流石かと?  アハ!
    全快されたら、是非! スイム得意ですか?

> 私なんて、お恥ずかしいかな・・・セントレア〜成田入国まで、車椅子移動されてしまったわ〜・・・頼んで無いのに、首の頸椎捻挫のネックも、杖も歩き方も、航空会社さん解るんですねぇ〜・・・アライアンス有だから?
    > タヒチ入国も優先ゲートでした。。。荷物も車椅子タグ付き…ビミョ〜
    > まぁ、飛行機乗る時は危ないので、首ネックは医師に注意されてるので・・・前日神経ブロック注射、頭にされてからお出かけ。。。

まあ至れりつくせりで、何よりかと!
    でもブロック注射!きをつけなはれ!  頚椎、腰椎は怖いでっせ!

> でね。今奥方、動けますか?何で転んだの?まさか、いつのんさまが蹴っ飛ばしたりは無いですよねぇ〜(実は我が家は有る・・・これってDVよ!)
    > 奥方、素敵な世界級の方々とご一緒お写真、良かったですねぇ〜♪
    > どうか、お大事になさって下さい。とお伝え下さい。

いいえ、自爆でございまする!お陰さまで、かなり回復したみたいですよ!
    有難うございます。 夏子さんこそ、ご自愛くだされ〜〜〜〜!

いつのん
  • SuperManさん 2013/06/30 02:16:31
    お連れさんお怪我されてたんですね。
    今晩は!
    お連れさんお怪我されていたのですね。
    私も昨年旅行中に転んで腕を骨折したので
    良く解ります。
    腕が使えないと不便なんです。
    シャワーも一人じゃ浴びられない感じです。
    手術をするとはよっぽど酷い状態だったのでは?
    お大事に〜

次回はセブ島ですか?
    セブは楽しい所です。
    お連れさんと一緒に行っても楽しいと思います。
    私も昔はセブに嫁さんつれて良く行きました。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/06/30 12:25:03
    RE: お連れさんお怪我されてたんですね。
    オハヨウございます。
    いつもご訪問ありがとうございます。

いいですね、いつかは中東系乗りたいですね! 羨ましいです。
    エディハドも凄いサービスかと!

> お連れさんお怪我されていたのですね。
    > 私も昨年旅行中に転んで腕を骨折したので
    > 良く解ります。
    > 腕が使えないと不便なんです。
    > シャワーも一人じゃ浴びられない感じです。
    > 手術をするとはよっぽど酷い状態だったのでは?
    > お大事に〜

腕では、不自由ですよね! もうよくなられましたか?
    うちと違いお若いので、回復も早いでしょうね。  アハ!
    膝のお皿3分割でした、イケマセンね!
    でも驚異の回復力とか言われたとか?

> 次回はセブ島ですか?
    > セブは楽しい所です。
    > お連れさんと一緒に行っても楽しいと思います。
    > 私も昔はセブに嫁さんつれて良く行きました。

ここ5〜6年行ってませんが、子供が小さい頃はマクタン島よく行きましたよ
    20代の頃は、10数回悪友とシティ側ばかり今は無きマジェラン・ホテルで
    終いには、ミス・セブコンテストの副審査委員長まで??  ガハ!
    当時PAL?のFは、東京の本社まで行くと格安ダッタカト!

• 虎キチお岩さん 2013/06/29 20:55:33
    ほんま、キチンとしてるわw
    こんばんは♪いつのんさま

なんかサミーとこそこそメールしてない?
    膝を打ちつけて手術、、、痛そう〜、、、

1旅行記に付き1一人旅ですか?
    おめでとうございます!

そうそう、食べられないものがまた一つ増えました。
    『キャビア』
    よ〜く見ると、ヒキガエルの卵に見えてきた、、、

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/06/30 11:43:02
    RE: ほんま、キチンとしてるわw
    オハヨウございます!

> なんかサミーとこそこそメールしてない?
    > 膝を打ちつけて手術、、、痛そう〜、、、

いいえ、滅相もないどす!(笑)
    ちょい世界の危ない地域を調べていました!  アハ!

> 1旅行記に付き1一人旅ですか?
    > おめでとうございます!

お陰さまで、8月の青島ビール祭りに
    先輩方のために、ちょい視察に行きます!  ガハハ!
    今エアー抑えました、中國すいてるみたいでっせ!

> そうそう、食べられないものがまた一つ増えました。
    > 『キャビア』
    > よ〜く見ると、ヒキガエルの卵に見えてきた

アハハ、オタマジャクシ?美味しいらしいでっせ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ